Когда придёт время

Размер шрифта: - +

Письмо двадцать восьмое

Я не могу поверить…

Правда, это случилось?

Ладно, обо всём по порядку. Нужно только настроиться. Вдох-выдох…

Этим вечером мы довольно спонтанно отправились в боулинг с твоими друзьями. Честно говоря, я настроилась на серьёзную итоговую работу с поправками к диплому, но твой звонок разрушил мои планы, и я была этому только рада. Что угодно, лишь бы не работать.

Удивительно, как часто я в последнее время стала встречаться с твоими друзьями – даже чаще, чем со своими. Хотя, не скрою, меня не могло не радовать, что я влилась в твою компанию, в твой мир, который долгое время был для меня недосягаем.

Коротко поцеловав меня в губы при встрече и бросив с улыбкой: «Привет» - всё так просто и именно так, как я мечтала когда-то в школе, - ты подмигнул мне и произнёс:

- Как дела?

- Всё хорошо. Готовлюсь к защите. А у тебя? Трудный день выдался?

- Не, всё нормально. У меня защита в следующий вторник.

- Серьёзно? Так рано?

- Досрочная. Я попросил.

- М-м-м, - не нашла достойного ответа я, и тут же перескочила на новую тему. – А ты в боулинг хорошо играешь?

- Не жалуюсь. Ты хочешь со мной посоревноваться?

- Наоборот, хочу быть с тобой в одной команде. Ищу себе опытных союзников.

- Молодец, вижу в тебе деловую жилку, - засмеялся ты, открывая передо мной дверь в торговый центр, где собирались твои друзья, и загадочно сообщил: – Я тебе, кстати, потом кое-что расскажу.

Потом?..

Мы здорово провели время. Нас было восемь человек, из них только две девчонки, но меня, обычно закомплексованную и абсолютно не умеющую находить общий язык с противоположным полом, это нисколько не напрягало. Возможно, потому, что твои друзья были такими же лёгкими по характеру и весёлыми, как ты.

Мы поделились на две команды по четыре человека. В нашей команде ты сразу же стал командиром, и не зря – остальные игроки, и я в том числе, играли весьма посредственно, и победой мы обязаны исключительно твоим навыкам.

Увлекшись игрой, я почти забыла об этой твоей нечаянно брошенной фразе, полной таинственного смысла. Мы шли к моему дому пешком, потому что твоя машина была на осмотре, а от такси я отказалась, ведь погода была хорошая, и очень уж хотелось подышать почти уже летним горячим воздухом, и побыть с тобой – в первую очередь.

Проходя по аллее парка, ты заметил высившееся над макушками зеленеющих деревьев разноцветное колесо обозрения и с озорством произнёс:

- Слушай, а давай на колесо? Ты давно каталась?

- Давно, - честно призналась я.

- И я уже не помню, когда это было. Пойдём!

Ты купил два билета, протянул их разулыбавшейся тётеньке на контроле.

- Молодые! Счастливые! – охарактеризовала она нас.

Я не смогла не улыбнуться. Нельзя не улыбаться, когда ты рядом. Это как-то само собой получается. И когда другие в очередной раз подмечают тот факт, что мы вместе, мне хочется смеяться от переполняющего меня восторга.

Город открывался нам постепенно, и я, обычно боящаяся высоты и всякого рода аттракционы (ну не любитель я экстрима), ощущала, как тепло моей руке в твоей и, положив голову тебе на плечо, с удовольствием смотрела на всё это великолепие.

Потом ты осторожно повёл плечом, заставляя меня приподнять голову и посмотреть на тебя. Ты улыбался самыми уголками губ, и взгляд твой искрился нежностью. А мне хотелось танцевать от счастья. Особенно когда ты дотронулся до моего лица – с трепетом, как касаются хрупкой фарфоровой куклы, и большими пальцами провёл по моим скулам, не сводя при этом своих глаз с моих. Затем твои зрачки переместились на мои губы. Но вместо ожидаемого мной поцелуя ты вновь посмотрел мне в глаза и срывающимся голосом произнёс:

- Я люблю тебя.

Я никогда не видела тебя таким – как будто все нити, что до этого притягивали нас друг к другу и теснее переплетали, наконец затянулись узлом и… И мне даже не хотелось думать о том, говорил ли ты кому-то уже эту фразу и сколько раз, вызывал ли у тебя кто-то такие же сильные эмоции прежде… Мне достаточно было того, что эти эмоции прямо сейчас я видела в твоих глазах, эти слова я слышала из твоих уст, и причиной всему была тоже я.

«Я люблю тебя» - звучало в моих ушах и грохотом отдавалось в сердце.

Вот такая у тебя оказалась тайна.

А я… Я всегда знала, что ты был вне моей досягаемости. Всегда знала, что ты не принадлежишь мне. Но сегодня вечером ты заявил, что любишь меня. Ты сказал то, о чём я всегда мечтала. Так почему я не смогла просто ответить, что ты мне тоже нравишься, когда у меня был шанс, когда ты ждал этих слов?

Видно, ещё не время.

Впрочем, мои счастливые глаза и нежные поцелуи наверняка могли сказать больше, чем эти слова.

Мы напрочь забыли о том, что колесо обозрения создано для того, чтоб любоваться красотой города. Кажется, у влюблённых всё имеет совсем другое значение.



Ирина Мельникова

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться