Когда наступит новый день...

Размер шрифта: - +

Часть 6

   Ох, этот чертов будильник! Когда же он замолчит… Еще и ноги я свои не чувствую, и правую руку… Затекли.

   Оказывается я так и уснула на полу, зато все задания выполнила. Помню, как кофе себе пошла заваривать – на часах было уже три утра.

   Так, звенит не будильник. Мне звонил незнакомый номер. Это в шесть утра!

   - Алло. – Недовольно проговорила я.

   - Доброе утро, Амира Алексеевна. – Такой приглушенный, бархатистый голос своего начальника узнаю среди тысячи голосов. – Вы мне нужны в офисе через полчаса. – И отключился. Чтоб тебя…

   Я, значит, валяюсь тут, вся такая, на полу во вчерашней, уже в мятой одежде, и на лице вчерашняя косметика, а ему, видите ли, нужно через пол часа быть на работе. Моему недовольству не было границ....  Вот он не спит, и другим не дает поспать. Трудоголик.

   Быстро скидываю с себя одежду и надеваю черное классическое платье, приталенное, без рукавов и длиной до колена. Косметику на лице решила оставить эту же, только лишь освежив ее. Волосы собрала в один большой пучок. Быстро собираю все документы, закидываю на себя пальто, и бегу на выход. Про завтрак вообще молчу. Как и вчера, кроме охраны и техслужащих в офисе никого. Бегу в свою приемную. У меня еще пять минут есть. Какая я молодец! Так, сейчас подправлю свою одежду, взлохмаченную от бега, отдышусь и пойду к тигру в лапы.

   Стучусь в дверь. Захожу в кабинет директора. Сидел Александр Эдуардович как обычно, за своим компьютером, бодренький, одетый с иголочки, гладко выбритый, и от него исходил такой головокружительный аромат мужских духов….

   - Доброе утро, Александр Эдуардович! Я на месте. Какие будут указания? – Как можно спокойнее проговорила я.

   Александр Эдуардович взглянул на свои ручные часы и от удивления скинул бровь, но промолчал.

   - Амира Алексеевна, вы выполнили все мои указания? - Глядя перед собой в монитор компьютера, спросил мой начальник.

   - Да, Александр Эдуардович, пожалуйста. – Положила я рядом с ним всю выполненную за ночь работу. Его брови снова поползли вверх. – Будут еще какие-нибудь указания? – Что-то стала я наглеть.

   - Да, приготовьте мне кофе. И до девяти утра пока вы свободны. – Так же, не глядя на меня, бросил он.

   Он вызвал мня на работу в шесть тридцать утра, чтобы я кофе ему приготовила? Какой же он вредный…

   Быстро приготовила кофе, отнесла его начальнику (он снова даже не взглянул на меня) и пошла в буфет. Он, конечно же, закрыт. Откроется только в девять утра, а сейчас даже семи нет. А есть как хочется.... Ладно, буду довольствоваться тем, что есть – чаем.

   В восемь утра, когда я уже завершала подготовку расписания на неделю, ко мне в приемную прибежала Ксюша.

   - Амира, ты зачем так рано на работе?

   Восемь – это еще не рано…

   - Александру Эдуардовичу понадобились кое-какие документы. – Не смогла я скрыть зевоту.

   - Ну-ну. – Недоверчиво проговорила Ксюша. Ей-то известно, как мой шеф издевался над другими кандидатами в секретари. – Вижу, ты здесь с раннего утра и ничего, по любому, не поела с утра?

   - Ну да, не успела. – Честно призналась я.

   - Здесь, рядом, есть одно не дорогое кафе. Он открывается еще в семь утра. Пойдем, позавтракаем? Я уже, правда, поела, но тебе составлю компанию. – Предложила Ксюша, чему я была очень рада. К тому же, как мне сказал мой начальник, до девяти я свободна.

   Кафе и правда находилось совсем не далеко от здания офиса. Через пять минут мы уже сидели и просматривали меню. Денег в кошельке было не так много, и поэтому я решила заказать омлет и чай. А Ксюша предпочла остановиться только на чае. Заказ принесли нам довольно быстро.

   -Амир, скажи мне, если не секрет, кто тебя назвал таким необычным именем? –Нарушила тишину Ксюша.

   - Почему же секрет? Нет в этом никакого секрета. – Улыбнулась я. – Меня так назвал мой папа. Видишь ли, у нас в роду, со стороны папы, есть родственники татары. Папа говорит, что внешне я похожа на свою прабабушку. Ее так же, звали - Амира…

   - Ааа, ну понятно. Красивая у тебя была прабабушка, если ты в нее пошла. – Без всякой лести сказала Ксюша.

   - Спасибо, Ксюш. – Поблагодарила я. – Ксюш, ты только не подумай чего, но мне для дела… Вопрос один есть… Как зовут нашего директора финансового отдела?

   - Это ты про Витьку что ль? – Воскликнула Ксюшка, хитро прищурившись. – По глазам вижу, что понравился. Он у нас тот еще донжуан. Все девки по нему сохнут в офисе. А он столько раз разбивал женские сердца.... Даже у меня с ним был роман, правда, не долго… Но если ты на него запала, то брось это дело. Все закончится тем, что ты останешься с разбитым сердцем и с заявлением об увольнении на столе Александра Эдуардовича.

   - Ну ты, Ксюша, – рассмеялась я, - я у тебя спросила только, как его зовут, а ты уже успела очернить его в моих глазах, да еще и советы на будущее дать. Просто Александр Эдуардович вчера посылал меня к нему за отчетом, а я даже имени его не знала.- Успокоила подругу я. Что-то мне подсказывает, что сердце Ксюшкино так и не оправилось после короткого с ним романа.

   - Морозов Виктор Михайлович, - хмуро проговорила Ксюша, - его так зовут.

   - Понятно. – Больше ничего не стала спрашивать… К тому же настроение заметно испортилось и у меня, и у Ксюши. Надо будет, сама расскажет.

   В девять часов я уже была на своем рабочем посту. Вот только пост я свой проворонила. Как только я присела за свой стол, как из кабинета начальника вышла расфуфыренная дама, высокая, в ярко-красном платье и на высоких каблуках. Посмотрела на меня так, словно я, опять же, ее мужика увела. И что на меня так все женщины этого офиса реагируют (кроме Ксюши конечно)? 

   - Милочка, в девять утра на рабочем месте вы должны быть всегда. А не ходить и хвостом крутить по офису. – С задранным носом, обратилась ко мне эта змеюга и сразу же вышла, не дав мне ничего ответить.

   - Амира Алексеевна, если я сказал, что до девяти утра вы свободны, то это не означает, что вы можете так спокойно уходить с приемной. Это мое последнее предупреждение. – Накинулся теперь на меня еще вышедший со своего кабинета Александр Эдуардович. И вид у него был... злой. Вот баба его, наверное, разозлила, а срывается теперь на мне. И как вчера, шеф закинул меня множеством поручений и заданий. Эх….

   Время приближается к обеду, а я все еще сижу и выполняю задания монстра (это я так назвала своего начальника, что вполне основательно). Из кабинета монстр не выходил, зато к нему заходили. Выходили все расстроенные, видимо, настроение у начальника так и не изменилось в лучшую сторону. Ровно в двеннадцать часов мы с Ксюшей пошли в кафе, которое было расположено на нашем этаже этого здания.
   У меня есть законные полчаса на обед, и я им воспользуюсь. Кто знает, когда меня сегодня отпустит домой Александр Эдуардович.
   Мда, каждый день я не смогу ходить в кафе, денег и так нет, надо наверное с собой начать брать еду в офис. Поэтому, сейчас я взяла в кафе только два пирожка.

   - О чем ты все думаешь? – Оторвала меня от раздумий Ксюша.

   - Думала, во сколь я сегодня…

   - Добрый день, девушки! Вы не будете против, если я присяду за ваш столик? – Перебил меня мужской голос.

   - Нет, что вы, Виктор Михайлович, мы будем только рады. – Как-то сразу расцвела Ксюша. За наш столик между мной и Ксюшей присел директор финансового отдела, собственной персоной. Одет он был в тот же элегантный костюм, что и вчера, только галстук был другого цвета. В общем, выглядел он просто завораживающе. В руках он держал только чашку американо.

   - Меня всегда интересовало, зачем вы, девушки, так мало едите? – Сказал мой второй ангел (к тому же оказалось, что он еще и падший) и покосился на мой пирожок с яблоками. От его взгляда, теперь мне и кусок в горло не лезет. Я сидела и просто пила чай.

   - А это потому, Виктор Михайлович, - снова вступила в разговор Ксюша, - чтобы быть стройными и нравиться таким мужчинам, как вы. – Уже, в открытую, она стала кокетничать с ним.

   - Что же ваша подруга все молчит? – Уже не скрывал он своего внимания ко мне. На меня теперь уже смотрели две пары глаз.

   "Молчу, потому что страшно вас стесняюсь! " – Захотелось мне сказать. Но к моему счастью или к несчастью, к нам подошел мой начальник.

   - Амира Алексеевна, мы уезжаем. Жду вас у выхода. – Приказным тоном проговорил мой немногословный начальник. При виде Виктора Михайловича в его взгляде мелькнуло раздражение. Интересно почему? Надо у Ксюши потом узнать, когда мы будем одни. Может у них какая личная неприязнь? И кем была эта дама в красном?

   - Саш, ну дай ты девушке поесть. Посмотри, как истощала Амира с твоей работой. – Зачем-то заступился за меня Виктор Михайлович, да еще и по имени назвал при начальнике, словно мы уже хорошие знакомые.

   - Амира, у вас есть пять минут. – Словно не замечая Виктора, сказал шеф и вышел с кафе. Хорошо, что снова не ругался тому, что я отсутствовала на своем рабочем месте.

   Так как, аппетит у меня был испорчен еще ранее, сейчас и вовсе не хотелось есть. Быстро встала, схватила свою сумочку и направилась к выходу.

   - Амира Алексеевна, куда же вы? Поешьте хотя бы немного… - Какая-то чрезмерная забота была от этого падшего ангела.... И как-то не удобно стало перед Ксюшей. Ей все-таки нравился этот, на вид, бабник. Сидела она уже притихшая, натянув на лицо искусственную улыбку. Так жаль стало ее.

   - Нет спасибо, мне не хочется… аппетит пропал. – Как можно грубее ответила я (на Ксюшкину радость) и вышла с кафе, опять же под пристальным вниманием Виктора Михайловича.



Amira Alexeevna

Отредактировано: 21.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться