Когда не ожидаешь

Размер шрифта: - +

15: Белые игры

Из колонок автомобиля Марьяны лилась популярная музыка радиостанции «Европа-Плюс». Демьян бесшумно шевелил губами, очевидно, подпевая и одновременно ведя «Матиз» сквозь плотный поток неведомо куда. Однако я вскоре узнала ответ, когда он свернул на парковку под «Кристалл Хаус», откуда Деми повел меня к автоматическим дверям. Все это было проделано в полнейшей тишине, коя сохранялась даже тогда, когда парень взял тележку и покатил ее по широким межстеллажным проходам.

Я медленно шла рядом, наблюдая за тем, как блондин рассматривал содержимое полок отдела с инструментами и автомобильными принадлежностями. После него в тележке появились тряпочки, не оставляющие царапин, и набор отверток. Далее последовал отдел посуды, где молодой человек выбрал большую кружку белого цвета с черными усами, как у Эркюля Пуаро[21].

По мере продвижения тележка заполнялась всякой всячиной, а вот диалогом и не пахло, что начинало порядком бить по и без того натянутым нервам.

- Демьян, - вымолвила я, не в силах выносить напряжение, которое уже можно было помешивать ложкой.

- Что нужно для пирожков? – перебил меня Деми, остановившись возле полок с йогуртами, творожками и прочими молочными прелестями.

Нетипичное начало разговора.

- А?

- Я подумал, что если получилось приготовить блины, то и их получится. Правда, ни разу не имел дело с тестом, что нужно раскатывать, но если запечь их в духовке, максимум что мне грозит, так это получить по пальцам скалкой. Нарезать яйца и лук можешь ты. Главное, ничего не спалить.

У меня чуть не отвисла челюсть.

- Кефир.

- Хочешь кефир? - дернул бровью блондин.

- Для пирожков нужен кефир. А еще сода, растительное масло и мука, но уверена, что дома все это есть. Так что осталось купить кефир, яйца и зеленый лук.

Демьян кивнул и покатил тележку в конец стеллажа.

За то время, что мы провели в гипермаркете, на лице блондина ни разу не появилась улыбка.

 

_______

 

Мне стоило больших усилий, чтобы со смеху не покатиться по полу. Прикрыв рот рукой, для этого облокотившись о тумбу, я наблюдала за тем, как Демьян замешивал тесто.

Он весь был перепачкан мукой. Она была на волосах, лице, переднике, желтой растянутой футболке, темных штанах и даже тапочках. А с каким остервенением он бил бедный шмат о доску.

- И сколько его еще месить? – блондин сдул муку с носа.

- Если уже не липкое, то можно накрыть пленкой и перейти к нарезанию начинки.

Неуклюже завернув тесто в пищевую пленку, Деми вымыл руки и взялся за чистку яиц, пока я нарезала лук. Когда вся скорлупа оказалась в отдельной миске, парень, было, потянулся к ножу, но я отодвинула его подальше, попутно качая головой. Не хотелось иметь пирожки со вкусом крови.

Когда все было готово, мы уселись за стол, предварительно присыпанный мукой, и приступили к непосредственной лепке. Мои пирожки были далеки от идеала, но по сравнению с творениями сероглазого молодого человека казались произведениями искусства.

- Как у тебя такой шов получается? – спросил блондин, наблюдая за моими телодвижениями.

Я медленно слепила края пирожка.

- Все равно не понимаю, - вздохнул он обреченно. – Что за гастрономический кретинизм?

- Относись к этому проще. Главное, что они точно съедобны.

- Будем надеяться.

Когда противни заполнились, я позволила Демьяну помазать пирожки взбитым яйцом, после чего мы отправили наши «шедевры» в духовку.

- Через полчаса проверим, - сказала я, выставляя таймер. – А пока можно прибраться.

Я обернулась и оглядела кухню, по которой будто пронесся ураган.

- Да уж, - Деми похлопал себя по переднику, отделившаяся от него мука белыми облачками повисла в воздухе.

Я запустила в него тряпкой. Ловко поймав ее, парень взялся за стол. Я же решила вымыть пол.

Мы управились за минут пятнадцать. И только я отставила швабру, как сзади послышался глухой шум и восклицание Демьяна, содержащее нелицеприятные слова.

Оглянувшись, я больше не смогла себя сдержать и громко захохотала.

Деми вновь был весь в муке. Рядом с ним валялась перекинутая чашка. Попытавшись отряхнуться, он закашлялся, что вызвало у меня новую волну смеха. Не успела я и глазом моргнуть, как на меня сверху посыпался белый дождь.

- Ах, вот значит как! – вскричала я и, захватив горсть со своих волос, швырнула ее в блондина, но он уклонился и скорчил веселую рожицу.

Я ринулась к нему, намереваясь повторить попытку, но молодой человек перехватил мои руки, завел мне за спину и прижал мое тело к кухонной тумбе.

- Пусти меня, - я не переставала улыбаться. – Пусти.



Тристин Рендел

Отредактировано: 15.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться