Когда приходит время

Глава четвёртая

Глава четвёртая

Владислав

 

Сегодня сразу после занятий мы с Сашей заехали ко мне домой.

За эти две недели я забросил дела в компании. Ими занимался мой заместитель и ему, срочно понадобились некоторые документы, которые были только у меня. Так как он позвонил во время последней пары, я решил, не отменять наши с Сашей планы на вечер, а просто отодвинуть, на пару часов. О чем ей сразу же и сообщил. Она была не против, поэтому мы зашли в мою квартиру, и я пошёл за документами, находившимися в сейфе, в кабинете.

Мне хотелось побыстрее разобраться с этим делом, поэтому отыскав документ, я быстро вышел в гостиную, но не дойдя до него услышал звонок в дверь.

Кто это может быть? И как же это не вовремя!

Я попросил Сашу подождать меня минутку и вышел в прихожую, посмотрел в глазок и сильно удивился. Это был начальник охраны отца!

Что ему нужно?

Открыл дверь и поздоровался, не скрывая своего удивления его приходом:

- Николай Григорьевич?

- Владислав Артурович, - ответил он мне тем же и повернул голову влево. Проследив за его взглядом увидел ещё несколько охранников и отца. Мои брови взлетели вверх. Вот уж кого я не ожидал увидеть на пороге своего дома, так это отца. Он ведь всегда требует приехать к нему.

- Можно? – спокойно проговорил он. И мягко отодвинув, ошарашенного его приходом меня в сторону, прошёл в квартиру. После чего твёрдо добавил: - Нам нужно поговорить.

- Не думаю, что сейчас подходящее время, - спокойно начал и чуть твёрже добавил: - Мы спешим.

- Мы? – спросил он, обернувшись ко мне. Он уже был почти у входа в гостиную.

- Да я и моя девушка, - спокойно ответил. Моему отцу нельзя показывать свои истинные чувства, он обязательно захочет ими воспользоваться, а потом растоптать. И если он узнает, о чувствах Саши ко мне или же о моих к ней… он не остановится ни перед чем! Поэтому я не хотел их знакомить, но любопытство, которое испытал отец… Он всегда был равнодушен к моим девушкам, а сейчас…

- Она здесь? – он кивнул в сторону гостиной.

- Да. Давай поговорим в кабинете, - и указал на соседнюю дверь.

- Ты не хочешь познакомить меня со своей девушкой? – удивлённым голосом спросил он, но я почувствовал не удивление, а его раздражение.

- Вовсе нет! Мы просто спешим, поэтому предлагаю не терять времени и начать разговор. Вот и всё, - развёл руками. Мне не нравилась эта ситуация. Не нравился интерес отца, к моей девушке.

- И всё же я бы хотел с ней познакомится, - безразлично произнёс он, а я уже чувствовал, что он начинает злится. - А наш разговор немного подождёт! – отрезал он и не дожидаясь от меня ответа, просто открыл дверь и вошёл. Я поспешил за ним, не хотелось оставлять их наедине.

Беглый осмотр помещения показал, что Саша сидит в кресле спиной к двери и смотрит в окно. Вернее, в стеклянную стену, открывающую прекрасный вид на город.

Услышав наши тихие шаги, она обернулась и увидела отца, после - меня. Улыбнулась и встала. Я тоже улыбнулся и сказал:

- Отец, это Саша, моя девушка, - я не хотел, чтобы его ищейки рылись в прошлом Саши, поэтому не стал называть полного имени и фамилии.

Девушка напряглась и перевела взгляд на отца и выражение лица у неё стало задумчивым.

- Саша познакомься, это мой отец, Артур Викторович!

- Александра значит… - протянул родитель. А я ощутил осознание, исходящее от Саши, потом страх, невероятной силы, что я немного покачнулся и отвлёк отца от рассматривания моей девушки. Перевел взгляд с отца на Сашу и увидел, что она ещё улыбается, но глаза… Её глаза выдавали этот страх. Этот убийственный животный страх!

– Мы раньше не встречались? Ваше лицо мне кажется знакомым, - продолжил говорить мой отец.

- Сомневаюсь, - ответила Саша. Её голос был спокоен, но я чувствовал совсем иное. - Я бы вас запомнила.

- Ну что ж… Тогда мне очень приятно познакомится! – отец протянул руку, для рукопожатия. Я почувствовал облегчение и сомнение Саши, но вскоре она пожала руку моего отца. При этом она испытывала неприязнь, хотя на лице сохранялась всё та же доброжелательная улыбка.

- Мне тоже!

- И всё же вы мне кого-то напоминаете, - настаивал отец. Мы ужинали в моей квартире. Отец настоял и на этом, а его начальник охраны привёз еду из ресторана. - По-моему я вспомнил кого именно.

И снова этот страх. Они ведь не знакомы, чего она боится, причём так сильно? Неужели я чего-то не знаю?

- У неё были, такие же светлые волосы. Она была необычной женщиной. Её звали Анастасия…

И в этот момент страх сменился болью, столь сильной, что я даже обрадовался, что сижу, иначе бы, не удержался на ногах.

- Анастасия? Нет не знаю такую, - беззаботно протянула она и я бы поверил, если б не чувствовал. - А почему звали? Она сменила имя?



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 08.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться