Когда проснется магия

Глава 9. Не все знакомства одинаково полезны

Супружеская пара Ундорри мне понравилась. Вот не зря говорят, что после многих прожитых вместе лет супруги становятся похожи друг на друга. Софи и Хьюс Ундорри оба были людьми плотной комплекции. Бывает такая приятная полнота, которая выдает добродушный нрав её обладателей. Серо-голубые тона в одежде, склоненные друг к дружке головы и переплетенные пальцы рук - все говорило о том, что они стали единым целым. Думаю, это хороший знак. Наверняка и сам жених - Дави Ундорри - будет хорошим семьянином.

Церемония проходила в одном их храмов городка. Приглашенных было немного - несколько подруг Лани и приятели Дави. Наблюдая за невестой в пышном свадебном наряде и за женихом в черном фраке, я невольно сожалела о том, что наши родители не могут присутствовать. Вернее, отец мог бы, но не захотел.

Священнослужитель повысил голос, его монотонная речь стала возвышенно-торжественной. Он обмакнул ритуальную кисть в чашу с ароматным маслом и поочередно начертил на ладонях невесты и жениха символ союза двух любящих сердец. Лани и Дави соединили ладони, так, что символ, на них начертанный, смазался, растекся. Но когда ладони разомкнулись, оказалось, что четко очерченная руна отпечаталась на коже. Теперь они муж и жена.

Торжественный прием по поводу бракосочетания одного из сыновей Ундорри проходил в их доме. Здесь уже народу ощутимо прибавилось, и я быстро потеряла из виду молодоженов. Выйдя из просторного зала, где гости разбились на группки и обсуждали разные события, я оказалась на террасе. Тут установили столы с закусками и напитками. Подхватив бокал с соком и положив себе на тарелку пару пирожных, я по деревянным ступеням спустилась в сад. Дом у семьи Ундорри просторный, за Лани в этом плане можно не переживать. Теперь ей не придется снимать комнату. В общем, я сделала вывод, что сестра в надежных руках. С Дави я обмолвилась буквально парой фраз, но по тому какими влюбленными глазами он смотрел на сестру, мне сразу стало все понятно.

В саду я отыскала уединенное местечко и, расправив подол моего нового бирюзового платья, уселась на лавочку, собираясь попробовать пирожные.

Из некоторых оброненных фраз приглашенных я поняла, что на прием помимо друзей семьи прибыли и их деловые партнеры. Поэтому и народа столько. Семья Ундорри имела несколько лавок, торгующих тканями, а также нитками, пуговицами и прочей мелочью, без которой невозможно создать приличное платье. Именно в одной из таких лавок Лани и познакомилась с Дави, когда покупала тесьму для салона в котором работала.

Как поведала мне сестра, у неё на будущее грандиозные планы. Она собиралась открыть свой салон одежды и новоиспеченный супруг поддержал эту идею. При этом в мечтах Лани её салоны будут располагаться не только в Даэле или Тороне. Она замахнулась и на столичные города провинций.

Я умиротворенно наблюдала за снующими гостями. Где-то в саду уже играла музыка, наверняка и молодожены там. Но мне не хотелось вставать со своего удобного места. Спать накануне мы с сестрой легли поздно - все не могли наговориться. А я потом еще ворочалась и заснула только под утро. Так что сейчас на меня навалилась сонливость и лень. Я бы может и задремала, если бы не группа молодых мужчин, которая остановилась неподалеку и громко обсуждала свои дела.

От нечего делать я начала их открыто рассматривать. Среди остальных мое внимание привлек молодой мужчина весьма интересного вида. И дело было вовсе не в яркой внешности и необычного сочетания иссиня-черной шевелюры и ярких голубых глаз. На его руке я заметила странный браслет. Никогда прежде не видела подобных украшений на мужчинах. Да и украшение ли это? Браслет под рукавом виден был лишь когда его владелец вскидывал руку. Он был составлен из отдельных пластин, которые хоть и были скреплены между собой, но мне казалось, что они достаточно подвижны. Все пластины разного цвета, на каждой изображен какой-то символ, руна. Неужели маг? И как это его занесло в общество обычных людей? Впрочем, присмотревшись, я заметила еще на паре-тройке гостей знаки рода. Я даже еще больше зауважала Ундорри - имеют дела с магами.

Мои заинтересованные взгляды заметил владелец браслета. После того, как я пару раз нечаянно встретилась с ним глазами, он отошел от своих коллег и подошел ко мне.

- Разрешите нарушить ваше уединение?

Мне даже неловко как-то стало. Маг, а так учтиво разговаривает с обычной девчонкой.

- Присаживайтесь, конечно.

Я даже невольно подвинулась. А незнакомец, только усевшись, сразу же представился:

- Мое имя Алиан Радарог. Могу я узнать ваше имя?- и глаза голубые так внимательно смотрят на меня, будто от моего имени зависит его судьба.

- Шарони Ханани Ирги. Я сестра невесты. А вы приятель Дави?- я снова опустила глаза на браслет. Это украшение вызывало мое любопытство. Алиан проследил за моим взглядом и поправил браслет.

- Нет, у меня с семьей Ундорри деловые отношения.

Я не удержалась:

- И вас не смущает, что вы маг, а они нет?

Алиан откинулся на спинку скамейки и удивленно посмотрел на меня:

- А вас это смущает, Шарони?

Меня смутил его взгляд и то, как он произнес мое имя. Во-первых, меня почти никто не называет Шарони. А во-вторых, он будто пробовал мое имя на вкус, аккуратно проговаривая "Шаароонии", с ударением сразу на все гласные.

- Скорее удивляет. Насколько я знаю, маги не стремятся иметь дела с не магами.

- Это всего лишь предрассудки. А чем вы занимаетесь, Шарони?

От звука моего имени в его устах меня словно дрожь охватила. Странная, приятная дрожь. Я чувствовала неподдельный интерес к своей персоне и недоумевала, что могло заинтересовать этого мужчину во мне? Не то чтобы я себя не ценила или стеснялась, просто мы с Алианом из совершенно разных миров. Он маг, а я нет. Он мужчина, я женщина. Да и возраст... Сколько ему лет? Двадцать пять? Что взрослого мужчину может заинтересовать в девчонке, только что окончившей школу?



Татьяна Бегоулова

Отредактировано: 02.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться