Когда мы встретимся вновь

Глава 2. Эрика

 

«Дева в беде» с такими правильными умными дядьками работало лучше всего, а этот был ещё и хорош собой — спортивный, высокий, благородно седеющий на висках — а значит, привыкший к женскому вниманию. Права была Алка: трудный случай.  

— Да же что за день-то такой! — выругалась Эрика, не обращая никакого внимания на «клиента».

Тот на пару секунд замешкался, видимо, обалдев от вида, что открылся, когда девушка опустилась перед ним на колени, а потом бросился помогать.

— Простите! — Эрика села прямо на ковёр в холле, привалилась спиной к дивану и прикрыла глаза, едва справляясь со слезами, когда мужчина вложил в её протянутую ладонь последние бусины. — Мелочь, но для меня сегодня стало последней каплей. 

— У вас что-то случилось? — участливо спросил он. 

— Я совсем расплачусь, если скажу это вслух, — убирала она в сумочку порванные бусы, а потом зажала пальцами переносицу. — Ничего такого, что я не смогу пережить. Просто обидно. Горько. Больно. Он бросил меня. А я… — она махнула рукой.

Свой душещипательный рассказ Эрика продолжила в баре отеля, куда они плавно переместились с её новым собеседником.

— В общем, разоделась как дура. Думала, он мне предложение сделает, раз в такой крутой ресторан пригласил. На что надеялась? А он…

— Он оказался женат? — заинтересовано спросил мужчина, глотнув дорогой виски, что он заказал себе. Эрике, не спрашивая, подали вино, белое холодное и лёгкое.  

— Нет. Он не пришёл. И даже не позвонил. Не знаю... может, ему смелости не хватило сказать мне это в лицо. А разорвать отношения по телефону — как-то...

— Жалко, — подсказал мужчина. — Беспомощно. Ничтожно. Недостойно.

— А, ладно, не будем о нём, — выдохнула она, вино так и не пригубив. Лишь покрутила в руке бокал и вернула его на барную стойку. Эрика не хотела, чтобы кто-то называл Илью жалким, беспомощным, ничтожным, ведь она рассказывала о себе, хоть и случилось всё не сегодня, а шесть лет назад. Шесть лет, пять месяцев и… четыре дня, — опять по очереди загнула она пальцы. — Но она до сих пор верила, что у него не было выбора. Иначе и не хотела думать. Не могла и представить, что он её просто бросил.

— Так может с ним что-нибудь случилось?   

 — Нет, — покачала она головой. — Его мать сказала, что он уехал, — она снова вздохнула. — Но бог с ним! Главное, чтобы всё у него было хорошо. И, наверное, у него правда были причины так поступить. А что вас привело в наш город?

— Сын, — допил он одним глотком виски.

— Сын? — переспросила Эрика, когда он стиснул зубы так, что на лице заиграли желваки.

— Да. Единственный. И он… умирает. Рак, — кивнул он на её внимательный взгляд.

— Вы хотите провести с ним последние дни?

— О, нет. Я надеюсь уговорить его уехать в Америку, в клинику. Просто так я сдаваться не собираюсь. У вас есть дети?

— Да, двое. Близнецы. Девочка и мальчик, — невольно улыбнулась она.

— Тогда вы меня понимаете, — улыбнулся и мужчина. И вдруг скользнул по ней тем самым взглядом, когда думают: «А почему бы нет? Жизнь так коротка, а эта женщина так хороша! Искренна. Свободна. С ней так легко. Так почему бы не сделать этот незадавшийся вечер приятным для нас обоих?»   

И карточка-ключ от его номера, что легла Эрике в руку после предложения заказать ужин в люкс, казалась таким естественным продолжением вечера, что, когда, выждав требуемые пять минут, чтобы последовать за ним, она вышла из лифта, ей и в голову не пришло, что она допустит такую глупую ошибку.

 



Елена Лабрус

Отредактировано: 16.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться