Когда проснется магия

Размер шрифта: - +

Глава 4. Сплошные неожиданности

Распрощавшись с Греги я поспешила на пункт магической связи, что располагался в отдалении от всех корпусов - наверное, из-за мер предосторожности. Надеюсь еще не слишком поздно и я успею поговорить с подругой. Чуть ли не бегом я побежала по дорожкам, пытаясь по возможности сократить путь. Если вот тут пробежать по газону, а вон там продраться сквозь заросли акации, то я сэкономлю минут семь, не меньше. Добежав до зарослей акации, за которыми уже сиял магическими огнями пункт связи, я была вынуждена остановиться. На дорожке стояла милующаяся парочка и мне не хотелось нарушать их уединение. Ну сколько они тут простоят? Я уж подожду, зачем людей смущать. Девушка обнимала высокого парня и прятала лицо у него на груди, а парень что-то шептал ей на ухо и прижимал к себе за талию. Я даже отвернулась, чтобы не подглядывать из-за кустов. Но когда девушка заговорила, я резко обернулась: настолько неожиданным было услышать голос Саами.

- Ольгерд, я так скучала...

- Мы не виделись всего несколько дней. Но мне приятно слышать, что ты скучаешь.

Я пригляделась к парню. Что-то не похож он на студента. Выглядит лет на двадцать пять, не меньше. Да и одет он не как студент. Обтягивающая атлетически сложенное тело форма, светящаяся эмблема на груди... Да это же боевой маг! Пока я чистила вольеры прибыл отряд боевых магов, а я все пропустила. В темноте я не могла рассмотреть его, а хотелось бы. Парень приподнял лицо Саами за подбородок:

- Ну признавайся, строила тут глазки целителям?- вроде бы и в шутку спросил, но в голосе я отчетливо почувствовала ревнивые нотки.

- Да зачем мне они нужны, Ольгерд, - Саами снова прильнула к широкой груди парня, словно кошка ластится. По самодовольной ухмылке было видно, что магу очень нравится такая реакция девушки.

- Ну ладно, мне сейчас нельзя надолго пропадать. Ты мне скажи, как ты справляешься с заданием?

- Да все в порядке, не переживай. Скоро обо мне будет говорить весь Институт. Вот увидишь - я стану местной достопримечательностью, - Саами довольно засмеялась и потянулась к губам Ольгерда. Я снова отвернулась - ну неловко подсматривать за людьми в такой интимный для них момент. Судя по звукам, парочка целовалась со страстью, видимо действительно соскучились.

Из своего укрытия я смогла выйти только когда Саами и Ольгерд ушли. Подойдя к дверям пункта, с досадой констатировала, что он закрыт уже час, зря торопилась. Поэтому эта парочка и миловалась здесь, не боясь, что их застукают. Ну Саами, ну хитрюга. Если Эжен узнает, что у полукровки роман с элитным боевым магом, она этого не перенесет. Вот и не буду ей ничего рассказывать.

Саами пришла в комнату, когда мы с Эжен уже собирались ложиться спать. Я мельком бросила взгляд на лицо полукровки: припухшие губы, мечтательное выражение лица. Все понятно - девушка влюбилась по самые уши.

 

Утром первой по расписанию у нас стояла практика в больничном корпусе. Эжен недовольно ворчала, Саами о чем-то своем вздыхала, а я думала о том, как бы выкроить время и связаться с Улькой. Направляясь из общежития в учебный корпус, услышала как меня окликает комендант. Когда я подошла к её конторке, она мне протянула мятую бумажку:

- Вот, только что принесли. Бандероль тебе пришла. Не забудь получить на почте.

Я чуть не расцеловала коменданта. Бандероль мне могла прийти только от подруги. Других вариантов просто не было. День обещает быть хорошим, если с самого утра такие приятные сюрпризы.

В больничном корпусе я и Эжен попали в цепкие руки целительницы Далилы. Высокая, широкоплечая целительница обняла нас и подтолкнула в сторону помывочной:

- Значит так, мои хорошие. В помывочной сидит старушка, с которой произошла весьма неприятная история - она упала в сточную канаву. Вы ее отмываете, переодеваете и ведете в смотровую.

Эжен, открывая дверь в помывочную, недовольно проворчала:

- Опять с бродягами возиться. Вот уверена, что магистр Льюис учит настоящему целительству, а не как бродяг отмывать после сточных канав.

Внутри на низеньком табурете сидела старушка. Вид она имела плачевный: мало того, что одежда была перепачкана, так видимо, когда пострадавшая пыталась вылезти из канавы, она умудрилась порвать её в нескольких местах. Сейчас ее вышитая рубаха и цветастая юбка больше напоминали лохмотья. Рядом на полу лежала котомка, тоже грязная и мокрая. Краем платка, который старушка держала в руках, она вытирала слезы, бежавшие по щекам. Не похожа эта бабуля на бродяжку. А такая неприятность может с каждым случиться. Мы с Эжен захлопотали вокруг старушки. Помогли ей раздеться, помыли, расчесали, подали больничный халат, чтобы было во что одеться, пока её одежду не приведут в порядок. И уже хотели повести в смотровую, когда старушка ахнула:

- А моя котомочка? Она тоже грязная! А там у меня все самое ценное!

Эжен принесла холщовый мешок и бабуля долго и скрупулезно перекладывала содержимое котомки. И только потом, доверив свою ношу Эжен, подала мне руку. И я ухватив старушку под локоть повела её на осмотр к целительнице Далиле.

К счастью, с нашей подопечной ничего страшного не случилось: пара ссадин, ушибы и мозоль на левой пятке. И после всех необходимых манипуляций мне поручили довести бабулю до палаты, а Эжен осталась в смотровой на подхвате у целительницы.

В палате было пусто. Я не удержалась:

- Вот как вам повезло, уважаемая. Будете одна лежать, никто вам не будет мешать.

Но старушка запричитала:

- Одна? Да это же мне и словом не с кем перекинуться будет!

Я тут же подстроилась под бабулю:

- Уверена, очень скоро у вас появятся соседи по палате. Каждый день столько народу приходит, вы точно одна не останетесь.

Старушка уселась на кровать, а свой мешок устроила под подушку.

- Хорошая ты девка, добрая, заботливая. А хочешь, я тебе за доброту погадаю?



Татьяна Бегоулова (Дулепова)

Отредактировано: 02.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться