Когда мы встретимся вновь

Глава 28. Эрика

 

Сердце то бежало вперёд, то вдруг останавливалось, словно резко спотыкаясь о мысли об Илье, но кое-как до вечера она дотерпела.

Приехал Гончаров. Всего два слова,

И сердце тихо ёкнуло. А вдруг?

"Ну Гончаров. Приехал. Что такого?" –

Вздохнул предновогодний Петербург.

Но время словно вмиг остановилось.

Пять месяцев. Шесть лет. И десять дней

Случайная мне наша встреча снилась,

И столько же мечтала я о ней.

Мгновение, и мир преобразила

Невидимая магия двух слов,

Что против воли в сердце проникают,

Что душу жгут... Приехал Гончаров!

 

Эрика переоделась. Уложила волосы. Сделала поярче макияж. И вся такая красивая поднялась в ресторан на верхнем этаже.

Круговой обзор, открывающийся из окон ресторана, позволял увидеть не только ночной город во всей красе, но и Финский залив, и взлётно-посадочную полосу аэропорта, и многие достопримечательности города. Вот только сегодня вид лишь дополнял атмосферу праздника, что создали внутри.

Золото и зелень — коротко об оформлении зала. Очень много золота: игрушки на ёлке, гирлянды и шары, украшающие зал, крылья «ангелов», что уже развлекали публику на небольшой сцене откровенными танцами, бабочки официантов, даже пальмы. И очень много зелени: кроме самой красавицы-ели — главного атрибута новогодней вечеринки, свисающие в высоченного потолка шары из живых растений, чехлы на диванчиках, подсветка и шапочки на головах барменов.

Народу — море. Большинство приглашённых уже заняли богато накрытые столики с шампанским и закусками, но и место у сцены не пустовало, и на танцполе уже покачивались в такт музыке парочки.

Эрика без труда нашла свой отдел. Ей тут же налили. Славик подвинулся. Обсуждали праздничную программу. И столько всего было запланировано, что народ, похоже, готовился гулять до утра. Но Эрика собиралась прихватить детям чего-нибудь вкусненького, досидеть до праздничной речи и задержаться чуть дольше, только если Гончаров-старший спустится в зал, а не сразу уедет. Она даже специально подсела поближе к той самой Дарине, что знала его в лицо, чтобы ни с кем не перепутать. Ну и собиралась плотненько поужинать, чем послал бог «ОМГ».

— Надеюсь, горячее подадут сразу после поздравлений руководства? — спросила она Дарину.

— И очень надеюсь, что руководство не будет тянуть с речью, — хихикнула та. Она уже нанюхалась на голодный желудок шампанского и её подмывало поговорить. — Хотя некоторые любят с сотрудниками до самого утра зажигать.

— Я надеюсь, Гончаров не такой?

— Нет, конечно, — фыркнула она и толкнула Эрику плечом. — Он такой серьёзный, молчаливый и всё время чем-то занят. Весь в думах, весь в себе.

«Совсем как Илья, — хмыкнула Эрика. — Ну, наверное, яблоко от грушеньки…»

— Как Сократ? — старательно поддерживала Эрика разговор. Хотя знаменитый высокий лоб древнегреческого философа и высокие залысины это было тоже про Илью. Но вдруг они с отцом и этим похожи?

 — Угу, — кивнула Дарина, жуя, и с полным ртом продолжила: — Но ему с нами тут гулять не по статусу. Говорят, он теперь при невесте, а она вряд ли позволит ему ошиваться в таком малиннике.

— При невесте? — удивилась Эрика.

«А ему не поздновато женихаться? — подсчитывала она, сколько тому может быть лет. — Илье двадцать восемь, даже если он его лет в двадцать родил — под полтинник. А в принципе, чему она удивлялась. Дядька богатый. На таких в любом возрасте спрос. Да и не старый, просто она привыкла о нём думать, как об отце Ильи».

— Но у него же не первый брак? — зашла она издалека, радуясь, что выбрала нужную собеседницу. — Дети есть?

— Насколько мне известно, брак первый. И нет, конечно, детей нет, — уверенно покачала головой Дарина и протянула свой бокал стукнуться, окончательно запутывая Эрику. Та даже расстроилась: может, они вообще о разных Гончаровых говорят? С горя глотнула шампанского, когда та продолжила: — Но искренне ему сочувствую. Говорят, невеста его такая, — она постучала по столу ноготками уже знакомым жестом, — но в этот раз слово нашла. — Гнида. Почти год была у него личной помощницей. Видать, под себя и уложила. И не удивлюсь, если даже беременная, раз слухи о женитьбе поползли.

— А ты это всё откуда знаешь? — удивилась Эрика и протянула Дарине тарелку с канапе. Пусть хоть закусывает, а то наклюкается же до соплей.

— У меня подруга в «малом» офисе секретарём, — не отказалась та от крошечного бутербродика с красной икрой. — Ну как подруга, так, — махнула она рукой. — По работе пересекались.

— В «малом» офисе? Это где? В Бостоне?

 



Елена Лабрус

Отредактировано: 16.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться