Когда кажется, целоваться надо!

Размер шрифта: - +

Глава 2. Зубозаговорщик или подруга?

Получив в конце дня номер Елены и адрес Виктора Олеговича, решила задержаться в офисе немного дольше — составить план работы своим „продавцам“, чтобы в мое отсутствие тут не творился хаос. Затем, в сотый раз проверив-перепроверив всякую мелочевку, ругнулась и свалила. Ох уж эта щепетильность, она меня в могилу сведет!

По четкому плану шефа, завтра я должна была около девяти подъехать к их дому, по идее пересечься с ним и обсудить кое какие детали, и затем полностью посвятить свое время Елене. В мои обязанности входило честное оценивание идей беременной девушки, которые, естественно, чаще всего бредовые, и попытки отговорить от того или иного решения, приводя разумные аргументы. И да, еще скрашивание одиночества женщины своим ненавязчивым присутствием.

Да, чувство такое, как будто наняли охранником-дизайнером-зубозаговорщиком! И главное, что эта мысль пришла ко мне только тогда, когда я уже припарковалась около частного дома и жала кнопку домофона.

- Ну и не дура ли? - шепотом спросила сама у себя, после того как калитка послушно отъехала в сторону, пропуская во двор.

Неплохой такой двор, я бы сказала. Застелен газоном, а от ворот и до самого дома выложена асфальтированная дорожка, чтобы мог проехать автомобиль и беспрепятственно въехать в гараж, находящийся немного правее крыльца. Сам дом был трехэтажным, красивым. Честное слово, аж себе такой захотелось! Кирпич был бледно-желтого цвета и после влажной майской ночи, едва отдавал темным цветом. На окнах были решетки и в дополнение к этому, на них красовались видео-камеры, фиксируя едва ли не каждый сантиметр участка.

- Ничего себе тут… - восхищенно присвистнула и заправив распущенные волосы за ухо, ускорила шаг.

Не успела я толком подойти к двери, как она отворилась, являя мне миловидную молодую девушку с приличным таким животиком. Большие карие глаза радостно светились, а копна черных волос была всклочена, как будто она только встала с кровати, что по сути так и было, если судить по пижамной одежде и немного помятым пухлым щечкам.

- Доброе утро. - вежливо поздоровалась с женщиной и вошла за ней в прихожую. - Меня зовут Виктория, можно просто Вика. Ваш муж…

- Перестраховщик хренов! - перебила меня и рассмеялась. - Переживает, как бы я со своими беременными заскоками хату не испортила. Вот скажи, я похожа на чекнутую?

- Э-э-э, нет. - Признаюсь, совсем другого человека я ожидала увидеть.

Казалось что жена такого уважаемого и грозного человека должна быть под стать мужу. А здесь полные противоположности. Хотя, вспомнив вчерашнюю стремительную метаморфозу с начальством, теперь четкой уверенности в истинном облике и характере шефа у меня не было.

- Ну вот и я о том же. Ладно, не будем обижать Витьку. Кстати, меня зовут Елена. Очень рада знакомству! - Мне протянули тоненькую ручку и ослепительно улыбнулись.

Мой мозг, не привыкший к такой скорости разговора все еще переваривал информацию, а потому я малость заторможено пожала девушке руку.

- Взаимно. Какой у нас план на день?

- Даже не знаю… - задумчиво взлохматив и без того торчащую во все стороны шевелюру, протянула девушка.

- Ладно, давайте так, вы пока приведете себя в порядок, а я позволю себе по-хозяйничать на кухне и заварить чай. Тогда и обсудим, хорошо?

Было видно что девушка полный профан в подобных делах, собственно как и я четыре месяца назад, а потому было решено предложить посильную помощь. Кажется проблем не будет, все таки Елена хоть и находится в положении, но мыслит и рассуждает адекватно, пусть и с юморком и с первой космической скоростью. Надеюсь первое впечатление не окажется обманчивым и мне не захочется сбежать.

Да уж! Уже спустя час общения с этой легкой и веселой личностью, мне захотелось обнять и расцеловать весь мир, а среднячковое настроение стремительно поднялось вверх. Как-то я совсем не ожидала что Елена окажется настолько хорошим человеком, абсолютно не избалованным своим положением и без испорченного характера. За чаем с ореховыми вафлями, которые сейчас, по виду, были любимым лакомством новой знакомой, мы обсудили желания девушки и прикинув что к чему, решили заняться делом уже сегодня.

Мое предложение нанять дизайнера, тем более раз это по карману, было сразу же отвергнуто и аргументировано тем, что в своем доме хочется чтобы все было по-своему и без всяких там „вумных’’ советов! Чего, собственно, я и ожидала. Но попытка ведь, не пытка.

- Тебя не смущает что тут как бы я есть? - сквозь смех от очередной шутки девушки, спросила я.

- Ой, я тебя умоляю, Вик. Ты тут будешь на правах подружки, а это не считается! - махнула рукой Елена.

Как-то про себя я даже согласилась с этим высказыванием. Узнав друг друга по-лучше, мне показалось что наше общение может перерасти в хорошую дружбу. А судя по тому, что друзей не имела ни я, ни Лена, этим общением хотелось дорожить!

- Ладно, Лен. - поднялась я из-за стола. - У нас не так много времени, а потому, можешь пока вкратце показать и рассказать масштаб планируемой работы. Сейчас быстро набросаем план.

Мою идею поддержали, а затем началась экскурсия по особняку директора…

В конце дня, мы с Леной обзавелись хорошим таким списком нужного для ремонта. Естественно, в основном там такие вещи как обои, мебель и тому подобное. Остальное было принято вписать уже по ходу дела, подцепив в строительном гипермаркете какого-нибудь умного консультанта. Там еще на очереди наем рабочих, которые тоже продиктуют свои условия. В общем, вроде как дел переделали видимо-невидимо, а так посмотреть, так чем только весь день занимались?

К приезду Виктора Олеговича, мы успели всласть посплетничать, посмотреть пару серий какого-то нового сериала, который было решено досмотреть по возможности, и съесть все запасы ореховых вафель. Вкусная все таки штука оказалась!



Фло Рида

Отредактировано: 22.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться