Когда приходит время

Глава вторая

Глава вторая

Владислав

 

Когда мне исполнилось двадцать, я «изменился».

К счастью, для меня эти изменения не были слишком явными. Хотя, именно после них число моих друзей уменьшилось, почти вдвое. Всё дело в том, что моим Даром стал улучшенный слух. Я не просто получил возможность слышать, то что находится на расстоянии километра, а если настроится и отстранится от лишних звуков, то и полтора километра, от меня. Так же я получил Дар слышать эмоции, чувства людей. Именно это и позволило мне понять, кто из моих друзей, на самом деле мне друг, а кто общается со мной из-за отца и его денег.

В начале, я считал своё «изменение» проклятием, а не даром. Знать, что чувствует твой собеседник и делать вид, что ты ему веришь было сложно. Смотреть и видеть на лице улыбку, и слышать, как этот человек тебя ненавидит, презирает, завидует – отвратительно. Но потом, спустя достаточно долгое время осознал, что благодаря этому я теперь могу не сомневаться в людях, с которыми общаюсь. А позже понял, что могу использовать этот дар и в бизнесе. При заключениях договоров, ведении переговоров, знать истинные намерения собеседника очень выгодно. Пользуясь своим даром, я достиг не малых успехов в ведении бизнеса.

Но и злоупотреблять своим даром я не стал. Ведь у всех свои секреты, а копаться во всём этом мне совершенно не хотелось. Но с Александрой, я просто не смог сдержатся. Мне нравилась её искренность и ужасно хотелось разгадать её тайны. Начинал с простых вопросов, желание просто узнать девушку поближе. Подружится с ней. Всё это переросло в нечто большее. У неё была тайна, и она качественно его хранила. Я хочу отгадать эту загадку. Но уже целых два месяца, я не могу это сделать!

Как я только не старался. Поднял все свои связи и выяснил про неё многое. Но в её биографии нет ничего необычного. Если не считать, того что они с сестрой часто переезжали. Слишком часто, но больше ничего. Пытался получить ответы от неё, но она переводила тему или пропускала мимо ушей. Вскоре, пришёл к выводу, что она слишком упряма и если продолжу в том же духе, то вполне возможно, что она не станет со мной общаться, и я прекратил задавать вопросы.

Но перестать об этом думать не мог. И эти мысли меня терзали. А ещё, я всё время думал о том, какие чувства испытываю, находясь рядом с ней. И о чувствах, которые испытывает она, когда мы общаемся.

Но несколько дней назад кое-что изменилось. Что именно не знаю, но я почувствовал, что Александра чем-то встревожена и решил поставить все точки над «и», сегодня. Не думаю, что смогу и дальше скрывать свои интерес к ней. Да и не считаю, что это нужно.

Все выходные обдумывал, что буду говорить. Надо было подобрать правильные слова. Всё-таки она студентка, а я преподаватель. Не хотелось бы, чтобы Александра неправильно поняла. Или решила, что у неё будут проблемы из-за отказа. Ничего подобного я делать не собирался. Если она так решит, я приму отказ без лишних слов. Рушить отношения с этой девушкой у меня нет никакого желания.

Ради задуманного, пришел на занятие раньше времени и ожидал Александру в кабинете. И она не изменила своим привычкам, пришла на занятие без опоздания.

– Ты как всегда без опозданий? – слова сами вырвались наружу. Я хотел спросить о другом. Например, «как выспалась?» или, «как прошли выходные?», но никак не то, что спросил.

– Никак не привыкну к здешним «традициям», – ответила она, пожав плечами. Сегодня у неё настроение было на порядок лучше, чем перед выходными, когда я её встретил в холе института. Тогда она была сильно встревожена.

– И чем они тебе не нравятся? Не лучше ли поспать по дольше? – снова задал ей вопрос. И снова не тот, который хотел. Зря я всё планировал, только время потратил.

– Наверное лучше, но я так привыкла, ничего не могу с собой поделать. А вы почему так рано пришли?

Хороший вопрос! Вот бы ещё знать, как на него правильно ответить и при этом её не отпугнуть! Ну что ж, попробую начать с правды.

– Из-за вас! Не мог же я позволить своей студентке сидеть здесь одной? – выпалил и дыхание затаил. Я ожидал, что она удивится, но даже не надеялся, что ей будет так приятно услышать эти слова. Такая красивая, когда улыбается.

– А если бы я не пришла?

Когда она это сказала, почему-то ощутил грусть, исходящую от неё. Мне это не понравилось. У неё что-то случилось? Надеюсь, что ничего плохого.

– А ты могла не прийти? – задал вопрос пристально наблюдая. Мне не нравились чувства, которые она сейчас испытывала.

– Могла, – тихо ответила она и перестала улыбаться.

– Вот так вот просто не прийти и всё? – спросил, потому что не верил. О чём сразу же и сказал: – Не верю! Ты слишком ответственная. У меня даже есть подозрение, что ты бы не пропустила занятия, даже если бы заболела.

– Пропустила бы, если бы заболела… А может и просто так, – этот ответ, хотя и был произнесён тихо и неуверенным голосом, всё же имел большой эффект. Ибо тревога, которую я испытывал последние несколько дней возросла в разы, всего лишь за несколько секунд. У неё проблемы. Как же мне ей помочь, если она ничего о них не говорит. А я даже со своими связями, ничего выяснить не смог?



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 08.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться