Когда проснется магия

Размер шрифта: - +

Глава 7. Лжедраконы бывают разные

Прошло два дня ничем особо не примечательных. Практика, лекции, перепалки Эжен с Саами - все одно и то же. Хотя, разговор с Улькой, без сомнения выделялся светлым пятном на фоне серых будней. Подруга сообщила, что ничего об артефактах, которые бы тем или иным способом защищали от лжедраконов, ей узнать не удалось. В общем, магистр Дэлью оказался прав - если кто и слышал зов лжедракона, то рассказать об этом уже не сможет.

Я постаралась занять свои мысли всякой всячиной - приставала к пациентам в больничном корпусе с вопросами о гадалке Ханне - надо же ей дать знать о кулоне. С усиленным вниманием вечерами читала легенды о лжедраконах, хотя необходимости в этом уже не было. И внимательно следила за Саами, чтобы понять, что же скрывает полукровка? Но чем больше я наблюдала за соседкой, тем больше уверялась в том что Саами обычная девчонка со своими секретами и тайнами, так а у кого их нет? Полукровка по всем предметам получала высший балл - особенно она отличалась на практике у магистра Дэлью. Каждый раз она демонстрировала магию лесного народа, чем приводила магистра в бурный восторг. Эжен как и другие маги ворчали себе под нос и называли полукровку выскочкой. А я вот полностью поддерживала Саами. Наверняка, она уже наслушалась в свой адрес пренебрежительное фырканье: "полукровка". Вот и решила показать всем высокомерным магам, что ничуть не хуже их владеет магией, а в чем-то их превосходит. Прекрасно её понимаю. Была бы у меня такая возможность, я бы тоже ей воспользовалась. А Саами, видимо, решила добиться в жизни недостижимых для полукровок высот - сейчас, после закона о запрещении преследования и ущемления полукровок, у неё есть шанс.

Но все эти размышления и суета были лишь способом убежать от навязчивых мыслей о Корвейне. С нашей последней встречи прошло два дня, а маг никак не напомнил о себе. Я понимала, что все это глупость с моей стороны - с чего бы это Корвейну интересоваться мною. Тот факт, что мы провели вечер вместе ничего не говорил. Если бы я рассказала о своих переживаниях Эжен, то наверняка, она бы мне авторитетно заявила, что элитный боевой маг никогда не обратит внимание на девушку без магии. Ну или обратит лишь чтобы развеять скуку, но на что-то серьезное, мне точно не стоит рассчитывать. А вот поведение Саами, её сияющий взгляд и припухшие после поцелуев губы говорили об обратном. Каждый раз, когда Саами появлялась вечером в комнате, я уже знала: у полукровки в личной жизни все замечательно.

Греги подошел ко мне после обеда и заговорщически прошептал:

- Ты не передумала?- я сразу поняла о чем спрашивает парень.

- Не передумала.

- Тогда сегодня ночью. Магистр Дэлью уезжает на пару дней, так что точно не заявится с проверкой в зверинец. В общем, в одиннадцать встречаемся возле зверинца. Как выберешься из общежития - твои проблемы. Если кого встретишь - говори что в больничный корпус идешь. Ну там, живот прихватило или еще что. Поняла?

- Поняла.

Вообще-то двери в общежитии закрывали в десять. Но если двери закрыты, то можно выбраться через окно. Я заранее обошла весь первый этаж, раздумывая через какое окно мне лучше совершить вылазку. И пришла к выводу, что именно окно женской уборной на первом этаже подходит для этой цели идеально.

Осталось только решить вопрос с одеждой. Для того чтобы осуществить затеянное, мне просто необходимы были брюки. Но в том-то и дело, что в моем гардеробе не было этой детали одежды. Отец категорически не понимал модные веяния и считал, что женщина не может носить брюки ни при каких обстоятельствах. Тут и няня была бессильна. Пришлось обратиться за помощью к соседкам. Эжен вытащила из шкафа кремовые, щедро украшенные стразами и вышивкой узкие брючки. Нет, это точно не подойдет. Саами многозначительно посмотрела на меня и выдала:

- Дам тебе штаны, если скажешь зачем.

Пришлось признаться, что хочу посмотреть на лжедракона. Эжен по привычке закатила глаза и чуть ли у виска пальцем не покрутила. А Саами отнеслась с пониманием, даже от колкостей воздержалась. Достала из вороха одежды черную тунику и такого же цвета шелковые брючки. Одежда оказалась мне немного великовата - Саами выше ростом, но вполне можно носить. Но вот само наличие у полукровки такой одежды, вызвало у Эжен чуть ли не истерику. Я и сама немного удивилась - такие костюмы стоят недешево. Но я уже стала привыкать, что наша полукровка полна сюрпризов. Ну вот, теперь можно и в зверинец наведаться.

В половине одиннадцатого я босиком спустилась на первый этаж, держа в руках тряпочные туфли. Общежитие почти полностью погрузилось в сонное безмолвие. Лишь изредка доносились звуки, говорящие о том, что еще не все обитатели легли спать. В уборной никого не было. И я осторожно, стараясь не шуметь, распахнула окно. Не то чтобы я боюсь высоты, но раньше мне не приходилось прыгать из окон. Видел бы сейчас меня отец - у него бы волосы дыбом встали от моего неподобающего поведения и одежды. Сердце колотилось и дыхание перехватывало, но когда я все-таки приземлилась под окном, оказалось что ничего ужасного и страшного не произошло. Крадучись, избегая освещенных мест, я пробралась к калитке зверинца. Ну и куда смотрят хваленные боевые маги? А вдруг я злоумышленник?

Греги поблизости не наблюдалось и я заволновалась: неужели парню не удалось проскочить незамеченным. Я шепотом позвала парня и тут же кто-то сзади зашипел в ухо:

- Чего орешь?!

Я чуть действительно не заорала от неожиданности. Оказалось, Греги уже был за калиткой и терпеливо дожидался меня. Проскользнув в приоткрытую калитку и заперев её за собой, я отправилась за Греги, который уверено лавировал между вольерами. Ни фонарей ни магического освещения в зверинце в этот час не наблюдалось. Возле некоторых вольеров было настолько темно, что я с трудом различала темный силуэт парня. Но чем дальше мы пробирались тем четче и громче доносились некоторые звуки, свидетельствующие о том, что и в это время жизнь в зверинце кипит. Чавканье, хрумканье, попискивание и завывания вызвали у меня нервную дрожь.



Татьяна Бегоулова (Дулепова)

Отредактировано: 02.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться