Когда приходит время

Пролог

Пролог

– Солнышко, ты сейчас слишком маленькая, чтобы это понять, поэтому просто запомни. Слышишь?

– Да мама, слышу, – ответила светловолосая девочка пяти лет.

– Солнышко, придёт время, и ты изменишься. Ты сама поймёшь, когда это произойдет. Помни, эти изменения сделают тебя прекрасней. Но о них никто не должен узнать. Слышишь меня, доченька? Ты должна сделать всё, чтобы сохранить свой секрет.

– Но почему никому нельзя знать? И почему я должна здесь остаться?

– Понимаешь, милая, люди бывают разные. Бывают добрые, которым мы помогаем и злые, которые узнав о нас захотят использовать. И один из этих злых людей сейчас преследует нас с папой, поэтому тебе милая придётся остаться у тёти Тани. Она позаботится о тебе, а мы с папой постараемся вернутся, как можно быстрее.

Светловолосая женщина еле сдерживала слёзы, чтобы не расстраивать своего ребёнка ещё сильнее. Она уже тогда знала, что ни она, ни её муж, не смогут вернутся. Не смогут снова увидеть свою единственную дочь. Не смогут воспитать её в любви и ласке, как обещали, когда-то себе. Ведь она была провидицей. Единственной провидицей, которой была открыта тайна её смерти.

– Это книга, поможет тебе, когда ты изменишься. Здесь ты найдёшь, ответы на свой вопросы, милая. И запомни ещё одно… – сказала женщина, крепко обнимая свою дочь. – Никогда не ищи нас.

– Она пустая. Здесь ничего не написано, даже рисунков нет! – сказала девочка, рассматривая старинную книгу, полученную от матери.

– Всё появится солнышко. Нужно просто дождаться, когда придёт время, всё появится.

– Милая, – начал темноволосый мужчина. – Мы тебя очень сильно любим и будем любить всегда, помни об этом, – он крепко обнял свою дочь и вышел.

Ему было тяжело свыкнутся с мыслю, что даже управляя огнём, он не может защитить свою семью. И чтобы спасти дочь ему придётся отдать свою жизнь, как и его жена.

– Я тоже вас очень люблю. Возвращаетесь поскорее, – сказала девочка, утирая выступившие слёз.

Женщина крепко обняла и поцеловала свою дочь, пытаясь её успокоить, но на эти слова она не смогла найти, что ответить. Поэтому ушла, ничего не сказав и не оборачиваясь, чтобы не показывать своему ребёнку слёзы, которые всё же не смогла сдержать.



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 08.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться