Когда кажется, целоваться надо!

Размер шрифта: - +

Глава 7. Новости одна круче другой, точнее, одна и правда круче!

Напоив маму чаем, принялась расспрашивать о ее делах, выполняя какую-то мелкую домашнюю работу на подобии складывание разной мелочевки по местам.

- Эти маленькие спиногрызы сведут меня в могилу раньше чем ты родишь мне своего. - как обычно пречитала мама, намекая на мое семейное положение и свою работу.

Преподавателем младших классов она работала с самого окончания института, а это уже почти тридцать лет. И пусть она как прежде ворчит на своих учеников, ни за что не поменяет любимую работу!

- Смотрю я на Кузю… кхм, Кузьму Чепруненко, точная копия ты, Викусь! - вдруг начала мама. - Такой же верткий, неусидчивый пакостник. Но слишком умный! Что ему не скажу, в ответ получаю одно: „Марта Борисовна, я же личность, а ее формирование целиком зависит от окружения. Видимо что-то не то меня окружает!“ И заявляет с таким серьезным видом, что поспорить с ним будет ровняться греху.

Мама часами могла рассказывать про учебу, детей, я всегда слушала в пол уха, лишь иногда что-то переспрашивая, но в этот раз моя стратегия дала сбой. Слишком уж увлек меня малолетний умник Кузя.

- А ему сколько? - усаживаясь радом с мамой за стол, спросила я.

- Да что там, первачек, всего шесть. - всплеснула руками та. - Хороший мальчик, но… с родителями — беда.

В голосе родительницы просквозила плохо скрытая грусть.

- Что с ними? Неблагополучные?

- Нет, не в том дело. Он с папой живет. Говорят, мать сразу после родов и развелась с мужем и за границу уехала. - Мама вздохнула. - А папа… он весь в работе, ребенок постоянно на бабушке и няньке. Хотя, как-то рассказал мне по секрету что не нужен ему никто, просто хочет вернуть маму. Говорит: „Смотрю на одноклассников, а всех родители забирают или мамы. А у меня никого нет… папа на работе всегда, бабушка не любит.“

Под конец рассказа голос собеседницы дрогнул и по щеке полилась слеза.

- Что ты, мам. - Погладила ее по плечу. - Уверенна что все будет хорошо. Папка Кузи встретит любимую, поженятся и у мальчика будет мама, которая будет любить его как своего родного.

Пока говорила, в душе поселилась уверенность что именно так и будет! Как в начале разговора заметила мать, он чем-то похож на меня. А если так, то значит и в жизни у него наладится и будет хорошо, как и у меня. Иначе быть не может!

- Викусь, - Мама вытерла слезу и посмотрела на меня. - У нас в четверг будет ярмарка. Придешь? - В ее глазах было столько надежды, что отказать я не смогла, а потому кивнула.

Идея была неплохая. Возможно я даже Елену приглашу, а вечером накануне напечем всяких вкусностей.

- Пригласить подругу можно? - осторожно уточнила, споласкивая чашку.

- Даже нужно! И да, можешь отвезти меня завтра, чтобы я уже свою машину не гоняла?

- Ага, но только на такси. Моя в гараже у подруги… ЧП произошло.

- Машина целая?

- И даже не вредимая, честное слово. Ладно, можешь пока опробовать ванную, - отправляясь в спальню, крикнула из коридора.

Ответом мне стали тихие шаги и шум включенной воды.

 

Примерно в девять вечера, вдруг позвонил папа. Не то чтобы это такая уж странность, но обычно он очень просит звонить ему до восьми и сам никогда позже не звонил, а тут…

- Пап? - настороженно спросила, краем глаза косясь на рядом лежащую маму. Мы уже обе решили переместиться в горизонтальное положение.

- Вика, я срочно на пару минут. Тебе щенок нужен? Помню ты хотела.

Как из моего горла не вырвался радостный писк не знаю.

- Нужен-нужен! А что? Ты нашел бездомного, продали?

- Не угадала. - весело хохотнул в трубку отец. - На даче у соседки шпиц… расшпицился, блин. Я-то об этом ни сном ни духом, пока они мне все редиску на огороде не потоптали, мелкие клубки шерсти.

Я тоже весело рассмеялась, но увидев что мама недовольно хмурится, решила исправить ситуацию.

- Пап, у меня мама в гостях, я, во-первых, на громкую сделаю, а во-вторых, не хочешь ли и ты к нам?

Никакой цели на подобии „помирить“, я не преследовала, но все же чем раньше все побывают у меня дома, тем меньше неожиданных сюрпризов и тем больше у меня свободного пространства.

- Не-а, Вик. Я заеду на недельке, а так… дел по горло, бусинка. - Мне всегда нравилось как папа зовет меня бусинкой, это так по-домашнему уютно.

- Да, ну хорошо. Так что со щенками? Когда можно будет забрать?

- Хоть завтра. Я Людмиле наберу, предупрежу что ты приедешь.

Согласно угукнув в трубку, попрощалась с папой и с довольной улыбкой повернулась к маме. Та моего настроя не разделяла, если судить по нахмуренным бровям.

- Ты чего? - положив телефон под подушку, поинтересовалась у мамы.

- Нет, ничего… давай спать, завтра вставать ни свет ни разя, мне в школу рано. - И больше не проронив не слова, отвернулась.

Я пожала плечами и погасив свет, умостилась рядом. Кажется, все время мама хмурится когда речь идет о папе. Подумать только, они развелись уже пять лет назад, а сказать мне причину не могут до сих пор. Лишь отводят глаза и переводят тему!

 

- Виктория! Если ты сейчас же не встанешь, я затаю обиду и буду ездить к тебе в гости каждые выходные и нарушать личное пространство! - Грозный голос нависающей надо мной мамы произвел должный эффект.

Хотя, скорее это была заслуга правильно подобранной фразы! Нарушение моего личного пространства это прямое нарушение закона на мирное проживание на одной планете.

- Встаю, мам… поставь чайку, будь другом. - промычала из-под подушки и пытаясь открыть веки.

Родительница только вздохнула и поплелась на кухню. Вот любит она вставать в такую рань… на часах всего половина шестого, а она уже бодричком на ногах! Не пойму, что можно делать три часа?



Фло Рида

Отредактировано: 22.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться