Когда наступит новый день...

Размер шрифта: - +

Глава 7

   На улице стояла пасмурная погода. Небо затянуло плотными облаками и, ко всему прочему, дул довольно прохладный ветер.

   Запахнувшись поплотнее в пальто, стала ждать шефа у входа здания.
   
   Долго ждать мне не пришлось. Почти сразу за мной вышел Александр Эдуардович и с фразой «следуйте за мной» направился в сторону парковки. Пока он разговаривал по телефону (о каком-то заказе), я без труда разглядывала его.
   Одет он был в черное осеннее пальто, которое так подчеркивало его фигуру, и он был так высок и хорош собой. У него такая уверенная твердая походка, что рядом с ним я просто терялась. А его волосы… так хотелось дотянуться до них и взъерошить до полного беспорядка…

   "Амира, ты слишком часто восхищаешься им. А ведь тебе никогда не суждено даже просто взять его за руки, не то, чтобы оказаться в его объятиях." И стоит мне признать, что такое волнение рядом с мужчиной я не испытывала даже во времена своей первой влюбленности. Это волнение было все же довольно приятным…

   - Ой! – Воскликнула я.
   
   Я только что врезалась в спину своего боса. Так была погружена в свои мысли, что не сразу заметила, как мы подошли к нужной машине, где нас уже ждал водитель.

   - Амира Алексеевна, могу я вас кое о чем спросить?- Повернулся ко мне шеф. На его лице я впервые за весь день увидела улыбку.

   Я неуверенно кивнула.

   - О чем вы постоянно думаете? Или о ком-то? – Улыбка тут же спала с его лица.

   Но я промолчала (не говорить же ему, что все мои мысли за последние два дня занимает лишь он). Да он, похоже, и не ждал от меня ответа. Просто открыл передо мною дверь, приглашая в салон машины. Ммм, как приятно.

   Когда я села в машину, начальник приземлился рядом. И мы поехали.
   Вот уже выехали за город. А еще через полчаса я начала волноваться. Куда мы едем? Зачем?

   - Мы уже подъезжаем. – Словно, услышав мои мысли, ответил Александр Эдуардович. – Наши деловые партнеры сегодня устраивают что-то вроде пикника. Ваша задача на сегодня – находиться весь вечер рядом со мной и запоминать всех на лицо. Если вы и дальше собираетесь работать в моей компании – это вам пригодится.

   - Ясно. – Только лишь смогла я ответить. А у самой внутри пробежали тысячи чертят.

    Даже ведь не предупредил заранее о таком мероприятии! Я одета совсем не для пикника. И вид у меня был ужасным: старая двухдневная косметика, на голове гнездо какое-то. А еще кушать так хочется и спать… Как никак второй день нормально не удавалось поспать. А он сидит весь такой спокойный, еще и умудряется работать, листая документы на своем планшете.

   Тааак, даю себе обещание – ходить на работу с дорожной сумкой. И тогда у меня в сумке будут лежать все необходимые вещи: классический костюм, вечернее платье, спортивный костюм (даже пижама) и прилегающая к ней обувь. Далее, возьму я и мыльные средства (зубная щетка, паста, мыло и шампунь), обязательно косметику, зарядное устройство и, конечно же, мини холодильник.

   Как и сказал начальник, вскоре мы стали подъезжать к большому двухэтажному дому. Как он красив!

   Дом окружал большой красивый сад: вокруг росли молодые березки, ели, яблоки, вишни, какие-то, неизвестные мне, аккуратно-стриженные кусты. На клумбах, не смотря на конец сентября, все еще цвели разноцветные цветы (видимо холодоустойчивый поздний сорт). Дорожки по саду были узкими и выложены маленькими камушками. А недалеко от дома, располагался высокий, необыкновенной красоты фонтан. Да, хозяева, должно быть, очень любят и дорожат своим домом. Каждый бы мечтал жить в таком удивительно-прекрасном месте.

   Но чем ближе мы подходили к дому, тем страшнее мне становилось. Вокруг толпилось столько народу, и все такие разодетые: мужчины в дорогой смокинг, женщины в дизайнерские вечерние платья. Я же чувствовала себя в их окружении просто клушей.

   Вдруг, неожиданно, теплая рука моего шефа легла мне на спину, чуть меня приобняв. От его прикосновения меня, словно, током ударило. И волна необъяснимых мне ощущений прошлась по всему моему телу. Его ладонь обжигала мою спину, как нагретый раскаленный камень. Окружающие люди уже не так меня волновали, как прежде. Все мое внимание было приковано к его ладони. От него исходило такое тепло и забота. И я была ему за это благодарна. Даже рискнула взглянуть на него. Мой взгляд был тут же пойман его взглядом. О, эти, словно, бездонные зеленые глаза… Я чувствую, что все глубже и глубже погружаюсь в них. Я не способна самостоятельно оторваться от его взгляда. Теперь еще и неуправляемые мои мурашки побежали. Вдруг, что-то не понятное мне соскользнула в его взгляде. Что-то таинственное, неразгаданное… Ну все, теперь я еще забыла, как нужно правильно дышать.

   - Ах! Александр! Ты приехал! – Блин. Ведь надо было испортить такой момент. От неожиданности мы оба вздрогнули. Перед нами стояла, о , моя утренняя змеюка в красном (только сейчас она была в длинном темно-синем платье). На меня она даже не взглянула. Ну и ладно, больно мне нужно ее внимание.

   - Здравствуй, еще раз, Лиза… - Холодно поздоровался с ней мой начальник, медленно убирая свои руки с моей спины.

   - Мне нужно срочно с тобой поговорить, дорогой. – Последнее слово она больше всего выделила, схватила моего спутника под руку и повела прочь от меня,  при этом что-то шепча на ушко. Как я ее ненавижу! Хотя, есть и хорошее от ее появления: я научилась снова правильно дышать. Вдох-выдох… вдох-выдох.

   И вот, стою я одна, посреди толпы неизвестных мне людей в дорогих костюмах и дизайнерских нарядах. Все разговаривают между собой. Мужчины заигрывают, а дамы смеются. А я чувствовала себя такой одинокой, никому не нужной, как никогда. А ведь еще два дня назад я жила так, что мир крутился вокруг меня, а не наоборот, как сейчас. И я представить себе не могла, что окажусь в подобном месте, где мне как раз не было места.

   Вдруг, снова эта теплая ладонь, и на этот раз на моей талии. Я, на удивление, даже не вздрогнула от неожиданности. Словно я ожидала его. И не было необходимости мне оборачиваться и смотреть, кто был рядом. Я знала… Это был мой самый вредный шеф и, одновременно , самый близкий (среди всех присутствующих) человек.

   - Простите, что мне пришлось вас ненадолго оставить одну. - Прислонившись ко мне, почти к самому уху, тихим шепотом проговорил Александр Эдуардович. Мои мурашки уже на месте. Сегодня они в постоянном забеге.

   - Ничего страшного. – Как можно спокойней ответила я. Так, вдох-выдох, вдох-выдох…

   - Знаю, вам здесь не нравится. И я обещаю, что здесь мы пробудем не долго.

   Больше он от меня ни на шаг не отходил. Познакомилась я с некоторыми нашими партнерами. На мое удивление, некоторые были довольно приятными личностями. Разговаривали со мной вежливо, и даже позвали нас вместе с шефом на следующее лето в гости к себе на виллу. Чему шеф ответил: "Мы подумаем". Ну я-то точно не поеду, так как мне по статусу не полагается, а вот шеф подумает… Несколько раз, словно невзначай, пробегала мимо (или проползала) стервочка – Лиза, и все мимо. А как она сверлила меня своим взглядом. Но это меня только забавляло. Интересно, какие у нее с моим шефом отношения? Теперь я точно это у Ксюши выясню. Нее, мне просто интересно…

   Так же мне особенно понравились хозяева дома – ими были довольно пожилая пара, что на первый взгляд не скажешь. Про эту пару я как-то читала в газете, где рассказывалось об их процветающем бизнесе, и что они так и не обзавелись наследниками. Поэтому, собирая такое большое количество знакомых, партнеров, они просто-напросто заполняют одиночество.

   Я пила уже второй бокал шампанского, а нормальной еды так и не наблюдалось. Были закуски, но немного и в таком маленьком объеме..... А есть так хочется… Живот через каждые пять минут дает о себе знать.
   Так и выпила третий бокал шампанского на пустой желудок, после чего почувствовала легкое головокружение. И когда мой шеф отошел ненадолго (как он мне сказал), я пошла вглубь сада, чтобы проветрить себя, ну и от людей, конечно же, чтобы сбежать.

   А сад хозяев и вправду огромный. Пройдя еще немного по саду, я наткнулась на маленький (видимо, искусственный) пруд. Здесь было так тихо и спокойно. И голоса гостей не были слышны, только тихое пение птиц. Солнце уже садилось, оставив на горизонте, между туч, ярко-красную полосу. Темнеет.

   - Я вас потерял. Не пропадайте больше так. – Я начинаю привыкать к внезапным появлениям своего начальника. Он стал рядом и тоже начал смотреть на ярко-красную полосу, засунув при этом руки в карманы своих брюк.

   - Красиво здесь… - Вздохнув полной грудью, зачем-то сказала я.

   - Красиво. - Спокойным голосом подтвердил мои слова Александр Эдуардович.

   Так мы молча стояли и смотрели вдаль, пока я своей зевотой все не испортила.

   - Уже поздно. Нужно возвращаться в город. – Тут же сказал шеф и направился в сторону дома. А так хотелось еще постоять здесь, вот так… с ним. Но он уже ушел, и я побежала за ним.

   Обратно домой мы поехали также, молча: он уткнулся в свой планшет, а я смотрела на пейзаж за окном автомобиля. Потом я стойко боролась с медленно подступавшим сном и проиграла.


   - Амира Алексеевна, просыпайтесь. Мы приехали. – Ммм, меня так еще никто не будил. То есть этот ангельский голос… Открываю глаза и вижу крепкую мужскую шею, а этот аромат духов… Стоп. Резко соскакиваю. Я спала на плечах шефа. Не удобно. А он спокоен.

   Смотрю, куда мы приехали. Не работа, не мой дом… Куда мы приехали?

   - Поужинаем, а потом я вас отвезу домой. – Заметив мое беспокойство, попытался успокоить шеф.

   - Спасибо, но я лучше дома поужинаю. – Отказалась я. У меня денег нет на такой ресторан.

   - Сегодня я испортил вам обед и обязан накормить хотя бы ужином. – Снова прочитал мои мысли шеф. – И это, вы должны полагать, не просьба.

   Ну раз не просьба…

   Ресторан был довольно уютным. Людей было мало, поэтому в ресторане довольно тихо. Тишину украшала только тихая музыка. О, как эта музыка меня убаюкивает…

   Выбирать мне ужин не пришлось. За меня выбор был сделан. Такая самоуверенность… А если мне не понравится то, что заказал мне шеф? Я, конечно, всеядная, но а вдруг?
   А я съела все, что было принесено, только от десерта отказалась (не влезло). Салат из морепродуктов, картофель запеченный с сыром, отбивная, в качестве дополнения овощная нарезка… Никогда бы не подумала, что в меня столько влезет еды. О, бокал красного вина к моим , уже к трем выпитым  бокалам шампанского… Все, меня вырубает окончательно.

   - Вы мне напоминаете сейчас ребенка, которого подняли с постели, чтобы с утра накормить и отправить в садик. – Сказал шеф с такой теплотой и заботой, что невольно почувствуешь себя ребенком.

   От его сравнения я только улыбнулась. Свой ужин он давно съел, а сейчас просто сидел и смотрел на меня. А я, как в тумане, в сонном плену… Словно мне было подсыпано снотворное. Организм меня уже не слушался. Поскорее бы в кроватку.
 
   И вот мы уже сидим в машине. Машина трогается с места. Я снова погружаюсь в сон…



Amira Alexeevna

Отредактировано: 21.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться