Когда приходит время

Глава шестая

Глава шестая

Владислав

 

- Что это значит? Я тебя спрашиваю!

Осознание того, что Николай Григорьевич наводит такой страх на девушку, её слова, недомолвки, которые меня окружают и напряжение, в котором я находился последние полгода, просто вырвалось наружу в этом вопросе.

Пришёл в себя услышав звук разбивающегося стекла. Саша выронила стакан с водой. Она как-то странно смотрела на осколки, и я решил, что сейчас важнее её успокоить, остальное - потом.

- Выйдите. Позже поговорим, - тихо, но твёрдо приказал им. К счастью они не стали спорить, просто оставили нас одних.

Приблизившись к Сашке, присел на край кровати, не удержался и провёл костяшками пальцев по щеке. Она дёрнулась от меня в сторону.

- Прости. Я не хотел тебя напугать. Ты как себя чувствуешь?

Она начала осматриваться по сторонам. Так дело не пойдёт, её нужно успокоить.

- Всё в порядке милая. Он больше никогда к тебе не приблизится. - Аккуратно взял её за руки, чтобы быстрее успокоилась, продолжил: - Милая, скажи хоть что-нибудь… пожалуйста!

- Почему сейчас?

- Что сейчас? – спросил я.

- Почему ты пришёл только сейчас? Почему не раньше? Ты ведь знал…

Я не смог её найти, а она ждала меня. Какой же я идиот, что прекратил активные поиски и просто ждал, пока она сама объявится.

- Я искал тебя, всё это время и не мог найти, - произнёс я.

- Ты знал! Ты не мог не знать! Он сказал, что это ты меня сдал! Он сказал, что ты знаешь где я! Сказал, что ты не хочешь меня видеть! Что привести меня к твоему отцу было для тебя очередным заданием! И что ты выполнил его и забыл!

О чём это она? Что значит: «ты знал»? Откуда я мог знать, где она? Причём тут отец? Какое задание? Что всё это значит?

- Я ждала! Я думала он мне врёт. А ты… ты… Почему сейчас?

О ком она говорит? И всё-таки она меня ждала, а я не смог найти её раньше. Какой-же я дурак! Надо было рыть землю, но искать её, пока не найду, а я…

- Почему не раньше? Почему ты пришёл именно сейчас? Что изменилось? – повторяла она, вроде бы простые вопросы, но у меня не было ответов.

- Я не знал где ты! – Не выдержал, вскочил и начал мерить комнату шагами. Дурная привычка из детства, ходить из угла в угол, когда нервничаю. В голове был полный хаос, но мне всё же удалось выхватить один вопрос, который я сразу же и задал: – О каком задании идёт речь?

- Будто бы сам не знаешь, - буркнула она.

- Не знаю, - честно ответил я.

- Как ты можешь не знать, если сам привёл меня к своему отцу? – Прозвучало ещё одно обвинение, только уже в виде вопроса.

Опять отец! Я раньше догадывался, что он тут замешан, а теперь уверен в этом. Меня накрыло раздражение. В памяти проснулся тот разговор, когда он бросил мне «Ты не найдёшь её… Во всяком случае живой!». Что всё это значит?

Если, Саша знакома с Николаем Григорьевичем, то отец знал, где она. В таком случае, начальник службы охраны притворялся, что нашёл её только сейчас. Как в этом разобраться?

- Я не приводил тебя к своему отцу! – В словах проскользнуло моё раздражение. Почему она так боится начальника службы охраны моего отца? Чем они её запугали? А главное: зачем?

- Почему сейчас Влад? Что изменилось? – спокойным голосом спросила Саша. Неужто уже успокоилась – это было бы не плохо.

И всё же не понимаю о чём она спрашивает. Хотя если предположить, что она всё это время пробыла у отца «в плену» (назовём это так), то вопрос логичный. Не хочется сейчас спрашивать её, чтобы подтвердить или опровергнуть эту теорию. Но и в таком случае у меня нет на него внятного ответа. В последнее время ничего, особого, не происходило. Пока, выясню, о чем она говорит, а уж потом буду делать выводы.

- Я не понимаю Саш, с чего мне приводить тебя к своему отцу? Какое к чёрту, очередное задание? И что тебе сделал Николай Григорьевич?

- Ты правда не знаешь? Или это очередная игра, чтобы меня добить? – недоверчиво спрашивает она.

- Очередная игра? Саша ты о чём? – я всё ещё ничего не понимаю.

Её ответ привели меня в шок. Опять это «отдал в руки», как это понимать? Зачем она столько лет пряталась от моего отца? Это мой отец, что ли хотел её убить? Причём с самого рождения. Но почему? Какой в этом смысл?

Мысли метались в разные стороны в поисках причины, для столь ужасного поступка. А ещё мне наконец стало ясно значение слов «привёл к отцу». Я ведь, до того злополучного дня, её к себе ни разу не водил. А тут привёл и с отцом познакомил. Если б я только знал, в жизни бы не подпустил к ней отца. И не подпущу!

- А знаешь почему он хочет меня убить? – спросила Саша, разрывая тишину в палате.

- Нет, не знаешь? – продолжила она. - Всё очень просто Влад. Я такая же, как и он.



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 08.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться