Когда придёт время

Размер шрифта: - +

Письмо двадцать первое

Здравствуй, Лёня!

Так странно писать тебе письма теперь, когда мы вместе, и я могу всё это сказать тебе лично. Но эти письма – словно дань нашей любви, давняя традиция, история наших чувств.

Вот я пишу тебе сейчас это письмо, а у меня на столе стоят нежно-розовые розы и источают необыкновенный сладкий аромат, наполняя им комнату и беспрестанно напоминая о тебе. Они такие красивые… И ты был такой красивый и романтичный, когда шёл с букетом мне навстречу и улыбался. Как принц из сказки, которого я ждала всю свою жизнь.

Я люблю тебя, Лёня, и каждый раз, когда я думаю об этом, у меня по телу бегут мурашки, а в груди всё замирает и становится так тепло и так сладко - как будто моя душа парит над облаками.

Так удивительно совпало, что этот букет ты приподнёс мне на маленький праздник, о котором, наверно, не помнишь. Ровно три месяца назад мы встретились на пляже далеко отсюда, и с тех пор моя жизнь перевернулась.

Мы как-то не говорили вслух о том, что между нами. Не было предложений стать твоей девушкой. Мы просто стали встречаться – всё чаще и чаще, и наши отношения стали как бы самим собой разумеющимся. Для меня – долгожданным чудом, не меньше.

Я ходила на пары, словно Бог подарил мне крылья. Предметы учила легко, курсовую писала за ночь, хотя мысли часто рассеивались. Видимо, мой блеск в глазах, мой внутренний свет привлекал людей, потому что в ответ на мою улыбку мне улыбались, и люди встречались добрые, отзывчивые, понимающие…

Таня сказала, всё потому, что я нахожусь под действием счастливой влюблённости и воспринимаю мир словно чудо, поэтому мне и кажется, что все люди хорошие, преподаватели добрые, прохожие улыбчивые. Может, и так.

У Тани тоже наметились серьёзные отношения при всём её несерьёзном и часто расчётливом отношении к парням. Зовут его Вадим, и познакомились они, как сейчас модно, в сети. Парень добавился к ней в друзья, стал писать. Обычно подруга запросто отшивает таких кавалеров («Они в Интернете все герои, а в жизни увидишь – сморчок сморчком, поговорить не о чем»). А тут вдруг её проверенная временем тактика не сработала. Парень писал и писал, на колкости отвечал в том же духе, сыпал шутками и не обижался – нашёлся достойный противник. И Тане было с ним интересно, хоть она и не признавала этого. Я видела. По её разговорам, в которых личность Вадима мелькала всё чаще, по её горящим глазам. А говорила, влюбляться – не для неё.

Наверное, именно настойчивость этого парня сделала своё дело. Таня пошла с ним на свидание. Потом на второе. А вчера объявила, что они стали парой. Вот вам и поворот.

У меня новостей особенных нет. Разве что в университете ко мне неожиданно стала проявлять повышенное внимание одна однокурсница. Вертелась вокруг меня, предлагала помощь на семинарах, звала в гости… Я только удивлённо моргала, не понимая, чем вызвана такая внезапная симпатия, ведь прежде мы общались на уровне «привет-пока», хоть и учились вместе четыре года.

А потом Таня открыла мне глаза.

Случилось это так. Мы ждали своих парней после занятий в вестибюле на первом этаже. У Вадима, который учился в соседнем корпусе, была ещё одна пара, у тебя – защита курсовой, после чего ты обещал заехать за мной. Поэтому мы сидели с Таней и присоединившейся к нам однокурсницей Верой (той самой) на диванчике на первом этаже и пили кофе из автомата.

- Вер, а ты чего домой не идёшь? – скрестив ноги и откинувшись на спинку, спросила подруга, которой не терпелось рассказать мне новости об их с Вадиком отношениях.

- А что там делать? Скучно… - поджав губы, произнесла она.

- А в универе сидеть весело?

Кажется, Вера обиделась. Она злобно зыркнула на Татьяну, а потом демонстративно повернулась ко мне и спросила:

- А ты Лёнечку ждёшь, да?

Хм… Что, уже весь универ знает про «Лёнечку»? И это «Лёнечка» из чужих уст больно резануло по сердцу. Да, я собственница и эгоистка.

- Да, - нехотя ответила я.

- Хороший он у тебя.

- Угу.

- А вы с ним где познакомились?

Ох уж этот неловкий момент, когда и рассказывать посторонним не хочется о личных тайнах, и промолчать вроде невежливо. В таких случаях меня обычно спасает принципиальная Таня, которая может сказать всё в лицо. Так случилось и в этот раз.

- Волгина, скоро твой нос будет приходить на пару часов раньше, чем ты сама. Какое тебе дело?

- А я не с тобой разговариваю, - огрызнулась Вера.

- А я с тобой. Отвали от Лизки. Зачем тебе знать, где она с ним познакомилась? Сразу спрашивай, куда они сегодня пойдут и можешь смело его там подкараулить.

У Веры от удивления открылся рот. У меня, если честно, тоже.

- Вот стерва, - припечатала она Таню этим и ещё парочкой нелестных слов, а потом схватила свою сумку и ушла, показывая всем своим видом, что больше не желает иметь с нами дел.

- Зачем ты так? – прошептала я, смущаясь. – Она же просто хотела пообщаться…



Ирина Мельникова

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться