Когда проснется магия

Размер шрифта: - +

Глава 12. В лаборатории

Алиан сделал паузу. Мы как раз выезжали за город. Мощеные улочки сменились проселочной дорогой, городской гомон - пересвистыванием птиц, шепотом листвы и скрипом мельничного колеса.

- Главная ошибка магистра Кавеца состояла в том, что он наполнил "сосуды" действующей магией. И это привели к трагическим последствиям. Но я хочу наполнить тебя, Рони, спящей магией.

Алиан посмотрел на меня выжидающе, словно от того, что он мне сейчас сообщил, все сразу встало на свои места и я должна была понять, насколько эксперимент стал безопасным.

- И?

- Спящая магия не принесет тебе вреда.

- А какой смысл наполнять человека спящей магией?

- Извини, я упустил из вида, что некоторые нюансы тебе, как не магу, не известны. Спящая магия не способна разорвать человека изнутри, если ей по каким-то причинам не подошел "сосуд". Если сосуд не подошел, то она просто не проснется. И стоит только убрать запирающий артефакт, как она тут же покинет тебя. А вот если сосуд магии подходит идеально, то магия начнет просыпаться, но постепенно, как это происходит в естественных условиях у детей - магов.

- А запирающий артефакт - что он из себя представляет?

- Обычно их изготавливают в виде украшений - если артефакт нужно носить всегда при себе. Броши, кольца, браслеты. Все что угодно. Но это не всегда удобно, и я придумал кое-что понадежнее.

Экипаж остановился возле витой ограды за которой высился двухэтажный особняк из светлого камня. Ворота перед нами распахнулись и экипаж покатил по дорожке прямо к крыльцу.

Когда Алиан подал мне руку, я заколебалась. Не разумнее ли вернуться в общежитие прямо сейчас, я ведь уже решила, что не буду участвовать в опасной затее.

- Рони, я не собираюсь сегодня начинать эксперимент. Мы просто выясним твой вид магии. Неужели тебе не интересно?- артефактор смотрел на меня с лукавой улыбкой. Разумеется, мое любопытство не знает границ, и я все-таки подала ему руку.

В просторном холле нас встретил лакей, который подобострастно вытянулся в струнку при нашем появлении.

- Эшли, все спокойно?

- Беспокоится не о чем, господин. Разве что госпожа Киана...

- Что с ней?

- Госпожа Киана изволит капризничать.

Алиан усмехнулся:

- Этим уже никого не удивишь. Я буду в своей лаборатории и ко мне никого не пускать. Особенно Киану.

Взяв меня за руку, чем снова вызвал мое смущение, Алиан повел меня через холл, потом мы спустились по лестнице, будто лаборатория располагалась в подвале дома.

Комната, в которой мы оказались, выглядела вполне обычно: я-то представляла, что лаборатория выглядит иначе. Здесь же, помимо овального стола и пары кресел стояла еще кушетка, вполне похожая на те, что я вдела в больничном корпусе Института. Но никаких колбочек, баночек - скляночек и всего того, что, по моему мнению должно быть в лаборатории.

Я уселась в одно из кресел, Алиан придвинул второе кресло почти вплотную к моему и уселся.

- Рони, сейчас я по очереди буду воздействовать на тебя разными видами магии. Это совершенно безопасно и безболезненно. Скорее всего ты вообще ничего не почувствуешь, пока не дойдет очередь до той самой на которую ты настроена.

Вот вроде в словах артефактора не было никакой угрозы, но я почувствовала волнение.

- А откуда ты возьмешь эти виды магии?

Алиан продемонстрировал свой браслет и ободряюще улыбнулся.

- Лучше если ты расслабишься и закроешь глаза. Но если боишься, то можешь наблюдать.

Алиан загнул вверх манжеты рубашки и прикоснулся к одной из пластин браслета. Она загорелась малиновым свечением, а я затаила дыхание. Я не чувствовала ничего особенного. Через пару минут Алиан нажал другую пластину и она вспыхнула золотистым светом. Снова ничего, абсолютно. Затем зеленая пластина. Тут я почувствовала чуть уловимое покалывание на кончиках пальцев. Заметив, что я разглядываю ладони, Алиан поинтересовался:

- Что ты чувствуешь, Рони?

- Пальцы покалывает. А что это за магия?

- Стандартная магия целителя. Ничего особенного.

Алиан нажал следующую пластину и я снова ощутила ту самую непонятную силу, которая текла ко мне, как это было на свадьбе сестры. Она окутывала меня, обволакивала и очень скоро я откинулась на спинку кресла, чувствуя нахлынувшее блаженство, негу и умиротворение. Я закрыла глаза, желая насладиться этим ощущением в полной мере. Скрипнуло кресло и я, приоткрыв глаза, увидела, что Алиан переместился на подлокотник подле меня. Я снова закрыла глаза.

- Ты чувствуешь её, Рони?- тихой голос Алиана усилил ощущения. По коже пробежали мурашки, голова кружилась. Я почувствовала пальцы мага на своей щеке, прикосновения были ласкающими, неспешными.

- Да, Рони, эта твоя магия. И ты невероятно чувствительна к ней. Посмотри на меня.

Я открыла глаза и увидела склоненное лицо Алиана. Его внимательный сосредоточенный взгляд привел меня в замешательство, потому что я была настроена совсем на другое. От осознания того, чего я ждала от мужчины, меня бросило в жар.

Алиан коснулся браслета и все снова изменилось. Все сводящие меня с ума ощущения исчезли без следа, оставив недоумение и разочарование.

- Что это было?- голос мне изменил, сорвался на хрип. Алиан поднялся и налил мне воды из графина. Опустошив бокал, я обессилено выдохнула.

- Это была твоя магия, Рони.

Алиан снова разместился в своем кресле. Выглядел он довольно, чуть ли не сиял. А вот я была близка к панике.

В моих мыслях царил хаос. Если это моя магия, то почему я так странно на неё реагирую? Превращаюсь в безвольную куклу. А в голове возникают такие образы, которые никак не должны появляться у невинной девушки из приличной семьи.

- Алиан, я уверена, что не хочу чувствовать подобное. Меня смущают эти ощущения...

Артефактор взял меня за руку, но в этот раз я поспешила отнять ладонь.



Татьяна Бегоулова (Дулепова)

Отредактировано: 02.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться