Когда кажется, целоваться надо!

Размер шрифта: - +

Глава 9. Г - значит неприятный сюрприз!

Ехала я не спеша, а потому в какой-то момент глянув на часы, присвистнула. Я катастрофически опазадаю если в таком темпе буду ехать домой. Скорость привысить не могла, а потому решила не завозя нового друга домой ехать за мамой в школу.

Всю дорогу ласково поглаживала Митю и приговаривала какие-то милые слова. Радость переполняла до самых краев! Всю жизнь хотела собаку, и вот теперь мечта сбылась.

Забрав маму и познакомив ее с моим новым сожителем, который ей как и ожидалось, не слишком понравился, отправилась домой.

- Дался он тебе. - ворчала родительница, сидя на заднем сидении. На переднее сесть не захотела ибо тогда бы ей пришлось взять на руки щенка, а этого она совсем не хотела.

- Мам, я конечно понимаю что ты не любишь животных, но не тебе же с ним жить! А я Митю уже люблю.

- И кличку дурацкую дала… - Спорить с мамой не хотелось, потому я просто вздохнула и в очередной раз погладила малыша за ушком.

 

На следующий день мы с мамой опоздали везде! Митя ни в какую не хотел оставаться дома один. Бегал, лаял, скулил. Мне даже показалось что он вот вот слезу пустит. Сел перед порогом, головку наклонил и смотрит так жалобно. В общем, я не выдержала и решила взять щенка с собой. О реакции Лены не переживала, когда вчера сфоткала и отправила ей песика, та пришла в полный восторог!

- Ох и проблемный… - Снова проворчала мама, увидев что я намерилась взять его с собой.

На это замечание ничего не ответила, а лишь пожала плечами.

 

- Какой он сладенький, Вик! - умилилась Лена, когда я вытащила из машины Митю.

Тот в свою очередь так же радостно встретил подругу.

- Прям и себе захотела такую мочалочку, - продолжила подруга, проходя в дом все так же неся щенка на руках. - Как рожу, проведу все тесты и если малыш не аллергик, сразу же заведу собачку.

Я закивала, поддерживая настрой Лены. Сегодня у нас по плану было все таки начать работу. Накануне вечером, по словам подруги, Виктор вызвал рабочих и они освободили нужные комнаты от мебели. Теперь дело за нами.

На самом деле я была решительно против затеи подруги абсолютно все делать самим, но долго держать оборону аргументами не могла, так как и сама заинтересовалась. Теперь же, переодевшись в одежду, которую не жалко, мы во всю работали: шпаклевали, штукатурили, белили, клеили и красили… и нам было весело! Всего-то включить музыку по-громче и ни в чем себе не отказывать.

 

- Ух, я хоть и устала, но такой кайф словила. - оглядела Лена последнюю комнату.

Нет, работа еще совершенно не закончена, мы успели лишь ободрать обои в одной комнате и замесить эту... как ее, штукатурку? Ой, чувствую, ремонтик будет веселым...

- Ага, Митька вон, был рыженьким, а стал беленьким. Приеду домой, устрою глобальную чистку!

- И себя заодно почисть. - рассмеялась девушка, указывая на мою, тоже белую шевелюру.

Так как мама сегодня задержится в школе и доберется своим ходом, я могла подольше задержаться у подруги, обсуждая завтрашний вечер.

- Нет, и все таки я не уверенна что буду там не лишней. Все таки тебя пригласили.

- Вика, я тебя сейчас побью. - начала закипать подруга и воинственно сжала кулачки.

- Все-все, молчу. Тогда поеду уже наверно, а то Митьку мыть, себя мыть, дел еще столько.

Лена закивала, поддерживая мои мысли.

- Завтра во сколько подъедешь?

- Могу утром, как обычно, а что?

- Да ладно, вечером приезжай, чтобы подготовиться успели. - махнула рукой Елена и почесала Митю за ушком.

 

На следующий день, завезя утром маму в школу, а в остальное время провалявшись в кровати до вечера, настроение было прекрасным! Даже чувство того что в восторге от вечера не останусь, не портило радость. Митька кублился рядом, все никак не мог найти удобную позу, а потому то бегал по кровати и грыз одеяло, то своими маленькими лапками пытался вырырть норку.

 

- Ну иди уже сюда. - позвала его. Приоткрыв краюшек одела, чтоб он мог пролезть и лечь рядом.

 

Собакен воспринял мое предложение с восторгом, а потому в течении пары секунд, благополучно окопался под одеялом, прижавшись мокрым носом к моей коленке. Повалявшись и позалипав в телефоне еще пару часов, решино было начинать собираться.

Пока собралась прошоел час, и уже хотела было выходить, как мой новый друг снова взбесился! Митя носился по квартире, скулил и лаял. Всячески не давал выйти за порог, не взяв его с собой.

- Ну и что мне с тобой делать?

Решила позвонить маме и спросить когда она будет.

- Мам, ты в школе еще долго?

- Часик наверно, а что?

Рассказав родительнице в чем проблема, выслушала лекцию о том, что не нужно было заводить питомца, если не готова за ним смотреть.

- Ладно, закрой его в комнате и налей воды. Все что может погрызть или испортить, спрячь. Можешь ехать, постараюсь приехать по-раньше. - И положила трубку. Все таки крутая у меня мама, пусть и вредная… понятно в кого я характером.

- Митя, не бунтуй! - пригрозила малышу пальцем.

- Гав! - огрызнулся в ответ оскорбленный пес.

- Не ворчи, приедет мама и будет тебя развлекать. - погладив его по головке, подхватила на руки и занеся в спальню, закрыла дверь. Оттуда сразу донесся жалобный скулеж и царапанье двери.

А может я и правда погорячилась, заводя собаку? С этой мыслью ехала к Лене…

 

Уже у подруги доделав последнии штрихи, такие как прическа и макияж, мы довольные уставились в зеркало в коридоре.

- Да уж, Вика, ты красотка! - выдохнула женщина.

- И не говори… - поддержала я. Себя было не узнать! Желтое платье чуть выше колена, надетое лишь один раз и то, в примерочной магазина, выглядело сногшибательно. Вечерний нюдовый макияж подчеркивал образ. - Ты меня дополняешь! - воскликнула, переведя взгляд на подругу. Темно-синее платье делало положение Лены еще более выраженым. Аккуратный животик, обтянутый переливающимся перламутром ткани, легкое декольте, подчеркивающее высокую грудь и разрез от середины бедра левой ноги, делали ее похожей на королеву.



Фло Рида

Отредактировано: 22.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться