Когда проснется магия

Размер шрифта: - +

Глава 10. Когда никто не верит в твою исключительность

В Институт я добралась без проблем и даже успела на ужин в столовую. А после ужина меня огорошила Эжен:

- Рони, магистр Дэлью разрешил самим студентам определить то животное, по которому каждый должен написать трактат к концу семестра. За каждым закрепят выбранную зверушку и студент должен будет регулярно навещать своего питомца, чтобы определить все его особенности, повадки, целительскую ценность и т.д. В общем, нужно знать о звере все. Ты бы поторопилась с выбором - и так уже всех безобидных разобрали. Если хочешь, присоединяйся ко мне - летучие лягушки по сравнению с Лили - просто милашки.

Меня прямо в сердце кольнуло - самим выбрать питомца?

- Саами, а ты кого выбрала?

Полукровка зевнула:

- Пока еще никого. Кто останется - того и возьму - мне без разницы.

Я просияла. Подсев к Саами и взяв её за руки, состроила умилительную рожицу:

- Саами, пожалуйста, попроси закрепить за тобой и за мной Шустрика...

Полукровка рук не вырвала, но прищурилась:

- А сама?

- Мне магистр откажет. Он же сказал, что лжедракон здесь не для учебных целей. А тебе не откажет. Ты не просто лучшая студентка на курсе. Ты единственная, кто владеет магией Лесного народа. Магистр просто светится от гордости, когда ты пользуешься своей магией. Ты же сама говоришь, что тебе без разницы кто будет питомцем. А я очень хочу общаться с Шустриком. Ему так одиноко...

Саами фыркнула:

- Рони, ну чего ты так носишься с этим драконом? С чего ему страдать: его кормят, за ухом чешут...

- Саами, а вот представь, что тебя маленьким ребенком оторвали от мамы, увезли в чужой город, где тебе все незнакомое и непонятное. Тебя кормят, покупают игрушки, и даже за ухом чешут. Но вот только мамы рядом нет! И вокруг решетки! И никого не интересует, чего ты хочешь сама, потому что у твоего хозяина на тебя планы!

Полукровка как-то странно отреагировала: её глаза расширились, губы дрогнули, по лицу скользнула тень. Я так удивилась, что замерла на полуслове. Но Саами быстро вернула самообладание:

- Ладно, я поговорю с магистром. Но на ночную кормежку ходить будешь без меня.

 

Как я и предполагала, магистр Дэлью не смог отказать своей любимице. Когда мы с Саами подошли к Дэлью с просьбой доверить нам лжедракончика, магистр нахмурился и сердито посмотрел на меня. Но тут Саами затараторила о том, что лжедраконы это малоизученные существа и никто не знает как они отреагируют на магию Лесного народа. А вдруг она сможет обнаружить что-то интересное? Это ведь может стать открытием. В общем, магистр Дэлью не сразу, но согласился. О лучшем я и мечтать не смела. Половина дела сделана - я получила доступ к Шустрику.

После обеда я поспешила в библиотеку - надо почитать о том эксперименте, про который говорил Алиан. Нужно же мне знать, к чему меня склоняют. Но тут меня постигло разочарование. Выслушав мою просьбу, библиотекарь развел руками:

- Сожалею, но ничем не могу помочь. По данному вопросу у нас нет информации.

- Вы уверены?

- Уверен. Лет семь назад, действительно, все печатные издания пестрели статьями на эту тему. Эксперимент магистра Самэля Кавеца очень бурно обсуждали, я прекрасно помню это. Но видите ли, все газеты и журналы в нашей библиотеке хранятся пять лет. Так что... Но вы можете обратиться в городскую библиотеку Торона. Если ничего не изменилось, то там срок хранения газет составляет десять лет.

Поблагодарив библиотекаря я спустилась вниз. Вот интересно, смогу я получить разрешение покинуть студгородок для посещения городской библиотеки? Ведь это вполне благовидный предлог. Придется опять идти в деканат.

Размышляя на эту тему, я устроилась на одной из скамеек напротив библиотеки. Из задумчивости меня вывел чей-то шепот на ухо:

- Опять замышляешь ночную вылазку в зверинец?

Вздрогнув, обернулась и не смогла сдержать улыбки: Корвейн.

- Не угадал. Тем более что у меня теперь есть разрешение магистра Дэлью и я могу без препятствий посещать Шустрика хоть днем хоть ночью.

- Он выдал тебе его под пытками?- Корвейн уселся рядом. Вот не знаю почему, но я так обрадовалась его появлению.

- Нет. Саами помогла. Она его любимица и он не смог ей отказать.

- Тебя что-то не видно в последние дни было, - Корвейн вопросительно посмотрел на меня. Даже сердце сильнее застучало: неужели думал обо мне?

- Так я уезжала в Даэль на свадьбу к сестре.

Появилось сильное желание все рассказать Корвейну о своих, так называемых, способностях. При чем это желание совсем не походило на ту словоохотливость, которую вызвал Алиан магией. Я точно осознавала, что это мое желание и решение.

- А ты знаешь, Корвейн, на свадьбе один из гостей, кстати маг, заявил, что у меня особенная чувствительность к магии. Интересно, да?

Корвейн окинул меня взглядом с ног до головы, будто пытаясь рассмотреть эту чувствительность и фыркнул:

- Рони, вот без обид. Это всего лишь избитый способ познакомиться с девушкой. Неужели ты поверила ему?

Мне стало как-то обидно. Не то чтобы я собиралась защищать свою особенность, но в том-то и дело, что Алиан не похож на того, кто так странно решил завести знакомство.

- Корвейн, ты же ничего не знаешь. Он артефактор и когда я рассказала ему про Шустрика, он заявил что ни один человек, лишенный магии, не может чувствовать состояние магических существ. А я хоть и не маг, но вот обладаю некоторыми особенностями.

Пока я говорила, Корвейн скептически кивал головой, чем вызвал мое раздражение. И зачем я вообще ему стала все рассказывать? Ведь понятно, что ни один маг не готов признать обычного человека чуть ли не равным себе по способностям.

- Рони, мне жаль тебя разочаровывать, но он просто морочит тебе голову. Надеюсь, ты не собираешься встречаться с этим артефактором?

Вместо ответа я смерила Корвейна мрачным взглядом: я-то надеялась, что он не такой высокомерный, как тот же Истон. Какая-то простая смертная покусилась на их святыню - магию!



Татьяна Бегоулова (Дулепова)

Отредактировано: 02.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться