Когда придёт время

Размер шрифта: - +

Письмо четырнадцатое

Мы договорились встретиться в четыре часа там же, где в первый раз – на пляже неподалёку от спасательной вышки. С утра я планировала хорошенько выспаться, а потом всё же сходить в музей, до которого не добралась в прошлый раз. Но планам снова не суждено было сбыться.

В девять утра в комнату вихрем ворвалась Таня и, наплевав на мой слабый протест, принялась промывать мне мозги.

- Ну что, подруга, давай, рассказывай, давно он тебе нравится?

- Давно.

- А поконкретнее?

- Очень давно.

- Ясно. Год? Два? Три? Пять?

- Восемь, - выдохнула я.

- Восемь? – округлила глаза она. - Столько в браке не живут, а ты… Чокнулась! – вынесла вердикт она. – И что, вы даже не целовались ни разу?

Я нахмурила брови и взглянула на неё исподлобья.

- Ну да, о чём речь! – спохватилась она. – У тебя же слепая любовь! Как у безмозглых девочек – к бриллиантам на витрине: смотреть можно, трогать нельзя. Ладно, будем разрабатывать план.

- Какой ещё план? – поразилась я, уже обдумывая план бегства.

Ну, признаться тебе в любви она меня точно не сможет заставить.

- Куй железо, пока горячо, - философски ответила Таня. – Не так страшно, и не так больно. Смотри в общем, что я нашла, - жестом фокусника она раскрыла принесённый с собой журнал и сунула мне в руки. – Читай. Знают, что печатать, молодцы.

«Как сделать так, чтобы он влюбился», - гласил заголовок, и я усмехнулась.

- Ты мне что, пособие по чёрной магии принесла?

- Дура, - обиделась Таня, как будто я её собственный материал оскорбила. – Читай, и учись у других, раз сама ничего не умеешь.

- А ты прям такая умная, - обиженно буркнула я.

- Я не умная, я опытная. Была бы умная, не была бы такой опытной, - глубокомысленно заметила Таня. – Это не я сказала, но всё равно верно.

Из неё сегодня так и рвались на волю «умные мысли». Магнитные бури на небе, что ли?

Правило первое: не будьте такой, как все. Поклонниц у него много, и, чтобы его зацепить, нужно от них отличаться.

А им откуда известно, сколько у тебя поклонниц? Ладно, с первым попали. Но лучше б объяснили, что это значит: «не будьте такой, как все». Мне волосы в синий цвет, что ли, покрасить? Или начать ходить на руках?

Правило второе: не надоедайте. Личное пространство и свобода нужны любому парню как воздух. Хобби и друзья для него, увы, важнее чем любовь. Постарайтесь это понять и принять: не удерживайте и не приставайте с вопросами о чувствах и обнимашками.

Хм… Интересно было бы посмотреть, как ты отреагируешь, если я наброшусь на тебя с «обнимашками»? Удивишься уж точно. Оттолкнёшь? Не думаю. Ты блистательно владеешь любой ситуацией, в том числе неожиданной, неприятной или запутанной. Ты дипломатичен в самом благородном смысле этого слова. И за это тобой нельзя не восхищаться.

Вообще-то, я тоже из тех, кто нуждается в личном пространстве, так что если бы мы вдруг встречались, проблемы бы здесь не возникло. Я вообще была бы самой покладистой и любящей девушкой. Ведь я так долго ждала этого!

Правило третье: будьте чем-нибудь увлечённой. У вас должна быть тема, и даже несколько, на которую вам есть что сказать. Умные девушки нравятся всем. Главное – не переусердствовать в этом деле.

Хм, интересная у них методика давать советы. Вроде как и по делу, но уж очень поверхностно, обобщённо. Вот где эта грань между «быть увлечённой» и «не переусердствовать»? Додумывай сама, называется.

Правило четвёртое: слушайте его и хвалите. Он должен видеть ваши полные внимания глаза, знать, что вы вдохновляетесь тем, что ему интересно. И не забывайте хвалить! Он очень любит нравиться людям, так что лесть – отличная пилюля для привораживания.

Ну и завернули – «пилюля для привораживания».

Интересно, парни тоже выстраивают стратегию, читают статьи в Интернете, прежде чем познакомиться с девушкой и начать сражаться за её сердце или действуют по наитию?

«Пилюля для привораживания»… А я думала, отношения должны строиться на честности…

Правило пятое: не выносите мозг. Подколки и шутки нравятся ему куда больше (если они безобидные и не унижают его, конечно). С ним нужно смеяться, быть авантюрной и безбашенной. Если будете постоянно дарить ему ощущение радости, он захочет почаще бывать в обществе такой чудесной, остроумной и весёлой девушки.

Да уж, с чувством юмора у меня проблемы. Причём конкретные. Но выносить мозг я не буду… наверно.

Правило шестое: тактичность. Парни не переносят грубости, наглости и своенравия. А ещё терпеть не могут, когда их учат жизни и перевоспитывают. Это стоит учесть.

- И зачем мне это? – оторвалась я от чтения, пробежавшись по тексту глазами и понимая, что толку от этих «советов» мало.



Ирина Мельникова

Отредактировано: 24.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться