Когда наступит новый день...

Размер шрифта: - +

Часть 8

   И снова этот будильник! Я ненавижу его! Почему звук такой громкий? Так… Восемь утра… Восемь утра! Я же на работу опоздаю! Быстро вскакиваю с постели и бегу в ванну. Стоп. Я дома… Но я не помню, как вчера пришла домой…. Помню только ресторан, машину… И до сих пор я в платье… Надо срочно провериться у психиатра.

   Звонок на телефон. Звонит Александр Эдуардович. Дрожащей рукой отвечаю на звонок.

   - Доброе утро, Амира Алексеевна. Как я понял, вы уже проснулись. – Прозвучал бодрый голос начальника. - Сегодня можете не торопиться на работу. В офис вас я жду к десяти.

   - Хорошо… - И завершил он на этом разговор.

   Как мне спросить у него о вчерашнем вечере?

   В десять, так в десять… Значит, у меня есть еще целых два часа!

   Позавтракать решила сегодня поплотнее. А то мало ли, куда меня сегодня пошлет мой начальник. Сварила себе овсянку (и сытно, и полезно, тем более после вчерашнего пиршества нужна разгрузка моему организму). Приготовила так же тосты и свежевыжатый морковный сок. Сижу и кушаю. А в мысли все лезет вчерашний вечер: его взгляд, его теплые руки, его улыбка… Мои щеки медленно начали пылать. Ладно, мурашки еще на месте. После вчерашнего забега, видимо, отдыхают.

   Пошла наряжаться. Сегодня хочется выглядеть как-то по особенному.

   Выбор остановился на удлиненной облегающей юбке, темно-зеленого цвета и молочной рубашке с рукавами. А на ноги решила надеть сегодня короткие сапожки на каблуках. От дорожной сумки думаю все же сегодня отказаться, на высоких каблуках я ее не донесу до офиса. Решила  взять маленькую аккуратную сумочку и натолкать ее косметикой. Без нее я никуда. Далее, к своему прикиду решила волосы собрать в хвост и на лицо нанести естественный макияж. Выглядела я вполне завораживающе. И для кого я так стараюсь…

   Времени до выхода на работу у меня еще было пол часа. Я решила созвониться со своими подругами.    Сначала позвонить Тане, потом Насте. Как никак с последней нашей встречи мы так и не перезванивались. Выяснилось, что Настя два дня, до позднего вечера, усердно пропадала на работе. А Таня старалась мне не звонить намеренно, чтобы не потревожить, так как по своему опыту она знает, что в первое время у меня на новой работе будет завал и  мне будет не до подруг.

   Но мне так хотелось с ними встретиться и рассказать им обо всем, что произошло со мной за последние два дня. И я назначила встречу в нашем общем излюбленном кафе «Лакомка» в девять вечера. На что они с радостью согласились. Буду надеяться, что шеф меня сегодня не будет до позднего вечера на работе держать.

   Своим родителям я решила позвонить чуть позже. Они еще не знают, что я устроилась на работу. И если я им скажу об этом – разговор будет длинным, и получаса не хватит.

   В десять часов я, как примерная секретарша, сидела на своем рабочем месте и перебирала новую кучу заданий на сегодня. Блин, я еще вчерашние задания не доделала…

   Сижу доделываю. Странно, шеф сегодня кофе не спрашивает… Тихо без него как-то…

   - Доброе утро, Амира Алексеевна! – Долго жить будешь шеф. – Кофе мне, пожалуйста. – Он сам, значит, только что пришел на работу.

   Но почему только сейчас? Где он был с утра? Вид у него такой бодренький… Да какая мне разница…меня это не интересует. А у самой ведь кошки внутри скребутся.

   Сделала кофе. Стучусь в дверь его кабинета. Открываю. Шеф стоит у окна, скрестив руки, и о чем-то думает. Заметив мое присутствие, улыбнулся.

   - Как спалось, Амира Алексеевна? – Вждуг спросил он.

   Спросить или нет, как я вчера добралась до своей квартиры… Спрошу.

   - Спасибо, хорошо. – Улыбнулась я. – Александр Эдуардович… а как я вчера… - Не знала, какие дальше подобрать слова.
   
   - Как вы вчера добрались до своей кроватки? – Закончил фразу за меня шеф.

   - Да. – Еле слышно проговорила я. Щеки мои моментально вспыхнули яркой краской. Мурашки стоять!

   - Я вас поднял в вашу квартиру и уложил на кровать. – Спокойно начал тот. - Вот только не знал, положить вас в постель в платье или переодеть в пижаму… - Все, моих мурашек не остановить. – Но решил все же не рисковать и оставить вас в платье. Я правильно поступил? – Глаза его блестели, а улыбка не покидала его красивого лица. Видно, очень забавляет его вся эта ситуация со мной.

   - Да, конечно, вы правильно поступили. Я могу идти? – Как можно спокойнее ответила я, гордо вскинула подбородок и с уверенной твердой походкой пошла я к выходу.
 
   Как только дверь за мной закрылась, я поплыла вниз, параллельно двери. Ноги меня просто не удерживали. И тут, к моему стыду, вдруг дверь кабинета начальника открылась и через секунду я уже лежу возле ног шефа. Мама, зачем ты родила меня такой бестолковой?

   - Амира Алексеевна, что это вы здесь разлежались? Мне показалось, я вам дал достаточно времени, для того чтобы выспаться.

   - Нет, что вы, Александр Эдуардович.- Живо встаю я. – Я вполне выспалась сегодня, спасибо.

   - Ну, а что тогда лежим? – Не унимался шеф. Издевается все надо мной.

   - Я кое-что искала, а вы открыли дверь в ненужный момент. – Совраа я.

   - И что же вы искали у моих дверей?

   - Линзу. – Ляпнула я первое, что пришло на ум.

   - Линзу? – Переспросил шеф. – Вы носите линзы? Странно, что не замечал этого раньше…

   - Нет, линзы не мои, а у подруги… - Вот почему бы мне не помолчать. Он и так постоянно ржет надо мною.

   - Ну-ну. – Только лишь смог ответить сквозь смех начальник. Чуть позже добавил. - Я даже не стану спрашивать, что линзы вашей подруги делают здесь, в офисе, у моих дверей. – Так же смеясь, пошел прочь от этой ненормальной.

   Язык мой - враг мой. Вот что он теперь думает обо мне?

   Время приближалось к обеду, когда ко мне подошел шеф и предупредил, что уезжает на весь день. Будет только завтра. Завалил меня, как обычно, новыми заданиями. И, конечно же, не забыл спросить про линзы, нашла я их или нет. Даже предложил купить мне новые линзы, чтобы подруга не сильно расстраивалась. Я поблагодарила его за заботу, но решительно отказалась от покупки этих никчемных линз. На что он, конечно же, рассмеялся.

   На обед я просто летела. Есть очень хотелось. Словно не было сегодня никакого утреннего сытного завтрака. Еще бы, нервный день…

   - Привет! – Ксюша уже ждала меня за столиком. – Ты чего такая красная?

   И я ей рассказала, почему такая красная. И тут же пожалела, что рассказала. Дооолго она смеялась надо мною… На нас даже присутствующие в кафе коллеги стали оборачиваться.

   - А ты что там искала-то? – Наконец спросила она. А вот что я там сидела за дверью, я не стала говорить. Неудобно как-то было…

   - Линзу искала. – Буркнула я.

   Далее обед проходил спокойно. Ксюша успокоилась, но все равно то и дело улыбалась. А я молча ела свой салат «Цезарь». Потом Ксюша, окончательно успокоившись, стала рассказывать, как удачно сходила на свидание с экономистом из нашего отдела.

   - А тебе, Амир, нравится кто-нибудь из нашей компании? – Закончив свой рассказ, поинтересовалась Ксюша.

   - Да я особо здесь пока ни с кем не знакома… Ксюш, у меня к тебе два вопроса.

   - Слушаю тебя.

   - Помнишь, вчера девушка приходила в красном платье к начальнику…

   - Эта блондинка что ль, Лиза?

   - Да. Кто она такая? Девушка Александра Эдуардовича? - Я затаила дыхание.

   - У них не все понятно, запутанно как-то…- Начала свой рассказ Ксюша. – Да, они встречались года три, и недавно расстались, где-то месяца два назад. Из-за чего - я не знаю. И что сейчас между ними, я тоже не знаю… А может, они и снова сошлись… - Предположила Ксюша. Что-то портится у меня настроение…

   - А что происходит между шефом и Виктором Михайловичем? – Все же я не выдержала и спросила ее об этом.

   - А что между ними? – Нахмурилась Ксюша. Это у нее настроение меняется от одного только произношения имени финансового директора или мне кажется?

   - Ну, вчера, когда шеф подошел к нам за обедом, по его виду было заметно, что у него неприязнь к Виктору Михайловичу.

   - Может быть, может быть… - Призадумалась Ксюша. – Знаешь, а ведь раньше они были друзьями, даже лучшими друзьями. А вот какая кошка потом пробежала между ними – никому не известно. Их уже не видно вместе, и общаются они между собой не так, как раньше.

   - Интересно, что произошло… - Задумалась я.

    - О ком тебе еще рассказать? – Сбодрилась уже Ксюша. – Может, о нашем программисте Васе?

   - Нет, не нужно. Оставим его на завтра. – Рассмеялась я. О Васе точно не нужно рассказывать. Это был маленький, толстенький молодой парнишка, в очках и всегда лохматый. Зато талантливый программист, прям от Бога.

   - О чем разговор? Расскажите и мне, я тоже посмеюсь. – К нам подошел Виктор Михайлович собственной персоной.

   - Да вот, я рассказывала Амире Алексеевна, как вы однажды, по своей ошибке, назначили свидание сразу двум своим девушкам в одно и то же время и в одно и то же место. – Тут же вступила в разговор Ксюша.

   - Ксенья Владимировна, - вид у мужчины стал грозным (раньше я не видела его таким, видимо постоянные издевательства Ксюши стали его доставать), - не забывайте, с кем вы разговариваете. – Уже послышались в его голосе угрожающие нотки. И он ушел.

   - Ксюш, ты чего? – Не поняла ничего я.

   - Ничего. – Надула свои губки девушка, молча встала и направилась к выходу.

   Мне оставалось лишь молча следовать за ней, к своей работе.

   Но у выхода меня поджидал сюрприз в виде Виктора Михайловича, только без бантика на голове.

   - Амира Алексеевна, где вы так долго ходите? Я вас уже давно поджидаю. – Оперившись об дверь моей приемной, он закрыл собою проход во внутрь.

   - Чем я вам обязана, Виктор Михайлович? – Как можно спокойнее спросила я.

   - Вы обязаны мне одно свидание. – Удивил меня директор финансового отдела.

   - И за какие такие ваши услуги?

   - Просто должны. – Пожал плечами тот. – Ну что?

   - Нет, извините, сегодня я занята. – Не соврала я, кстати. Сегодня у меня и вправду встреча с подругами. Вдруг он медленно стал ко мне приближаться.

   - И чем вы так сегодня заняты, Амира Алексеевна? – Уже вплотную подошел мужчина и в следующую секунду обнял меня за талию мертвой хваткой.

   - Пустите меня! Что вы делаете! – От неожиданных его действий я даже растерялась.

   - Я вас отпущу, только после того, как вы согласитесь со мною сегодня встретиться. – Не унимался этот нахал. Но, блин, было так приятно в его объятиях. Это, наверное, потому, что давно меня никто так не обнимал.

   Вдруг, в коридоре послышались приближающие к нам шаги. Мне, почему-то, сразу показалось, что к нам приближается Александр Эдуардович. Меня охватила легкая паника. Вдруг, он нас увидит вместе?

   - Хорошо, хорошо. – Быстро согласилась я. – В девять часов вечера в кафе «Лакомка» - Лишь бы отпустил меня…

   - Точно? Вы мне не врете? - Не поверил такому быстрому обороту событий Виктор Михайлович.

   - Да. Пустите же меня. – Чуть прикрикнула я. И как только он отпустил меня, перед нами предстал, точно, Александр Эдуардович.

   - Виктор?- Удивился шеф. – Что ты здесь делаешь? – А затем перевел взгляд на меня. – Ты почему так напугал мою помощницу? – И правда, вид был у меня напуганным. Но боялась я совсем не Виктора Михайловича. Боялась я больше того, что шеф увидит меня в объятиях этого мужчины. Не понимаю, почему…

   - Да вот, пришел поговорить с твоей новенькой. А она у тебя не сговорчивая какая-то. Прогоняет меня... – Вот за эти слова Виктору Михайловичу я была благодарна.

   - Все? Как я понимаю, ты уже уходишь? – Как-то напрягся мой шеф.

   - Все, ухожу, ухожу. До свидания, Амира Алексеевна! – Наиболее подчеркнув свои последние слова, попрощался со мной мужчина и, подмигнув глазом, скрылся из виду.

   Что-то мне как-то не удобно перед начальником… Хотя, я ничего такого и не делала.

   Александр Эдуардович, немного постояв, скрылся в своем кабинете с фразой «забыл документы». На обратном пути остановился возле меня.

   - Амира Алексеевна, в свое свободное время вы можете встречаться с кем хотите и когда хотите. И даже, вот с такими типажами мужчин, как Виктор Михайлович. Но в рабочее время, и тем более, в моем офисе – я такого вульгарного поведения не потерплю. – Всмысле, такого вульгарного? Что я-то сделала не так?

   Но я ничего не ответила, только лишь гордо кивнув. На что он зачем-то еще больше на меня  разозлился. Вот что опять не так? Может, думал, что я стану оправдываться? Да ни за что! Я гордая.

   Так и распрощались, на веселой ноте.

   Блин, у меня же свидание сегодня! Только сейчас я поняла, что натворила… С одной стороны, мне будет приятно сходить с таким мужчиной на свидание. Об этом мечтают многие девушки нашего офиса и, конечно, за его пределами. И мне, правда, хотелось с ним встретиться… Но есть и другая сторона, довольно противоречивая. Во первых, у меня в девять уже назначена встреча с подругами. Но это ничего, по сравнению с тем, что Виктор Михайлович до сих пор нравится Ксюше… И мне не хотелось бы расстраивать ее.

   Но я решила: встречу с девочками не отменять (с ними я придумаю, что делать), и  не говорить Ксюше про свидание с Виктором Михайловичем. Я только один раз встречусь с ним и все. Ничего же такого не будет?

   А пока надо идти работать. Работы у меня много, надо еще успеть доделать все. А потом приготовиться к свиданию…



Amira Alexeevna

Отредактировано: 21.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться