Когда кажется, целоваться надо!

Размер шрифта: - +

Глава 8. У меня теперь есть...

Не то чтобы эта новость меня как-то расстороила, или препятствовала планам, нет. Просто я много слышала про эти сходки богатеньких дяденек и тетенек и примерно представляю какой белой вороной буду смотреться среди них. Все же мое материальное положение было довольно неплохим, но до них мне как ползком до Юпитера.

- После завтра это у нас что? А, не надо, среда! - сама же дала ответ на свой вопрос. - Лен, а я не буду там лишней?

- Да что ты. - махнула рукой подруга. - С твоим чувством стиля и умением вести беседы, уж скорее меня примут за обычную провинциалку со средним достатком. - пошутила та.

- Ладно, посмотрим. Тогда у меня ответное преглашение. В школу на ярмарку в четверг, пойдешь со мной?

Левая бровь подруги стремительно поползла вверх.

- А у тебя есть дети?

- Нет, что ты, - рассмеялась, облокочиваясь на край подоконника. - Там мама работает и я не могла отказаться… тем более там должно быть интересно. - Ну не могла я сказать что до жути хочу увидеться с Кузей. Не знаю, то ли это материнский инстинкт, что будет очень странно, то ли просто природный интерес.

- Прекрасно! - всплеснула руками Леся. - Тогда в среду уедем по-раньше чтобы успеть что-нибудь приготовить.

Глаза подруги светились радостью и я больше чем уверенна, она уже ждет не дождется, когда сама будет мамой и будет организовывать в школе своего ребенка такие же шумные деньки. А ведь и я когда-нибудь стану матерью… от этой мысли у меня похолодели ладошки. Нет, я не боюсь. Точнее, пусть у меня после развода родетелей не было травмы, но страх что мой ребенок может остаться без родителя в более юном возрасте чем я, глубоко укоренился в душе. Наверно именно из-за этого я прониклась к мальчику Кузьме такими теплыми чувствами, хоть никогда его не видила.

Остаток времени мы с подругой занимались рисованием! Так как дизайнеров не вызывали, таким дельцем пришлось заниматься самим. Благо подруга довольно неплохо владела этим навыком. Я сама старалась избегать такой работы любыми способами.

- Лен, если я уже не нужна, поеду-ка за собакой. Давно хотела себе любимчика завести, вот и возможность появилась. - Уведомила подругу, параллельно как бы уточняя, не нужна ли ей еще помощь.

Подруга радостно взвизгнула и потребовав вечером же прислать ей фото, почти что выперла за дверь. Возможно она по-быстрее хотела увидеть фотографию моего питомца, а возможно и по-быстрее спровадить. Тепло попрощавшись с подругой, завела мотор, включила любимую песню Влада Топалова по-громче и тронулась.

Дорога заняла прилично времени, если не ошибаюсь примерно полтора часа. Приехав к отцу на дачу, тепло поздоровлась с ним и не отказалась от чашечки чаю.

- Ну, расскажи хоть, как устроилась? - поставив передомной кружку с ароматным гарячим напитком, спросил высокий широкоплечий мужчина, который видно не брезговал физическими нагрузками, вперившись в меня пронзительными карими глазами, такими же как и у меня.

- Хорошо. Квартира — мечта, работа с каждым днем нравится все больше! Даже с женой шефа подружилась.

- Это хорошо что подругу нашла. - улыбнулся собеседник. - А то все, помню, не ладилось у тебя.

- Зато сейчас все хорошо. А ты как?

- Лучше всех! - не слишком весело отзвался мужчина и поспешно отвел взгляд.

- Пап, что-то случилось? Если нужны деньги, я сейчас же дам, не вздумай молчать. - Я нахмурилась. Не люблю когда у родных проблемы.

- Все в порядке, деньги не надо. Просто могу уехать на пару дней из города и на звонки не отвечать. Командировка очередная намечается, а связь может прерываться. Но я предупрежу тебя перед отъездом.

Я по глазам видила что отец темнит, но решила не выпытывать. Если захочет, сам все расскажет. Еще немного пообщавшись, папа отвел меня к соседке. Та оказалась на редкость общительной женщиной, поток речей у которой, казалось не иссякает даже во время сна. Миловидная старушка Людмила Назаровна любезно проводила нас в дом, даже порывалась накормить обедом, но мы вежливо отказались, попросив проводить к щенкам, которые теперь после того казуса сидят под замком.

- Тута я их, бешкетников, держу. Выпустила один раз, да не углядела. - сокрушала старушка, открывая дверь.

Входя в помещение нас окутал сильный запах псов, я хотела было скривиться, как взгляд наткнулся на стоящего на кресле маленького пушистого рыжего зверька, забавно топорщащего ушки и державшего в зубах кусок ткани. Сначала на нас изучающе смотрели. А потом хвостик пришел в движения и выбросив тряпку, щенок бросился к нам. Его примеру последовали и остальные, либо лежавшие, либо играющиеся мелкие зверьки.

Минут пять нас окружала стая голодных собак. Я за это время четко поняла что хочу именно того, что во время прихода боролся с тряпкой в зубах!

- От он, Митька наш. Ох и шкодник! - добродушно улыбнулась женщина и взяв песика на руки, передала мне.

Тот сразу же пришел в движение и стремительно принялся лизать в лицо.

- Фу! Ну что ты делаешь! - Отодвинула его подальше, чтобы прилив нежности не возобновился снова.

- Точно этого хочешь? - уточнил папа, поглаживая мягкую шерстку щенка, который успокоился и выжидающе на меня смотрел. Как будто понимает все.

Утвердительно кивнула и полезла в сумку за деньгами.

- Нет — нет! В добрые руки! - Тут же замотала головой женщина, наблюдавшая за нами с улыбкой.

- Ммм, а может все таки как подарок? - Никогда не любила передачу в „добрые руки“. Уж лучше куплю. - Не дав старушке ответить, всунула в руки несколько купюр и направилась на выход, прижимая к себе нового друга.

 

- Нет, пап. Мне на работу рано. Уже поеду, дома, сам понимаешь дел куча, да и маму обещала забрать. - Вежливо отказалась от предложения еще погостить.

- Хорошо. Я тогда перезвоню если что. - Отец поцеловал меня в щеку и погладив за ушком Митю, открыл мне дверь в машину.



Фло Рида

Отредактировано: 22.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться