Когда не ждешь...

Размер шрифта: - +

Глава 19

 Я не знал, сколько просидел в раздевалке: пять минут или час. Я словно вошел в глубокий транс. Перед глазами каждый раз возникала все та же безобразная сцена: Синтия у меня на коленях, затем полные боли глаза Лили, и наконец, побелевшее от страха лицо Синтии. Я не ожидал от себя такого взрыва, и видит Бог, я никогда в жизни не поднимал руку на девушку, но сегодня мое терпение лопнуло. Каждый раз я смотрел сквозь пальцы на все ее уловки, преследования, оскорбления сестры, и терпел, но сегодняшний ее, ужасный, поступок – стал последней каплей. Мне казалось, что если я ее еще раз увижу, то не сдержусь, и доведу начатое до конца.

 Почему я здесь? Мне надо искать Лилиан. Нужно что-то делать. Ведь если я буду просто сидеть здесь и жалеть себя, оправдываться в своих действиях, то это не вернет мне Лили. Я вскочил со скамьи, быстро натягивая на себя блейзер и куртку, и только сейчас понял, как замерз. Схватив телефон, я набрал по памяти номер. Не отвечает. Черт, черт, черт! Перекинув через плечо спортивную сумку, я побежал к машине. По дороге позвонил Эшли, но и она не знала где Лили.

 - Ник, что случилось? – допытывалась она. – Вы поссорились?

 - Не сейчас, - бросил я ей. – Ты дома?

 - Нет, я у Эммы.

 - Кто с вами еще? – спросил я, нажимая сильнее на газ. На красный свет я не реагировал, нужно было поскорее добраться до дома.

 - Майк и Натали, - испуганно прошептала сестра. – Никки, пожалуйста, умоляю, скажи, что стряслось? Почему ты ищешь Лилиан? Вы же договорились встретиться в раздевалке.

 - Откуда ты знаешь? – удивился я.

 - Но ты же сам прислал мне сообщение и попросил передать Лили, чтобы она ждала тебя там!

 - Дьявол, я ничего не присылал! - выругался я, нажимая на сброс звонка. Сейчас мне было не до выяснения правды. Итак, ясно, кто все подстроил. При одном воспоминании о блондинке, я машинально сжал руль покрепче. Стрелка поднималась на спидометре все выше и выше. Услышав позади вой полицейской сирены, я мысленно застонал. Только этого мне не хватало. Ударив по тормозам, я остановился. Когда полицейский подошел ко мне, я опустил стекло, быстро сунул ему в руки стодолларовую банкноту, и рванул с места. Я знал, что рискую, но у меня не было выбора. Есть проблемы поважнее. Добравшись, наконец-то домой, я никого там не нашел. Постучавшись в спальню Лили, я не услышал ответа. Толкнув осторожно незапертую дверь, я зашел. Пусто! Мое внимание привлек какой-то листок на кровати. Подойдя поближе, я увидел свой рисунок, который так долго искал. На нем была изображена Лилиан на краю пропасти, казалось, еще шаг и… Что это значит? Мое сердце заколотилось как бешённое. А потом резко остановилось, когда я прочитал несколько строк на обратной стороне рисунка. Руки задрожали, а перед глазами все поплыло. Нет! Она не могла. Нет. Не может быть. Это не может случиться со мной! Я опустился возле кровати на пол, ничего не видя перед собой. А в голове крутилось одно: история Рамона и его невесты. Нащупав телефон в кармане куртки, я еще раз набрал Лили. «Абонент находиться вне зоны доступа» - ответили мне.

 - Господи! Прошу тебя, не дай ей это сделать. Умоляю тебя! – сидя на полу и спрятав лицо в ладонях, я повторял это про себя беспрерывно. В таком состоянии меня и нашла Эшли. Должно быть, сразу же после моего звонка они с ребятами выехали сюда.

 - Боже мой! Ник, скажи что-нибудь, - присела возле меня сестра. Я не реагировал. У меня внутри все онемело, обмерло. Я ничего уже не хотел. - Николас! Ты слышишь меня?

 Эшли залепила мне пощечину, заставляя посмотреть на нее. Я молча протянул ей рисунок, бессильно сжимая его до этого в руке.

 «Я так надеялась, что у нас все получиться! Это я во всем виновата, ведь заставить полюбить невозможно! И, наверное, я желала несбыточного, не слушая никого и ничего, кроме своего сердца. А теперь – оно разбито. Прости, но я так больше не могу...»

 - Господи! – ахнула Эшли, прикрывая рот рукой. – Что это? Не понимаю. Вы же не думаете, что… - она оглянулась на Майка и Натали, будто ища в них поддержки, так и не закончив свое предположение. Но они лишь молча переглядывались, не зная, что сказать. А Эмма, казалось, вот-вот заплачет.

 Я решительно поднялся, собираясь идти искать Лилиан. Я не знал где, но я найду ее, обязательно. Чего бы мне это не стояло. Не обращая ни на кого внимания, я направился к выходу. Но Эшли преградила мне дорогу:

 - Ник, подожди. Куда ты собрался?

 - Эшли, пусти, мне надо ее найти, - бросил я, отстраняя сестру в сторону и забирая у нее рисунок.

 - Но где ты будешь ее искать? – присоединился к Эш Майк. – Ты звонил ей?

 - Я звонил ей тысячу раз, - заорал я, не выдерживая. – Она – недоступна! Понятно?

 Я бросился в коридор, шепча про себя только одно «мне нужно ее найти». Мое воображение рисовало мне страшные картины. Сбегая по лестнице вниз, я вспомнил о лифте. Так было бы гораздо быстрее. Перепрыгивая через несколько ступенек, я достиг фойе, затем помчался к машине. Забравшись вовнутрь, завел мотор и замер…Черт! Я со всей силы стукнул кулаком по рулю. Я не знал куда ехать. Надо собраться.



Sana Elins

Отредактировано: 26.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться