Когда любовь нечаянно нагрянет

Размер шрифта: - +

КОГДА ЛЮБОВЬ НЕЧАЯННО НАГРЯНЕТ

 

Я продолжал сидеть на кухне и придаваться воспоминаниям, когда вдруг услышал, как осторожно открывается дверь Лариной комнаты. Забыв обо всем на свете, вскочил и уставился в проем. В этот момент мне показалось, что все просто приснилось. Хотелось верить, но реальность быстро отрезвила меня, когда увидел заплаканное лицо Елены.

 

- Ник, - прошептала она. – Мне так жаль.

- Не надо, - прервал я ее. – Ничего не говори.

 

Я встал и подошел к ней ближе. Вспышка гнева испарилась так же быстро, как и появилась. Мне стало неловко от того, что я посмел обидеть любимую. Подошел, обнял и поцеловал в лоб.

 

- Когда ее не стало, - прошептал. – Мне стало так одиноко, как не было уже очень давно. А потом нашел эту тетрадь. Она просила никого не винить в своей смерти. Но я не смог себя простить, за то, что не заметил, как ей плохо. Только потом понял: ночные походы ко мне были неким прощанием. Уверен, что уже тогда, Лара знала, что не сможет больше жить так, как жила. Артем перевернул ее жизнь с ног на голову. Влюбил в себя, а затем безжалостно уничтожил.

- И что ты сделал? – тихий голос Леа заставил меня вздрогнуть.

- Мать почти сразу сбежала. Она обвинила нас в бездушье. Смерть Ларисы сломала отца. Сердечный приступ свалил его с ног. Мне пришлось временно возглавить компанию. Потом были бесконечные поездки в больницу и главный офис. Как бы сильно я не желал избежать всего этого, мне не удалось полностью оправиться от потрясения. Только забота об отце и нашем бизнесе не дали полностью уйти с головой в эту бездну.

- А как ты набил наколки? – вдруг спросила Леа.

 

Я слегка отстранился. Заглянул ей глаза.

 

- Тебе, правда, это интересно?

- Очень!

 

Я взял ее за руку и повел к дивану. Удобно расположившись там, потянул Леа к себе и приступил к своему рассказу. Сначала начал говорить о тех событиях, которые последовали после похорон сестры. О том, как навёл справки о парне по имени Артем Нежданов. Как завалился к нему домой. Клянусь, если б не вмешался его отец, убил бы этого наглеца.

 

Мужчина молча выслушал меня. Вначале, он налил бренди, затем протянул мне стакан. Не раздумывая осушил обжигающий горло напиток и покачнулся. Сорокоградусная жидкость разлилась внутри, обдавая жаркой волной. Комната поплыла перед глазами. Я уже было успокоился, как услышал: Егор Сергеевич Нежданов пытается откупиться деньгами. Сжал кулаки от гнева и выдал пламенную речь о том, как наказывают чиновников за взятки. На самом деле мог об этом только догадываться. Да и Нежданов старший вовсе не был чиновником, а всего на всего бизнесменом, как и мой отец. Волей судьбы они время от времени пересекались во время работы, а тут вдруг такой вот сюрприз.

 

Но об этом, к сожалению, узнал уже после того, когда Егор Сергеевич узнал, кто я такой. Вначале мужчина сильно побледнел. Потом краска гнева и ярости окрасила его лицо. Он встал из кресла. Глаза сощурились.

 

- Я разберусь с этим, - сквозь зубы процедил Нежданов. - Обещаю.

 

Затем он встал и больше не говоря ни слова вышел из комнаты. С минуту я молча прислушивался. Мужчина не пустил слов на ветер. Уже через полминуты, услышал как где-то в глубине их огромного дома запричитала какая-то женщина. Судя по всему мать парня, Мария Владимировна. Она пыталась защитить сына, но скорее всего у нее это не вышло. Невольно вспомнил свою мать, которой было фиолетово до меня и Лары. А после смерти дочери, она и вовсе сбежала. Поморщился. Мне очень хотелось, чтобы у нас с ней была такая же заботливая и отзывчивая мама. Но, не судьба. На еле согнутых ногах вышел из кабинета хозяина дома, огляделся и направился к выходу.

 

Выпитый стакан бренди тут же дал о себе знать и ударил в голову. Стоило оказаться на свежем воздухе, как меня развезло. Да, обычно, все наоборот, но на голодный желудок, все произошло по-другому.

 

После смерти Лары, просто потерялся во времени и все время забывал про еду. Гнев и ярость снова обуяли мое затуманенное сознание. Я шел по темным улицам города и с силой сжимая кулаки. Бил стены домов, попадавшиеся мне на пути и, сдирал кожу на руках в кровь. Не замечая, острую, пульсирующий боль в костяшках. Отравленный алкоголем мозг, отказывался воспринимать реальность. Я шел вперед, не глядя и, не думая. Шел туда, куда вели меня глаза. Пока, совершенно случайно, не увидел парня, который чем-то напомнил мне об Артёме Нежданове.

 

С минуту просто смотрел на него и думал, что у меня глюки. Потом понял, что ошибся. Рядом с ним стояла девушка. Они о чем-то говорили. Я прислушался и понял, что речь шла о тату салоне. Только после этого обратил внимание на вывеску, которая ярко переливалась в свете уличных фонарей. Прислонился плечом к стене и молча продолжил наблюдать за парочкой. Когда парень ушел, девушка вернулась в салон. Недолго думая, пошел следом за ней. Зайдя в затемненное помещение, немного поежился.



MaliMal

Отредактировано: 20.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться