Когда приходит время

Глава седьмая

Глава седьмая

Владислав

 

Она нервничала, немного боялась и была растеряна, но главное, что она мне поверила. Я даже не знаю, как бы поступил, будь иначе. Всё время, что я с ней говорил, пытался прислушиваться ко всем её ощущениям, чтобы не допустить ошибок.

Верно, я боялся, что она мне не поверит, а потом уйдёт, снова оставив меня. Эгоистично – да! Но что я могу поделать, если с тех пор, как снова её увидел, не могу перестать думать о ней. Ведь тогда, она решила, что я её предал. Ушла, ничего не сказав и именно поэтому, попала в такую ситуацию. А сейчас меня мучало чувство вины, за то, что отпустил её в тот вечер, не расспросив обо всём.

А ещё, увидев её понял, что эти чувства сильнее меня, и я даже не собираюсь с ней расставаться, чтобы проверить: будет также больно, как и в прошлый раз или сильней?

«Я не хочу больше с ней расставаться» - мысль пришла в голову и просто, осталась там. И со временем превращалась в навязчивую идею, и становилась вполне обдуманным и серьёзным решением.

 

Пару дней прошли в уютной и теплой обстановке. Хотя, время от времени, я чувствовал беспокойство, исходящее от Саши. Она почти ни на минуту не оставалась одна. Когда я уходил по делам в квартире оставались Макс с Викой. Я опасался, что отец предпримет какие-то действия, поэтому не хотел рисковать.

Вечер наступил неожиданно быстро для меня. В институте была пора сессий, дел было невпроворот, и я совсем замотался с ними, так что даже забыл про время.

А когда вспомнил, бросил все дела и отправился домой.

Подходя к двери почувствовал беспокойство, неприятное предчувствие сдавило грудь. Замедлил шаг и прислушался: в квартире было тихо. Слишком тихо.

Аккуратно открыл дверь и прислушался вновь. Ничего не изменилось, даже дыхания или сердцебиения не было слышно. Я, не веря своим ушам, отправился осматривать комнаты и никого не нашёл. В панике, не понимая, что делаю, начал просматривать шкафы и прочие места, где можно было спрятаться.

Трель телефона застала меня врасплох. По привычке потянулся к карманам штанов, а после одернул себя, так как звук исходил издалека. Добравшись до него - запнулся. Не помню, чтобы я вынимал телефон из кармана и тем более, что клал его на столик в гостиной. А ещё прекрасно помню, что беседовал по нему, когда ехал на работу. Вспомнил, что сегодня мне навязали работу, которую я раньше не выполнял. Меня хотели отвлечь?

Звонил отец, поэтому сняв трубку поздоровался спокойным голосом.

- Сын, я ждал, пока вы с Александрой нанесете мне визит вежливости, но этого не случилось. Поэтому я взял на себя инициативу и пригласил твою девушку на ужин. Если желаешь присоединится у тебя ещё есть возможность.

- Как она? - вопрос вырвался сам собой. От отца послышался смешок.

- Ждет тебя, - с нотками презрения произнес он.

- Передай ей, что скоро буду, - прошипел и скинув трубку, вылетел из квартиры.

Добрался до дома отца в рекордное время. Въехав во двор, припарковал машину у входа в трехэтажный дом. Отец всегда имел слабость к огромным зданиям и если бы не считал слишком затратным, то выстроил бы здесь дворец или какой-нибудь замок. Хотя, если быть точнее, его слабость распространялась и на большие машины, в народе называемые - зверь. Впрочем, не о том речь.

Взбежав по лестнице, ввалился в холл и не дожидаясь дворецкого направился в гостиную, где обычно принимал гостей отец. И не ошибся, через пару шагов услышал голос отца, а чуть позже и Саши. Сделал глубокий вдох и на выдохе открыл дверь.

- Ты чем-то обеспокоен, сын? - делая ударение на последнем слове спросил отец. Ухмыльнулся и продолжил: - Не стоит за неё, так переживать. Она вполне способная девочка.

- Ты как? – спросил Сашу, не обращая внимания на слова отца. Она сидела в напряжённой позе на диване. Я чувствовал, что она беспокоится, поэтому сразу направился к ней.

- Как Макс? – поинтересовалась она.

- А что с ним? – спросил и только потом вспомнил, что именно Макс и должен был составить компанию Саше, во время моего отсутствия.

- С ним всё в порядке. Мои люди позаботились о том, чтобы он благополучно добрался домой, - ответил на вопрос отец.

- Даже не сомневаюсь в правдивости ваших слов, - прошипела моя девушка, тем самым поразив меня. Таких интонаций я от неё не слышал.

- Ну… теперь, когда ваш сын прибыл, вы, наконец, сообщите мне причину, по которой меня сюда привезли? – продолжала она недовольно шипеть, смотря прямо в глаза отцу. Стоит отметить на это, мало кто решался.

- Эта история началась очень давно, - сделав глубокий вздох, начал отец. – Около двадцати лет назад, появилось пророчество, в котором говорилось о нас с тобой. – Он кивнул в сторону Саши. – Но в нём не было имён, были описаны лишь отличительные особенности.

- Да, «дочь той, что при жизни видела свою смерть» - это действительно про меня. Но, что было там про вас? Не расскажите? – она с вызовом смотрела на отца.



Жанна Чиржикова

Отредактировано: 08.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться