Когда не ждешь...

Размер шрифта: - +

Глава 14

 Этим вечером я танцевала, как никогда! Не знаю, что послужило причиной тому: может быть красивая мелодия, или мой любимый танец? Особенный, танец любви – румба. Или же дело в Рамоне? Он, как обычно, нашел меня среди толпы. Я всегда безошибочно чувствовала его приближение, и ждала.… В этот раз все было по-другому, не так! Я не только получала удовольствие от движений, наслаждалась ими, но впервые ощущала себя такой раскованной, вызывающей, смелой. Сексуальной, в конце-концов! И Рамон почувствовал эту перемену во мне. Я увидела, как глаза его загорелись, и он сам стал более напористым и дерзким в танце. Он посмотрел на меня по-другому, не просто как на партнершу, а как на женщину! А под конец, сделав выпад, имел намерение поцеловать меня. Я видела это в его темном, как ночь, взгляде. Его голова склонилась к моей, рука коснулась щеки, нежно проводя по ней, и мои глаза закрылись. Я представила на его месте Николаса, и боль сдавила мое сердце железными обручами. Как бы я не пыталась, никто, и ничто не заменит мне его. Вырвавшись из объятий Рамона, я побежала в сторону дамской комнаты. Благо, внутри никого не было. Плеснув в лицо холодной водой, я таким способом надеялась успокоиться. Оперевшись на умывальник, я уставилась на свое отображение в зеркале. Черные волосы обрамляли овал лица, рот приоткрыт от прерывающегося дыхания, на скулах горели два красных пятна, а в глазах – испуг и отчаянье. Что со мной? Я не понимала своей реакции. Неужели это Рамон вызвал у меня такие чувства? Нет, дело вовсе не в нем. Я боялась, что так и не дождусь взаимности от Ника. А замена его кем-то другим, показалась мне страшной альтернативой, что собственно я и поняла, убегая от поцелуя Рамона. Не смогла бы просто вынести прикосновения чужих губ! Я не видела другого человека рядом с собой, кроме Николаса Пирса.

 Выйдя в зал через несколько минут, я увидела Рамона, ожидавшего меня возле двери. Значит, он пошел за мной. Сейчас участливо глядя на меня, он протянул руку и повел меня к одному из укромных уголков у дальней стены, которая образовывала собой несколько ниш, задернутых тяжелыми портьерами, скрывая, таким образом, нас от любопытных взглядов. Внутри находились мягкий небольшой диванчик и изящный журнальный столик. Жестом, предлагая мне сесть, Рамон тоже устроился рядом.

 - Прости, я не знаю, что нашло на меня, - начала сбивчиво извиняться я, впервые за все время нашего знакомства, заговорив с ним. Но он приложил палец к моим губам и покачал головой, привлекая к себе. Я не могла больше сдерживаться, и разрыдалась просто у него на груди, промочив его черную шелковую рубашку насквозь. Рамон не обращал внимания, только поглаживал по спине, ничего не говоря. Выплакавшись вволю, я по-детски высморкалась в предложенный платок, и подняла на него глаза. Он все так же молчал. Это уже начало тяготить меня. Вдруг, я захотела услышать голос моего таинственного партнера. Даже имя этого человека я узнала от других, случайно услышав, как кто-то его окликнул.

 - Пожалуйста, скажи что-нибудь, - прошептала я. Но он снова покачал головой. – Почему? Ты не хочешь говорить со мной?

 Рамон тяжело вздохнул, затем отвел локон с моей щеки, и как-то виновато улыбнулся лишь одними уголками губ, при этом его глаза были такими грустными, что мне стало неловко даже за свою просьбу. Хотя я и не понимала такое его поведение. Я вообще ничего не понимала. Он склонил голову и вытащил что-то из кармана брюк. Это были блокнотик, легко помещавшийся в ладонь, и маленькая ручка. Рамон написал в нем несколько слов и протянул мне. «Я не могу говорить» - прочитала я, и застыла глядя на строчку, выведенную размашистым почерком. Но значение написанного не изменилось. Я подняла глаза на человека, сидящего возле меня, и увидела смущенную улыбку. И все те же грустные глаза.

 - Как? – выдохнула я, растерявшись. – Но ведь ты же танцуешь. Значит слышишь? Он кивнул, и, беря из моих рук блокнот, что-то опять быстро начеркал. Затем подвинул его ко мне, а сам отвернулся в сторону, пряча взгляд.

 «Пять лет назад, на моих глазах погибла моя невеста. Кейти. Ее сбила машина. С тех пор я не сказал больше ни слова».

 - Боже мой! – ахнула я, прикрыв рот рукой. – Рамон, мне так жаль, - я коснулась его плеча, не зная, что еще сказать. Он опять улыбнулся, и покачал головой, прижимая указательный палец к губам. Знак молчания. Несколько секунд и я вновь читаю. Медленная улыбка озаряет мое лицо, а из глаз капают тихонько слезы.

 «Не надо слов. Я знаю и так все. И желаю каждому обрести то счастье в жизни, хотя бы на короткий миг, которое я чувствовал, будучи вместе с Кейти. Лучше любить и потерять, чем не любить вообще! Поэтому я счастлив. А танцы, это все, что осталось мне от нее. Теперь, я просто танцую».

 - Ты удивительный человек, Рамон, - произнесла я, задумавшись. – Я очень рада, что встретила тебя. Правда. Скажи, вы оба занимались танцами? Ты написал, что это все, что осталось тебе от нее!

 Рамон кивнул, и взял ручку, написать ответ. Я ждала с нетерпением, когда он закончит. Его история потрясла меня до глубины души. И самое удивительное то, как он относиться к этому. С искренней благодарностью за подаренные минуты счастья.

 «Мы были знаменитой парой в мире танца, выигрывали престижные конкурсы, получали награды, мечтали о будущем. Но судьба распорядилась иначе. Я танцую только в память о ней. Знаешь, сегодня ты особенно напомнила мне Кейти. Да, вы очень похожи внешне, но в то же время разные. Впервые увидев тебя, я не поверил своим глазам. Думал, рок сыграл со мною злую шутку…. Я бы очень хотел, и дальше время от времени танцевать с тобой. Мне очень это нужно. Но я пойму тебя, если ты скажешь "нет"».



Sana Elins

Отредактировано: 26.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться