Когда наступит новый день...

Размер шрифта: - +

Часть 9

   На часах уже девять вечера, а я еще кручусь у зеркала. Я все же решила сходить на свидание, и как большинство девушек, прийти с опозданием на полчаса. А что? Свидание, как-никак, вынужденное, можно и опоздать. Но это еще не весь мой сюрприз Виктору Михайловичу…

   И вот, стою я такая нарядная перед зеркалом: в ярко-красном коротеньком платьице, на очень высоких каблуках, волосы распущенные, косметики на лице вообще намеренно, никогда еще так ярко не красилась. В общем, все как любит мой ненаглядный Виктор Михайлович.
   
   Время уже девять пятнадцать… Ну все, пора выходить. От моего дома пять минут ходьбы до «Лакомки», но на таких высоких каблуках как раз дотащусь за пятнадцать минут.
   Дошла. Захожу в кафе. Смотрю по сторонам… Ага, сидит мой ненаглядный. Его сразу можно узнать среди остальных посетителей: он самый красивый мужчина в зале, в белоснежной рубашке и с расстегнутыми верхними пуговицами, Жарко, видимо, ему  стало, пока ждал меня, раз еще и пиджак снял.
  Сидит, значит, поглядывает все на свои ручные часы… Меня ждет.

   Подхожу. Сама хихикаю про себя. Вот зря вас не было рядом с нами. Это надо было видеть. Он так на меня посмотрел… Три раза взгляд проскользнул от моей макушки головы до пяток, неустойчиво державших на каблуках. Значит, я все же добилась нужного эффекта.

   - Добрый вечер, Виктор Михайлович! – Промурлыкала я. – Простите за опоздание. Пробки… - Улыбнулась я самой обворожительной улыбкой. Никому так не улыбалась.

   - Ничего страшного, Амира. – Ого, а мы перешли уже на «ты»? - Вам сегодня простительно. – Улыбнулся мне мужчина и пригласительным жестом пригласил присесть за стол, отодвинув при этом еще и стул. Ага, улыбается… а у самого глаза злющие, злющие…

   - Правда? А я уж боялась, что вы разозлитесь на меня… - Продолжала я подливать масло в огонь.
Но он ничего не ответил. Только лишь махнул официанту. И тот тут же принес нам уже заказанные блюда. Такие самоуверенные мужчины пошли…

   - Извини, что заказал без тебя… Уверен, тебе понравится мой выбор. – Улыбнулся Виктор Михайлович такой обворожительной приятной улыбкой, что любая женщина растаяла бы тут. А я еще держусь.

   - Посмотрим. – Лишь сказала я.

   И правда, блюда были такими изысканными, вкусными, никогда такого не ела. Но мне показалась этого мало…

   - Виктор Михайлович, а за ужин вы платите? – Спросила я.

   - Конечно, дорогая. – Рассмеялся тот. Дорогая… ага, щас подождите.

   - Тогда мне можно вот… ммм... блюда под номером три, шесть, семь, десять? – Спросила я, выбирая наугад неизветные мне блюда.

   - У вас хороший аппетит… - Ни чуть не смутился мужчина и подозвал официанта.

   Ну раз так…

   - Погодите, - остановила я официанта, - мне еще захотелось блюдо под номером два, восемь, десять… нет, под десять я уже заказала… еще под номером двеннадцать и пятнадцать.. – Важным видом обратилась я к официанту.

   - Ммм, да, конечно…. Хорошо. – Как-то неуверенно проговорил официант, то и дело, кося взгляд на моего спутника. Но Виктор Михайлович, молча лишь кивнул ему.

   - Амира? Это ты? – Мы резко, синхронно с Виктором Михайловичем оборачиваемся.

   - Татьяна! Настя! – Выкрикиваю я. – Откуда вы здесь? – И в следующую секунду мы уже обнимаемся.

   - Да вот, решили посидеть вдвоем… Ну раз ты тоже здесь, может, мы подсядем к вашему столику? – Поинтересовалась Татьяна. – Вы ведь не против нашей компании? – Но, не дожидаясь ответа,  взяв с соседних столов стулья, присели рядом мои подруги.

   - Амир, не познакомишь нас с этим наипрекраснейшим мужчиной? – Теперь включилась в разговор Настя.

   А Виктор Михайлович лишь молча наблюдал за нами, откинувшись на спинку стула и скрестив перед собой руки.

   - Настя, Таня, познакомьтесь, Виктор Михайлович – работаем вместе в одной компании. Виктор Михайлович, - обратилась я к мужчине, - это мои очень давние подруги – Татьяна и Анастасия.

   На фразу девушек «Очень приятно», Виктор Михайлович, опять же лишь молча кивнул.

   - А что это у тебя кавалер такой молчаливый? – Поинтересовалась Танюха.

   - Стесняется. – Хихикнула я. Тут же меня одарили таким злобным взглядом… Как-то даже не по себе мне стало.

   Далее, нам стали приносить заказанные мною блюда. Девочек уговорила ничего не заказывать – тут на всех еды хватало. А Виктор Михайлович теперь пил только кофе.

   - Фууу, это что такое? – Испробовала, какую-то принесенную жижу, Настя. – Как ее есть?

   - Ой! – Пискнула Таня. – Горю! – И стала быстро пить вино из бокала. А больше из жидкости на столе ничего и не было.

   Бокал вина она осушила в миг и тут же принялась за мой бокал. Ей просто не повезло с выбором блюда. Как назло себе, выбрала она то блюдо, в состав которого входит перец чили.

   Теперь настала очередь смеяться над нами Виктору Михайловичу. Смеялся он, аж, до слез.

   Я же начала более аккуратно пробовать блюда.

   Через час все сидели сытые и довольные, а кто-то уже пьяный (Таня как-никак залпом три полных бокала вина выпила). Ну все, можно расходиться по домам.

   - Спасибо вам, Виктор Михайлович, за прекрасный ужин. Провожать нас не нужно, мы доедем сами. – Проговорила довольная я.

   Виктор Михайлович лишь молча кивнул. Вот взгляд у него только какой-то странный был…

   И мы, втроем, пошли ко мне домой, прихватив еще одну недопитую бутылку вина. Виктор Михайлович же остался в кафе, и даже не встал со стула, чтобы проводить нас. Только молча проводил нас взглядом.

   Через пятнадцать минут мы уже сидели, как обычно, у меня на полу в квартире и громко хохотали. План мести Виктору Михайловичу, как вы уже поняли, мы придумали заранее. Вот только без жертв не обошлось (я Танюху имею в виду). Завтра Виктор Михайлович даже здороваться со мной не станет, а про дальнейшие общения с ним я вообще молчу.

   - Амир, а ты не жалеешь, что такое свидание испортила? – Поинтересовалась Настя. – Как-никак, такой мужчина на дороге не валяется…

   - Нет, Настюх… не жалею. Ты просто еще не знаешь, какая молва про него на работе ходит. У него таких, как я, знаешь сколько? Неее… - Протянула я и зевнула. Время уже час ночи. Спать пора…



Amira Alexeevna

Отредактировано: 21.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться