Когда мы встретимся вновь

Глава 3. Эрика

 

Честно говоря, Эрика думала, что откровенно всё испортила — он не поведётся. Что плакали её денежки — мужик и правда из реликтовых. Устаревший, несовременный, ископаемый вид верных мужчин, которых в наше время не больше, чем динозавров. Но так быстро и она сдаваться не собиралась. У неё был план «Бэ»: уйти от грустных тем, рассмешить его — она умела быть забавной, — а потом засобираться домой. И даже план «Цэ»: уйти, совсем уйти, а потом неожиданно вернуться. И это ещё не всё. На крайний случай был даже план «Дэ»: что-нибудь забыть, уйти и вернуться. В общем, она всегда имела запасной план на любой случай. Только никто не был застрахован от ошибок.

 И ей даже не пришло в голову, что она вышла на другом этаже, когда двери лифта гостеприимно распахнулись. Она ехала одна. Она нажала кнопку «12». И она писала сообщение Алле, где указала номер комнаты «1226» и расчётное время, через которое надо явиться «10 минут», когда услышала знакомый «Бляк!» — лифт прибыл на нужный этаж — и шагнула… в непредвиденное.

Не подумала она про подвох, даже когда у комнаты «26» оказалась приоткрыта дверь и ключ-карта не понадобилась.

В душе шумела вода. В спальне царил полумрак. На кровати лежали мужские вещи. Она скинула платье и туфли, нацепила на себя его рубашку и уже собиралась юркнуть под одеяло, когда услышала женский голос.

Старческий женский голос.

— Андрюша, яблочного сока в автомате не было, но я взяла тебе виноградный. Ты будешь виноградный?

В приокрытую дверь Эрика видела, как благообразная старушка, чистенькая, опрятная, в премиленькой розовой кофточке нацепила на кончик носа очки и на вытянутой руке принялась читать что там наврали производители сока на жестяной банке, продолжая обращаться к одной ей известному Андрюше:

— Ты слышишь меня? Я говорю, пишут «сделано из натурального винограда». Ты там где? В туалете что ли?

И вот в тот момент, когда она шагнула по направлению к спальне, отрезая Эрике пути отступления, последняя увидела на тумбочке у кровати картонку с кодом вай-фая для комнаты «1126» и сообразила, что старушка-то открыла дверь своим ключом.

— Да вашу ж меня! — крутанулась Эрика в поисках спасения и собирая свои вещи.

Самым разумным ей показалось в тот момент спрятаться.

Но куда? Шкафа нет — он в гостиной. Под кровать? Туда затолканы чемоданы. За портьеру? Мало места.

Она дёрнула ручку двери, что неожиданно оказалась напротив кровати у телевизора. И ровно в тот момент, когда та за ней закрылась, зажав в узком пространстве между дверей смежных номеров, старушка удивилась:

— А, так ты мыться пошёл, старый дурак.

 



Елена Лабрус

Отредактировано: 16.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться