Когда не ждешь...

Размер шрифта: - +

Глава 13

 Дни тянулись медленной нескончаемой чередой повседневного быта: дом, университет, дом, опять университет. Я полностью погрузилась в учебу. Лишь бы ни о чем не думать. Днем это почти удавалось, а вот ночью - воспоминания накатывали на меня с новой силой, не давая спокойно жить. Ну, а как можно что-то забыть, если причина этих самих воспоминаний – постоянно перед глазами, как бы ты не старалась ее избегать. Даже проводя почти все свое свободное время в библиотеке, все же я не могла избежать встречи с Ником за завтраком, или в редких случаях, за ужином. Приходилось закусывать губу, и делать вид, что все в порядке. Словно и не я призналась ему в любви. Будто и не он целовал меня до потери сознания, повторяя мое имя как заклинание. Вроде мы – и чужие вовсе!

 Сначала я хотела съехать от Пирсов, даже серьезно над этим задумывалась. Но куда? А главное, как объяснить все Эшли? Не назвав истинной причины моего переезда, она просто не поймет такое мое желание. Что я могла ей сказать? Извини, Эш, но я люблю твоего брата, а поскольку он меня бросил, не могу больше находиться с ним под одной крышей?! Я бросила эту затею. Не хотела ставать яблоком раздора между ним и подругой.

 Удивительно, но из всей компании, об истинном положении вещей, знал только один человек – Майк. Он всячески старался меня поддержать: словом, улыбкой, жестом. По сути, кроме него, мне даже не с кем было поговорить на эту болезненную для меня тему. Странно, но мы как-то быстро сблизились. Он стал мне хорошим другом. Дэнни уехал в Нью-Йорк, и я так и не сказала ему правды. Зачем? Что измениться? Он расскажет Нику, что только сам виноват в этой истории, и Николас приползет ко мне обратно на коленях с букетом цветов? Не тот случай. Я не могла даже себе представить такую картину. За то время, что я лучше его узнала, одно мне стало предельно ясно: Ник – очень принципиален. И никогда не отойдет от своих убеждений, какими бы они абсурдными со стороны не казались. Возможно, я и ошибаюсь. Хотелось бы на это надеяться!

 С тех пор прошло три месяца, и все это время, либо я, либо он, избегали друг друга, стараясь не попадаться на глаза. Мои чувства не остыли к нему, наоборот. Когда Ник, наконец, осознает всю нелепость своих выводов, и то, что именно вся его упорядоченность, желание самому контролировать свою жизнь, а также боязнь отойти от намеченного плана хотя бы на шаг и довериться по-настоящему кому-нибудь, на самом деле, мешают быть ему счастливым? Как мне казалось, он где-то на уровне подсознания отторгает все попытки проникнуть в его сердце и боится также, позволить себе самому, нуждаться в другом человеке, заранее опасаясь быть брошенным и отвергнутым. На мой взгляд, немаловажную роль в этом сыграли его родители. По рассказам Николаса, они мало внимания уделяли детям, проводя больше времени на работе, нежели дома. Все их обещания о совместном времяпровождении, отдыхе или же решениях тех или иных проблем, либо вообще не выполнялись, либо с большим опозданием. Времени не было даже на то, чтобы просто выслушать своего ребенка. Как у него дела в школе? Есть ли друзья? О чем мечтает? И Ник научился обходиться без них, полагаясь лишь на самого себя. Ему с детства так привили. И по-другому – никак, по крайней мере, он убежден в этом. Николас не пускает в свое сердце любовь. Просто не может этого сделать.

 Я подожду. А когда устану ждать, наберусь смелости, и покажу ему, что означает любить и быть любимым!

 Последнее время у меня появилось одно увлечение, быстро перерастающее в потребность. Танец! Язык тел и жестов. В моем случае – это латиноамериканские танцы. Я ходила на занятия с удовольствием, вбирая и пропуская сквозь себя каждый шаг, каждое движение, каждый вздох. Никогда в жизни бы, не подумала, что у меня есть к этому способности, причем феноменальные, как говорит мой учитель, мистер Алварис. Он явно преувеличивает, но не могу с ним не согласиться отчасти, так как за два месяца, я уже догнала ребят, занимающихся от года до двух. Сказать по правде, именно Эшли затащила меня в этот клуб развеяться. Днем здесь обучают, а вечером – люди приходят, чтобы показать на деле выученное, и отвлечься от повседневной суеты и рутины, попросту забиться под ритм зажигательной музыки, наслаждаясь танцем. К сожалению, непостоянство Эш, проявилось и на этом поприще. Посетив несколько раз вместе со мной танцевальный клуб, она быстро переключилась на занятия с йоги, в ее понимании – намного полезнее. Я не стала ее переубеждать и просить остаться, будучи и так благодарной. Ведь танцы теперь – часть меня. Это как другая жизнь, где все возможно.

 Особенно мне нравилось то, что когда вечером собирались желающие потанцевать, все запреты снимались. Каждый в зале знал, что если он расскажет все, что накопилось в его сердце с помощью телодвижений, свою историю, какой бы она не была, никто не осудит. Я часто приходила сюда именно вечером, выплеснуть свои эмоции и облегчить душу. Поразительно, но это очень помогало. У меня завелись новые знакомства. Здесь я больше познавала людей, не общаясь с ними, а танцуя, в паре. О мужчине многое можно узнать лишь по тому, как он берет партнершу за руку, как ведет ее в танце, насколько сильно держит в объятиях. А еще по своим ощущениям. Можно довериться этому человеку, или нет?! Я открыла для себя новый мир.

 На паркете у меня появился постоянный партнер. Как-то он подошел ко мне и просто протянул руку, улыбаясь. Я знаю его только имя, Рамон. Чаще всего я танцую с ним. Молча. Он всегда находит меня среди толпы, и увлекает за собой в чувственный и неповторимый мир музыки.

 

- Я тебя не понимаю! Зачем ты мучаешь и себя и ее? - не унимался Майк уже битый час. – Ходишь как в воду опущенный, ничего тебя не интересует, ничто не привлекает, но не признаешься даже самому себе, что скучаешь по ней! Скажи, что я не прав.



Sana Elins

Отредактировано: 26.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться