Когда приходит время

Глава третья

Глава третья

Александра

 

А когда через минуту подняла их, снова встретилась с ним глазами, но на этот раз я не собиралась отворачиваться. Это сделал он, посмотрев куда-то позади меня и улыбнувшись. Он начал стремительно идти в мою сторону, при этом его улыбка стала запредельной. Я до последнего ждала, пока он повернёт в другую сторону, но когда он воскликнул:

– Дружище, рад тебя видеть!

Я ошалела.

– Я тоже рад! – услышала ответ. Удивлённо повернула голову и увидела стоящего недалеко от меня Владислава.

Фух! Я уж думала этот блондин с помощью меня от подруги избавится хочет. Хотя и не поняла, с чего так решила.

Владислав и блондин, пожали друг другу руки. После чего блондин притянул моего спутника, к себе, и чуть тише спросил:

– И что ты здесь делаешь один? Мне, между прочим, пришлось согласится на обед с Ирэн. А всё из-за того, что ты бросил трубку, – он оглянулся на свою спутницу и заметил мой изумлённый взгляд. – Ты должен меня спасти!

– Я не один, – ответил Владислав и прямо посмотрел на меня.

Блондин окинул меня оценивающим взглядом и озвучил свои мысли:

– Симпатичная. Ради такой можно отказаться от обеда с другом, – вынес он вердикт. От которого у меня глаза на лоб полезли. – Но предупредить то мог? Придумай что-нибудь! Я уже всё испробовал!

– Привет Влад! Как дела? – томным голосом пропела Ирэн, или как её там?

– Привет Ирэн. Не плохо. Как твои? – вежливо ответил Владислав.

– Ох… – начала она закатывать глазки. А блондин так обречённо вздохнул, мне его даже жалко стало. Заметив это, девушка более спокойно продолжила: – У меня всё хорошо. Вот ели вытащила этого работягу на обед. А ты, что здесь делаешь?

Я взирала на всё это действие, с широко раскрытыми глазами. Заметив это, мой спутник подошел ко мне и положив руки на мой плечи, сказал:

– Дорогая, позволь представить тебе моего лучшего друга Максима!

Это он мне? Потому, как блондинчик протянул ко мне руку, стало ясно: ЭТО ОН МНЕ! Теперь остался ещё один вопрос: как он меня назвал?

– И его спутницу Ирэн! – тем временем продолжил Владислав, не замечая моей реакции. – А это моя… – он сделал паузу, а я напряглась и даже немножко испугалась. Назовёт сейчас своей девушкой, а потом объясняйся с ними. Но нет не назвал. Обошёлся лишь именем: – Александра.

И я расслабилась. А зря! Потому, что он, не дав друзьям и звука издать, продолжил говорить:

– Мы с ней пришли сюда, чтобы провести время вдвоём.

Это он сейчас о чём? Я недоумённо подняла глаза и встретилась со смешинками в глазах Максима. Перевела взгляд на Ирэн и заметила её пристальный и оценивающий взгляд. От первого стало непонятно, от второго неприятно.

– Да, милая?

Это он опять мне? Снова перевела взгляд на блондинчика и заметила, что он смотрит на меня с какой-то надеждой. Я неуверенно кивнула, а взгляд Максима стал совсем обречённым. Я была в шоке! Это что он сейчас делает? Избавляется от друга и его проблемы (вернее девушки!), чтобы остаться со мной наедине? Надо что-то делать!

– Рада знакомству! – начала я немного неуверенным голосом. Вздохнула и с улыбкой продолжила: – Вы, наверное, давно знакомы?

Получила утвердительный кивок от блондинчика.

– И, наверняка, можете рассказать много интересного про своего друга? – ещё один кивок и запредельная улыбка. ну вот, значит правильно делаю. Продолжим: – А то знаете, Владислав Артурович, – руки на моих плечах превратились в тиски. Но я, не обратив на это внимания, продолжила: – Предпочитает спрашивать обо мне, нежели рассказывать о себе, – повернула голову и похлопала невинными глазками, смотря прямо в глаза моему спутнику. В этот момент, я так надеялась на то, что он согласится.

Руки прекратили давить на плечи, а сам он улыбнулся и сказал:

– Ну тогда нам стоит пересесть за другой столик. Здесь слишком мало места.

Я испытала такое облегчение. А развернувшись обратно встретила, ликующий взгляд Максима и полные ярости Ирэн. И что она так реагирует?

Мы переместились за другой стол рассчитанный на четыре персоны. Теперь Владислав сидел слева от меня, Максим уселся напротив, а Ирэн рядом с ним. Они сделали заказ, официант всё записал и заверив, что блюда будут готовы в кротчайшие сроки, удалился.

– Итак, Александра, что именно вы хотели бы узнать?

Какой хороший вопрос! А он мне нравится!

– Всё! – ответила честно. Заметила, как у Владислава поднялись брови. И чему он удивляется? – Я до жути любопытная! – добавила громким шепотом, чуть поддавшись вперёд. У собеседника, глаза аш загорелись.



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 08.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться