Когда мы встретимся вновь

Глава 1. Эрика

 

— Шесть лет, пять месяцев и раз, два, три... четыре дня, — загибала пальцы Эрика, сидя на удобном кожаном диване в холе дорогого отеля. — Шесть чёртовых лет, Гончаров! Пять окаянных месяцев, Илья! И четыре проклятущих дня, счастье моё! Близнецы уже в школу скоро пойдут, а я всё ещё тебя не забыла. Всё ещё жду. Чего? 

Она шумно выдохнула, глянув на дату над стойкой регистрации. Двадцать четвёртое декабря. Провалиться, как бежит время!

Встала, мельком глянув на вошедшего с улицы мужчину. Именно его Эрика и ждала. Память на лица у неё была неплохая, а фотографии, что принесла в агенство его жена хорошего качества — узнать «клиента» не составило труда. А дальше уже, как говорится, дело техники. 

«Но это последний раз!» — выпрямив спину, обнажённую сногсшибательным вырезом, снова мысленно пообещала она Алле, хозяйке небольшого детективного агентства, что занималось в основном неверными жёнами да мужьями, падкими на лёгкие интрижки. Последние липли к Эрике как тесто к рукам. А с её актёрскими талантами у них просто не было шансов: ни один праведник не устоит, чтобы не пригласить её в свой опостылевший номер скрасить одинокий вечер.

Это, конечно, было нечестно. Особенно когда жена поджидает в соседнем номере с брачным договором в руках и адвокатом, похожим на дрессированного крокодила, на поводке, а гостья максимум, что покажет — голую коленку. Но что в нашей жизни вообще честно и справедливо? Ничего. Особенно, когда у тебя двое детей-дошколят, старшая сестра-инвалид, съёмная квартира, репетиторы, подарки и корпоративная вечеринка на носу — и всё это требует инвестиций.  

 — Алла, я теперь девушка приличная. При-личная, — поясняла она на свалившееся неожиданно предложение своей бывшей работодательницы. — То есть при окладе, при должности согласно диплома и при личном кожаном креслице в рекламном отделе при-личной уважаемой компании. Я теперь из офисных губок, понимаешь? Многоклеточных и ведущих сидячий образ жизни. Не какой-то там планктон. А город небольшой, это не твоя Москва, обязательно на кого-нибудь из знакомых нарвёшься в гостинице, — честно говоря, откровенно набивала Эрика цену. Что ей эти сплетни на новой работе? Их всё равно распускают. Она девушка интересная. Но свободная, а значит, никому ничего не должна.

— Эричка, ну пожалуйста, — умоляла Алла, уже не надеясь выгадать, лишь бы Эрика согласилась. — Клиент очень сложный. Влиятельный, серьёзный и непокобелимый. Такой просто так не поведётся, на дешёвые трюки не купится, с ним надо тонко, деликатно, искренне. Ну не умеет так никто — только ты. Я тебе двойной тариф заплачу. Хрен с тобой, двойной, — сдалась она. — За пару часов плёвой работы, без интима, как всегда, и такие деньжищи. Соглашайся!

— И зачем же тебе компромат на порядочного дядьку, да ещё такой сомнительный?

— Ой, там у его молодой жены, видать, у самой рыльце в пушку. Ей надо на опережение сыграть. Вот и прилетела за ним следом. А интима не хочет, потому что ей развод не нужен. Нужен только факт интимных намерений. Словно всё у них случайно выйдет. Она ему сюрприз решит устроить, а тут… нежданчик — он не один.    

— Угу, — кивнула Эрика понимающе. — Тогда тройной.

 И Алка покричала, конечно, про грабёж, но сдалась.  

Эрика прикинула как раскидает по пунктам семейного бюджета эти хрустящие купюры, уверенно дёрнула длинную нитку жемчуга на шее и испуганно кинулась к ногам мужчины, когда бусины звонко застучали по мраморному полу. 

 



Елена Лабрус

Отредактировано: 16.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться