Когда не ждешь...

Размер шрифта: - +

Глава 5

 - Ты в порядке? – повернулся ко мне Ник в машине, сев на место водителя. Он внимательно вглядывался в мое лицо, ища ответ.

 - Все нормально, - тихо ответила я, пытаясь проглотить комок в горле. Вдруг его рука потянулась ко мне, большой палец нежно стер следы слез и потекшей туши со щеки. Мое сердце затрепыхалось, как птичка, пойманная в силки. Резко развернувшись, он ударил этой же рукой по рулю автомобиля.

 - Дура! – опять разозлился он. – Чем ты думала, когда выходила одна? От неожиданности я вжалась в спинку сидения. – Неужели не понимаешь? – кричал Николас. - Да здесь полно мерзких типов, готовых на все, ради …, - он запнулся, не закончив свою мысль, лишь сильнее сжал руль. Его BMW черного цвета выехал на дорогу и влился в поток машин. Я и так поняла, что он имел в виду, внутренне содрогаясь от того, что могло случиться. Также, я знала и то, что сама была виновата. Будет мне уроком. Не сказав ни слова, я повернулась к окну, уставившись на огни ночного города. Так мы и приехали домой. Поднявшись в квартиру, я чуть ли не бегом побежала в ванную. Мне хотелось побыстрее смыть с себя это отвратительное ощущение, шарящих по телу, чужих рук, и грязь, которая казалось навечно прилипла ко мне, только от одного их прикасания. Стереть из своей памяти ужасное воспоминание. Я долго стояла под горячим душем, оттирая свою кожу до покраснения. Стало гораздо легче. Закутавшись в длинный халат, отворила дверь. Ник сидел на диване, опершись на колени локтями и запустив пальцы в волосы. Остановившись перед ним, я прошептала:

 - Спасибо. Если бы … - мой голос подвел меня. Поднимаясь, он покачал головой. Затем ушел в свою комнату. В этот момент, в гостиную влетела Эшли:

 - Господи, Лили! Мне так жаль, - бросилась она обнимать меня.

 - Я в порядке, - перебила я ее. – Честно!

 

 На другой день, Эш, как и обещала, потащила меня по магазинах. Вчерашний инцидент был исчерпан, мы не говорили о нем. Зато вовсю обсуждали предстоящую поездку на природу в пятницу. Давно я так не горела энтузиазмом. Это то, что мне сейчас нужно. Я представила себе лес, наполненный веселым щебетанием птиц и ароматами всевозможных цветов, тихое журчание речки. Так хотелось искупаться! Не в бассейне, от воды в котором резало глаза, а в тени деревьев, под таинственные звуки лесных обитателей. Я мечтательно прикрыла глаза, и чуть было не упала, не успев Эшли схватить меня за руку. Мы поднимались на эскалаторе, решив перекусить в кафе в торговом центре.

 - О чем задумалась, что дороги не разбираешь? – улыбнулась подруга.

 - А речка там есть? – спросила я.

 - Да, скорее всего мы поедем в Санта-Клариту. Потому что к озеру, на северный восток отсюда, далеко.

 Пообедав, Эшли потянула меня еще в один бутик, где продавалось изумительное нижнее белье, по ее мнению.

 - Может, хватит? – взмолилась я, подумав, что сейчас свалюсь вместе со всеми пакетами посредине улицы.

 - С ума сошла? – вперила она в меня свой ясный взор, тряхнув головой, отчего ее волосы, подкрученные вверх, игриво подпрыгнули. – Скажи спасибо, что Эммы с нами нет! У нее свои планы на сегодня.

 Спасибо, мысленно поблагодарила я Господа, и, вздохнув тяжело, поплелась за Эш.

 Но не тут то было. После всех моих мучений еще часа два, подруга заставила меня дома, опять же все это перемерять. Я ног не чувствовала от усталости, а ей хоть бы хны.

 Вечером, за ужином Эшли предложила посмотреть какой-нибудь фильм, так сказать, остаться для разнообразия дома. На самом деле, устроила она это для меня, деликатно давая мне время, чтобы прийти в себя от недавних событий. Ник тоже решил составить нам компанию, чем я была безмерно удивлена. Мы общались с ним только тогда, когда это было необходимо. При этом – холодно, но вежливо. Эш уселась между нами, к моему облегчению, и схватила пульт от телевизора.

 - Фильм вибыраю я, - заявила она, щелкая по каналах.

 - Это мы уже поняли, сестренка, - отозвался Николас.

 Ее выбор остановился на каком-то психологическом триллере. Я не очень любила такие ленты, так как от напряжения могла остаться лысой. Привычка с детства: наматывать на палец волосы, когда тревожусь или переживаю за что-нибудь. Может, поэтому они и вьются у меня, улыбнулась я про себя. Фильм оказался интересным с неожиданными поворотами в сюжете. Хотелось узнать, кто же этот безумный преступник. Только, вот Эшли, на третьем убийстве, так была заинтересована в происходящем, что сладко заснула у Ника на плече. Он нежно приобнял ее, держа в руках как ребенка, а потом со смехом потянул за нос. Не думала, что когда-нибудь буду испытывать зависть по отношению к своей подруге. Я хотела оказаться сейчас на ее месте.

 - Что? – вскочила она, моргая. – Я уснула? Не может быть?

 Мы оба засмеялись, такой ошарашенный был у нее вид.

 - Ладно, пойду спать. Спокойной ночи!

 - Спокойной ночи, - пожелали и мы ей.

 После ухода Эш, появилась некоторая неловкость между мной и Ником. Тем более что свет был выключен. Только телевизор отбрасывал блики от смены кадров, создавая интимную обстановку. Я взяла маленькую подушечку на колени, чтобы чем-то занять руки. В один из наиболее напряженных моментов с соответствующей, действующей на нервы музыкой, что-то коснулась моей шеи. Резко вдохнув, я подпрыгнула как ужаленная с перепугу. И увидела, как Ник беззвучно корчиться от смеха, согнувшись пополам. Он специально это сделал! Меня охватила слепая ярость. Схватив подушку, я начала молотить его, куда попало. Но он легко увертывался. Дабы утихомирить меня, Николас вырвал опасное оружие и отбросил в сторону. Затем схватил за руки, дернул меня на себя, заводя их за спину, и удерживая, словно в стальных обручах. Его лицо оказалось в двух сантиметрах от моего. Замерев, я перестала вырываться. Мое сердце подскочило, ударилось о грудную клетку и забилось часто-часто. Ник медленно опустил взгляд на мои губы. Я перестала дышать, а в горле пересохло. Неужели он сейчас меня поцелует, пронеслось в моем мозгу. Никто не узнает, как сильно в этот момент я желала этого. Внезапно, отпустив мои руки, он резко поднялся с дивана.



Sana Elins

Отредактировано: 26.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться