Когда приходит время

Глава пятая

Глава пятая

Спустя полгода.

Владислав

 

Звонок телефона разбудил меня по средь ночи.

- Да, - сонным голосом ответил.

- Мы её нашли, - сказал мне уставшим и серьёзным голосом Николай Григорьевич.

- Что? – спросил я, спросонья не понимая о чём речь.

- Александра, включила телефон. Всего на несколько минут, но нам удалось определить её место нахождение.

От услышанного, сон, как рукой сняло. Давно не надеялся найти её. Больше двух месяцев искал любые зацепки, всюду ехал, проверял работу подчинённых отца, сам – лично. К этому времени, всё чаще и чаще, слышал шепотки этих людей, о том, что «если бы девушка была жива, её давно бы уже нашли». Но я не желал в это верить, поэтому продолжал искать.

Однажды вечером, отец пришёл ко мне домой. Мы разговаривали о бизнесе, но я знал, что его привело. А вскоре он и сам высказался, мол не доволен, что я совсем забросил работу. Я не сдержался, и мы поссорились. Тогда он сильно разозлился и сказал: «Она такая же, как и её мать. Ты не найдёшь её… Во всяком случае живой!»

Разъяснить свои слова он не захотел. Из-за чего я решил покопаться в его прошлом. Там оказалось много интересных фактов и противозаконного. Но никакой информации о её матери, я так и не нашёл.

На следующее утро Николай Григорьевич позвонил и сообщил, что теперь в моём подчинении, всего пара человек. Я был зол, хотя он заверил, что этого достаточно, чтобы следить за её телефоном, программами распознавания лица, через которые пропускали видео, с камер видеонаблюдения и сводками полиции.

Именно тогда я потерял надежду.

А после этих слов я позволил себе снова поверить в хороший исход.

- Где? – спросил, вскочив с постели и надевая джинсовые брюки.

- В нескольких часах езды от города. Встретимся у офиса и как-только все будут в сборе, выдвигаемся.

Он говорил это таким тоном, будто ехал не на поиски, моей девушки, а на поимку, особо опасной убийцы. Мне это не понравилось, но говорить я ничего не стал.

 

Время близилось к рассвету, когда ведущая машина, замедлила ход, а потом остановилась на обочине. Мы находились в дачном посёлке, не далеко от города.

Николай Григорьевич вышел из машины, и я последовал его примеру, остальные тоже. Десять парней, одетые в бронежилеты и с масками, вооружённые автоматами, получив последние указания, начали продвигаться к дачному участку, на который указал начальник службы безопасности.

Осмотрев периметр и сообщив о том, что всё чисто, один бесшумно открыл ворота, а другие прошли во двор и окружили дом. Если так можно назвать, это неухоженное и полуразвалившееся, одноэтажное, деревянное здание. Вид всего окружающего говорил о том, что за этим местом, давно никто не ухаживал. Весь двор зарос, даже тропинки, ведущей к дому, не было. Лестница была прогнившей и скрипучей, двери были ничем не лучше.

Я хотел пройти в дом вслед за парнями, но один из них меня удержал.

- Снаружи чисто, но мы не знаем, есть ли люди внутри, – сказал он.

В голову пришла мысль, использовать свои дар. Закрыл глаза и прислушался к окружающему меня миру. Ветер колышет травинки, насекомые жужжат. У стоящего рядом со мной участилось сердцебиение, у Николая Григорьевича – тоже.

Сконцентрировался на здании. Скрип двери, осторожные шаги нескольких пар ног, шуршание ткани, их сердцебиение. Оно было учащённым, адреналин в крови давал о себе знать. Именно их я и начал считать.

Вот один, второй, третий… Всего семь. Один остался, у машины, второй стоит рядом со мной, третий у двери, значит это все наши.

В доме, что пусто?

Глубоко вздохнул и снова сконцентрировался, только теперь, я попытался услышать все звуки, а не только более громкие.

Те же звуки, только громче, к ним прибавилось неравномерное дыхание парней, жужжание мухи и более смелые толчки в дверь. И когда уже решил, что в доме больше никого нет, услышал ещё одно сердцебиение - слабое и редкое.

Ринулся с места и вскочил по лестнице в дом.

- Здесь всё чисто, - сообщил один из парней.

- Она в доме, - сказал, вбегая в дверь слева. Это было, что-то вроде гостиной, через него я попал в соседнюю комнату. Остановился. Прислушался.

Снова это слабое сердцебиение, оно близко, но осмотревшись я никого не увидела.

- Здесь никого нет, - уверенно заявляет Николай Григорьевич.

Из кухни выхожу в другую комнату, вроде спальни. Прислушиваюсь. Нет, звук идёт из кухни.

- Она здесь, - твёрдо произношу и начинаю открывать все дверцы. Какая глупость! Она бы не смогла в них поместится. Тогда где она может быть? Озираюсь по кухне в поисках чего-то, что может дать мне ответ.

Краем сознания отмечаю, что начальник службы охраны и несколько парней с недоумением смотрят на меня.



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 08.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться