Когда придёт время

Размер шрифта: - +

Письмо третье

Письмо третье

Мы нажали на домофоне две цифры и уже через секунду оттуда донёсся вполне взрослый мужской голос - твой, конечно, я не могла его не узнать.

- Кто там?

- Открывайте, - бодро скомандовал братик, в то время как у меня уже тряслись все поджилки от волнующего душу предчувствия.

Мы поднялись на четвертый этаж, пару секунд постояли перед закрытой металлической дверью. А потом замок заворочался, и дверь отворилась. За ней был ты. Уже не Лёнька, а дядя Лёня! Рост, наверное, метра два. Рубашка нараспашку.

- Ой, вы извините, мы ещё не совсем подготовились. Но вы проходите, - с безупречной, как всегда, улыбкой и оригинальным чувством юмора выдал ты, скользнув по мне взглядом и одарив улыбкой.

Я прошла в квартиру вслед за мамой и братом, неловко держа в руках торт.

- Давай, - протянул руки ты, принимая сладкий презент.

- Держи, - отчего-то пугаясь смотреть тебе в глаза, произнесла я.

- Спасибо.

Я освободилась от ноши и у меня наконец-то появилась возможность нормально разуться, а заодно осмотреть тебя, словно бы невзначай, с ног до головы, улучив пару секунд. Ты был на босу ногу, в синих джинсах и в обалденной чёрной рубашке, еще больше оттеняющей цвет твоих глаз. Пока я разувалась, ты успел застегнуться. А жаль…

Да, ты стал ещё красивее, чем прежде, и я была близка к тому, чтобы упасть в обморок или воскликнуть: «Мамочки мои!» Ну и чем после этого я отличаюсь от остальных девчонок? Мне бы стойкости…

- Какие вы большие стали! – между тем протянула мама, с не меньшим удивлением рассматривая тебя - парня, который уже перерос родительниц на целую голову.

- Ну, вы тоже не вниз растёте, - подмигнув мне, в привычной манере ответил ты. И я опять опустила глаза и, наверное, покраснела, словно фанатка, которую кумир неожиданно вытащил к себе на сцену прямо посреди концерта.

После обмена поцелуями в щечку наши мамы отправились на кухню, и моя учудила, бросив напоследок:

- Лиза, Саша, вы идите, вам Лёня компьютер покажет, - чем ещё раз вогнала меня в краску.

- Ма, ну ты совсем первобытного человека-то из меня не делай, - нахмурилась я, плетясь где-то позади любимого мальчика.

Ты засмеялся, и мне стало легко-легко. Значит, я всё правильно делаю.

В твоей комнате я была не впервые, но со времени нашей последней встречи здесь произошли значительные перемены. Вместо старой кровати в углу красовался огромный диван, новая стенка в стиле хай-тек, компьютер. Они только-только начали появляться в домах и были уже у парочки моих одноклассников. Мне же оставалось пока лишь мечтать об этом чуде техники, который для нашей семьи являлся чем-то вроде предмета роскоши. Да и зачем он, в принципе, нужен?

- Ну, для начала предлагаю сесть… - начал ты издалека, уступая нам с Сашей диван и усаживаясь напротив – в крутящееся кресло.

Мы сели, ожидая дальнейших указаний.

- Ну и где твои гениальные мысли? – выдал братец, прежде чем кто-либо успел сориентироваться.

И где он научился так свободно держаться? Вроде мы из одной семьи, и родители общие, но я сижу, будто воды в рот набрала, а он так раскованно себя чувствует. Это ж надо, заявить красавчику Лёньке: развлекай, мол, нас, мы же пришли к тебе в гости.

- Гениальные мысли сказали, что придут завтра, - грациозно выкрутился ты.

- Но завтра не придём мы, - парировал Сашка. Видимо, детям позволено многое.

- Логично, - с очаровательной улыбкой хмыкнул парень моей мечты и снова стрельнул в меня взглядом.

«Господи, где моё спокойствие?» - подумала я в очередной раз, застенчиво пряча глаза. Разве можно чувствовать себя уверенной рядом с таким как ты, Лёня? С и-де-аль-ным…

- Может, сыграешь нам? – предложил брат, беззастенчиво оглядывая комнату и замечая гитару в углу.

Хорошо, что ты не знаешь о том, что я тоже учусь игре на гитаре. Я и так ещё не слишком хорошо владею этим навыком, а зная, что ТЫ на меня смотришь и слушаешь совсем бы растерялась.

- Потом, – отмахнулся ты, включая компьютер и покручиваясь в кресле.

- Ну Лёнь, - превозмогая себя, принялась уговаривать тебя я. Хорошо ведь помню, как классно ты играл в прошлый раз.

- Не, потом. Уже потом-потом, когда уходить будете.

Ну и, конечно, переубеждать тебя – дело бесполезное.

Уверенно переводя тему в другое русло, ты спросил у меня, зарегистрирована ли я «ВКонтакте». Мог бы и догадаться. Компьютера ведь у меня нет. Поэтому мне ничего не оставалось как заявить:

- Нет. Я предпочитаю аську.

- Пр-р-редпочитаю, - передразнил ты, скорчив забавную рожицу. – Ну ладно, тогда дай свой номер.

- Номер? – тупо переспросила я.

- Ну, мобильник же у тебя есть?



Ирина Мельникова

Отредактировано: 18.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться