Когда приходит время

Глава первая

Глава первая

Спустя тринадцать лет.

Александра

 

– Просыпайся, опаздываешь! – проорали, уже, наверное, в сотый раз, над моими ушами, голосом тёти Тани.

– Отстань, я хочу ещё немного поспать, – буркнула я, и развернулась в другую сторону не желая расставаться с прекрасной пастелью и идти на занятие. В такую рань, да ещё после вчерашнего.

– Потом отоспишься, вставай давай. У тебя занятия.

Более мягким голосом произнесла Таня, заметившая, что я начала просыпаться.

– Не хочу! – натянула одеяло по выше, чтобы свет включённый заботливой тетушкой не резал глаза.

– У тебя первое занятие в новом институте, и ты хочешь на него опоздать? Так ты хочешь себя зарекомендовать? А ну вставай живо! – взывала к моей совести тётя. Закончив эти взывания, она стянула с меня одеяло.

Я поёжилась и начала вставать. Через полчаса я была уже полностью одета и накрашена. У меня оставалось ещё сорок минут до начала занятий. А до института идти двадцать минут, поэтому вполне смогу спокойно позавтракать. Чем и занялась.

– Где моя коричневая сумочка? – послышался вопрос Тани из другой комнаты. Попыталась вспомнить, но ничего не вышло, поэтому прокричала:

– Наверное в одной из коробок в прихожей.

– А по точнее не знаешь?

– Неа, мы так быстро собирались, что я и не запоминала, что куда бросаю. Просто собрала и кинула в коробки.

– Ясно, возьму тогда другой, а этот вечером поищу, - грустный голос послышался из прихожей. Пожала плечами и доела свой завтрак. После чего, выходя из нашей новой двухкомнатной квартиры прокричала:

– Я пошла!

– Удачи! – приглушённое из ванны. Красится наверное – подумала я.

Но мысли о тёте забылись, как только я вспомнила о предстоящем.

Сегодня у меня начинается новый семестр, в новом институте. Первый курс я окончила в Москве и перевелась сюда в Санкт-Петербург. Учусь я на факультете экономики. На менеджера.

Таня работает представителем в косметической кампании с огромным количеством филиалов, по всей стране, это позволяет нам часто переезжать, не создавая лишних вопросов. Мы живём так с самого моего детства, поэтому я привыкла, к тому что мы можем собраться за неделю и перебраться в новый город, новую квартиру. Из-за этого я не завожу постоянных друзей, не делюсь с ними своими секретами. А с парнями я вообще не хочу начинать каких-либо отношении. Да и какие могут быть отношения, если ты не уверена в том, что завтра тебе не придётся уехать.

Находясь в этих мыслях не заметила, как добралась до института. С картографией у меня всегда всё было отлично, я никогда не заблужусь в месте, которую видела хоть раз в жизни. Похоже я немного ошиблась в расчётах, так как дошла до института за пятнадцать минут.

На проходной меня легко пропустили, а дальше осталось найти необходимый кабинет. Поэтому я достала расписание и всмотрелась в него. К счастью здесь нумерация кабинетов была довольно простая, а корпус мне показали пару дней назад, когда я приносила документы. Поэтому быстро добралась до нужного кабинета. Обнаружив что она пустая, прошла и села за стол на втором ряду, стоящий у окна, вытащила тетрадку с ручкой и уставилась в окно. Не знаю, сколько так просидела. Из состояния задумчивости вывел вопрос.

– Я вам не помешаю? – спрашивал приятный мужской голос. Я обернулась, чтобы посмотреть: кто это? А это оказался голубоглазый темноволосый, с короткой стрижкой, с красивыми чертами лица, молодой человек. Лет двадцати пяти на вид, в простых очках, придающих ему солидный вид. Среднее телосложение, одет в приталенную рубашку и полуклассические штаны. Он был красив и по ухмылке, мне стало ясно, что ему прекрасно об этом известно. И скорее всего он часто это использует.

Осмотревшись по сторонам, поняла, что вопрос адресовался мне. А кому ещё, если здесь только я. Посмотрев на часы, сильно удивилась, они показывали, что занятие началось уже пятнадцать минут назад. Неужели ошиблась с кабинетом?

– Простите. А не подскажите, это 148 кабинет или я ошиблась? – спросила уже собираясь вставать, чтобы уйти.

– Да. Это 148 кабинет. Вы, наверное, новенькая раз не знаете, - с полуулыбкой ответил мужчина.

– Чего не знаю?

– Того, что наши второкурсники редко приходят на первые пары вовремя, да ещё в понедельник. Вы давно здесь?

– Давно. А это у них, что? Такая традиция?

Мой собеседник положил папку на стол и шире улыбнувшись сказал:

– Можно и, так сказать…

– Простите, а вы кто? – наконец-то додумалась спросить. А он лукаво улыбнулся и ответил, вопросом на вопрос:

– А как вы думаете?

– Я не люблю гадать, предпочитаю получать проверенную информацию, - серьёзно ответила я.



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 08.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться