Когда любовь нечаянно нагрянет

Размер шрифта: - +

ОТРЫВКИ ДНЕВНИКА

«Дорогой Дневник!

 

Сегодня самый удивительный вечер в моей жизни. Артем впервые поцеловал меня. Это было потрясающе. Нечто подобное я и представляла, когда встречу свою первую любовь. Но, наверное, мне надо начать все с самого начала, да? С момента, когда Настя затащила меня на вечеринку, прошла неделя. Там было очень душно. Мальчики пили алкоголь и курили прямо в комнате. Из-за этого я вся пропахла табачным дымом. Вначале мне было немного страшно, но потом ко мне подошел потрясающий мальчик и защитил от назойливого парня. Его зовут Артем. Более галантного, заботливого и учтивого парня я еще никогда не встречала. Хотя нет, вру. Есть один. Я очень его люблю, к сожалению, Никиты сейчас нет в Эстонии. Никита – мой старший брат. Отец отправил его учиться в Англию. И я очень скучаю по нему. Уверена, что Артем понравиться братишке, и они обязательно подружатся. Он начитан и хорошо образован. Любит цитировать Шекспира. И он бесстрашный. И я самая счастливая! Подружки, завидев меня рядом с таким красавцем, аж слюнями подавились. Смеюсь, вспоминая их выражение лиц».

 

«Дорогой Дневник!

 

Я в печали. Мне очень плохо. Сегодня Настя сказала, что Артем меня использует. Я не поверила ей. Мы поругались. Наверное, это зависть. Слышала, как девочки говорили, что она пыталась подкатить к Теме. Интересно, что значит «подкатить»? Поставлю галочку и попозже посмотрю в интернете».

 

«Дорогой Дневник!

 

Я опять в большой печали. Сегодня видела, Настю. Она упорно не хочет со мной общаться. Видимо ещё обижается, что не поверила ей про Артема. Что же касается самого парня, тут тоже все очень сложно. Не могу понять, вместе мы или нет. Он то звонит каждый день, то пропадает на сутки или больше. Несколько раз приходила к нему домой, но его не было. А несколько дней назад видела, как Артем вышел из дома. Мне стало любопытно, куда он так спешно убежал. В тот момент была так ошарашена, что не понимала, что делаю. Как в тумане пошла за ним и увидела его с какой-то девчонкой. Она настоящая красавица. Высокая и стройная, не такая худышка, как я! Блондинка! А ее глаза? Вы когда-нибудь видели такие? Яркие и зеленые, будто трава! Он так бережно и нежно держал ее за руку, что я тут же чуть не разревелась. Обида нахлынула на меня. На сердце стало очень больно, когда увидела, как они целуются. Сначала хотела подойти к ним и спросить, что происходит, но потом передумала и набрала номер Насти. Только после того как я отправила ей смс: «Прости меня. Ты, кажется, была права. Мне очень плохо и больно. Давай встретимся?». Она сама перезвонила. Спросила где я. А через час мы уже обе сидели на скамейке в Кадриорге и пили джин с тоником. Впервые в жизни я напилась. Теперь мне очень плохо. Никогда больше не буду пить. Честное пионерское!».

 

«Дорогой Дневник!

 

Как не прискорбно мне это сообщать, но мы больше не пара. С Артёмом. И вряд ли вообще ею когда-либо были. У него новая девочка. Я видела, как он обнимал ее. Они шли держась за руки. Когда я ему позвонила и спросила, может ли он говорить, соврал. Ответил, что с мамой ходит подарок выбирает для младшего брата. Потом ответил, что, как освободиться, позвонит. Несмотря на то, что он меня обманул, я все равно проследила за ними. Вначале они гуляли в парке, потом на набережной, а затем поехали в центр. Это просто чудо, что он даже не заметил меня. Походу Надька права и я реально, как идиотка уже. Хожу за ним по пятам и постепенно превращаюсь в тень. Дорогой дневник, он так и не позвонил мне в тот вечер. А ведь я прождала его у клуба целую вечность, но так и не дождалась. Только замерзла и ушла. Ночью мне стало плохо. У меня начался бред. То знобило, то бросало в жар. Горло болело. Даже нет, оно готово было загореть и полыхать как огонь. Глаза ужасно слезились. Голос пропал, а перед глазами то и дело маячил Артем с новой подружкой. Почему с новой? Да потому, что это была другая девочка. Уже не та, с которой я его видела несколько дней назад. А младший брат оказался вовсе не младшим, а его близнецом. Вы можете сказать что я ошибаюсь. Что они просто похожи. Нет. Это абсолютно два одинаковых человека. Словно капля воды с отражением в зеркале. Я сама видела их вместе. Может мне показалось, я не знаю, но мне кажется они не очень ладят между собой. Тот, другой... брат Артёма, он не такой, как Тёма. Я просто стояла в стороне и смотрела на них. Потом не сдержалась и подошла к ним. Они, о чем-то спорили. Или о ком-то. Я так это и не поняла. Когда Артем меня увидел, то его лицо обезобразилось так, будто он мерзость какую-то увидел. Я чуть не разревелась. Его брат с удивлением смотрел на меня. А потом я не удержалась и все-таки убежала, но мальчик догнал меня.

 

«- Привет, - поздоровался он, хватая меня за плечо. Я вздрогнула. Обернулась и вначале подумала, что это Артём. - Виктор,- представился он. - Брат-близнец Артема. Прости его, - кивает в сторону брата. – Он сегодня не в духе. Может тебя проводить?»

 

Вы думаете, я согласилась? А вот и нет! Повела себя, как последняя дура. Сказала что не нуждаюсь в помощи, резко развернулась и ушла. Правда уже через минут пять пожалела о своем решение. Такая меня охватила тоска. Прости, не могу пока писать. Как вспомню, слезы наворачиваются на глаза».



MaliMal

Отредактировано: 20.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться