Когда не ожидаешь

Размер шрифта: - +

13: Прежде, чем встанет солнце

Я думала, что с приходом домой Демьян от меня отстанет, но надежды не оправдались. Вцепившись в мою руку мертвой хваткой, он отказывался отпускать ее, невзирая на убеждения Якова, Марты Харитоновны и Марьяны, в голосе которой все отчетливее слышались панические нотки.

В конечном счете, мне надоел весь этот балаган. Развернув разбушевавшегося блондина лицом к себе, я дала ему пощечину. Ее звук повис в наступившей тишине. Мне показалось, что Деми даже несколько отрезвел, но это не имело значения.

Высвободив руку, я побежала вверх по лестнице под изумленными взглядами всех, кроме Марьяны, кинувшейся следом.

- Аня, - сестра схватила меня в охапку, когда я уже вытащила чемодан из-под кровати.

- Пусти меня! – закричала я, чувствуя надвигающуюся истерику; ее позывы сотрясали мое тело, хотелось одного - сбежать. – Отпусти!

Но девушка сжала меня еще сильнее. Ткань ее платья трещала под моими пальцами. Должно быть, я делала больно, но ничего не могла поделать. Слезы градом бежали по моему лицу. Ноги подкосились, и вот уже мы сидели на полу. Марьяна успокаивающе гладила меня по волосам и шепотом просила прощения.

Я хотела сказать, что ей не за что было извиняться, но из горла вырывались лишь нечленораздельные звуки и всхлипывания. Так что я оставила эту затею и спрятала лицо у сестры на плече.

 

_______

 

- Юра, хватит! – вопила мама, но мужчина и не думал останавливаться, громя все вокруг в порыве бешенства.

Мы с Марьяной сидели, спрятавшись под столом. Прижимая меня к себе, сестра говорила что-то успокаивающее, но весь мой слух был направлен на грохот из соседней комнаты.

Внезапно, дверь отворилась. Мы вздрогнули и еще сильнее вжались в стену.

- Куда ты ее дела?! – взревел отец и рванул створки антресолей.

- Ты пугаешь девочек, - мама встала между столом и мужем, мне были видны лишь ее ноги.

- Верни бутылку! Ты не понимаешь, как мне плохо?!

Женщина промолчала, чем еще больше распалила папу. Захлопнув дверцы, он бросился к ней...

 

Я распахнула глаза и села, чувствуя себя так, будто меня пропустили через мясорубку. Голова болела невыносимо, а во рту была миниатюрная версия пустыни Сахара. Свесив ноги с кровати, на которой, к слову, спала и Марьяна, свернувшись калачиком, я опустила ступни на мягкий ворс ковра.

Часы показывали пять пятьдесят семь. Время, когда все вокруг начинает окрашиваться в серый, становясь безликим и однообразным. И в этой полумгле я нетвердой походкой спустилась на первый этаж, но меня ожидал сюрприз.

Он сидел на диване, завернутый в плед, и смотрел в одну точку, но, завидев меня, встрепенулся и оказался в вертикальном положении в мгновение ока.

- Аня, - шепот блондина был хриплым и надрывным.

На языке так и вертелось ехидное замечание по поводу того, что он наконец-то вспомнил мое имя, но я промолчала, намереваясь покинуть комнату. Нужно было попить воды в ванной.

- Аня, подожди. Я...

Не знаю почему, но я остановилась в ожидании следующих слов.

- Прости меня, пожалуйста. Я понимаю, что испортил тебе свидание с Максом. И вообще повел себя по-свински. Штаны тебе испортил. Но ты не волнуйся, я отнесу их в химчистку. Будут как новые, - повисла пауза. – Аня? Ты меня слышишь?

- Слышу, - пробормотала я сухо.

- И по морде ты дала мне заслуженно. Правда, больно очень. Не думал, что ты так можешь.

- Во мне много скрытых талантов.

- Надеюсь, не все из них такие болезненные, - попытался пошутить Деми.

Я развернулась и уставилась на его припухшее лицо, озаренное предрассветным светом, а в это время парень помассировал виски и опустился обратно на диван.

– Черт, как же мне плохо. Никогда больше не буду пить.

- Вы все так говорите.

Издав протяжный вздох, Демьян откинулся на спинку.

- Я проснулся от того, что меня тошнило. Минут пятнадцать полоскало. А потом вспомнил, что вчера творил. Кошмар.

- И что же ты творил? – спросила я из чистого любопытства, уже предугадывая ответ.

- Я собирался только пройтись. Подышать воздухом. Подумать. Но встретил Тимофея. Друга юности, будь он неладен.

- Это с ним ты подрался? – должна сказать, мои ожидания не подтвердились.

- Нет. С ним я напился. С ним и еще с несколькими пацанами, которых после забрала полиция за нарушение общественного порядка.

- Отличные у тебя знакомые, - заметила я не без ехидства.

- Вот поэтому я и перестал вертеться в той компании. Для них смысл жизни – найти приключений на свой зад. А мне этого и даром не нужно.



Тристин Рендел

Отредактировано: 15.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться