Когда проснется магия

Размер шрифта: - +

Глава 19. Драконья пустошь

И все-таки магистр Фэжж не решился оставить меня на попечение Лаома. Но и воспротивиться приказу принца он не мог. И поэтому принял простое и в некоторой степени отважное решение - отправиться вместе с нами. Тем более что обратно нам как-то надо будет возвращаться.

На Шустрика Лаом одел что-то вроде ошейника и малыш тут же запротестовал против такого обращения. Пришлось гладить его по шипастой голове и ласково уговаривать потерпеть всего немного. Лаом просто опасался, что во время переноса Шустрик может чего-нибудь испугаться и рвануть в неизвестном направлении. Я взяла в руки так называемый поводок, а магистр Фэжж, встав между мной и Лаомом, щелкнул пальцами, словно высекая фиолетовые искры, и начертил в воздухе вертикальную черту. Она тут же вспыхнула фиолетовыми всполохами, преобразуясь в подобие трещины. Фэжж прикоснулся к ней и будто раздвинул края в стороны. А потом смело скользнул в эту трещину, исчезая. Лаом тут же подтолкнул меня и Шустрика, а сам пролез последним.

Вокруг была темнота и странные звуки. Много звуков. Чужих, неприветливых, опасных и вызывающих страх и панику. Магистр зажег светящийся шар, который тут же облетел вокруг нас, освещая местность в которой мы оказались.

Увидела я немного: невысокая пожухлая трава, пара тощих кустиков, местами потрескавшаяся земля и темные глыбы вдали. Шустрик повел себя странно. Лаом снял с него ошейник и дракончик просеменил вперед, переваливаясь на своих коротких лапах. В паре метров от нас он остановился и жадно стал принюхиваться. Не знаю, что помнил дракон о своем раннем младенчестве, да и помнил ли, но запахи явно были ему знакомы. Он вдруг громко запищал, засвистел, выдавая непривычную смесь звуков. Мы застыли. Мне показалось, что пустошь на мгновение замолкла, словно прислушиваясь к крику маленького дракона, а потом отозвалась разноголосым гомоном.

- Может, стоит пойти к тем каменным глыбам?- я указала рукой на чернеющие вдали контуры.

- Это плохая идея. Лжедраконы скрываются от яркого дневного солнца в пещерах. Лучше подождать тут.

Я посмотрела на Шустрика. Казалось, что малыш с интересом изучает окрестности. Он пометил пару жухлых кустиков, повалялся по траве, сминая её своей тушкой. А потом уселся на попу и снова издал неподражаемую трель звуков. Магистр в это время опасливо поглядывал в левую сторону от нас. По его представлениям в той стороне должен находиться Аргон. Понятия не имею как он ориентировался в темноте. Я видела только то, что освещал магический шар.

Вдруг в той стороне, где темнели каменные глыбы, произошло какое-то движение. Я увидела темное пятно, которое отделилось и направилось в нашу сторону.

- Магистр Фэжж, вы ведь сможете нас защитить от драконов?

Старик оторвался от созерцания невидимого в темноте Аргона и посмотрел в сторону каменных глыб.

- Думаю смогу, хотя раньше подобного делать не приходилось.

Темное пятно приближалось, а Шустрик продолжал голосить. Магистр зажег еще пару шаров и я чуть не заорала от ужаса. В нескольких метрах от нас находился ужасный монстр. И он приближался. Метра два в длину и высотой метра в полтора ящер довольно шустро двигался в нашу сторону. В свете светящихся шаров его черная чешуя казалась лакированной. Массивные лапы с острыми когтями, хвост с шипами и спинной гребень с закостеневшими наростами. Зеленые глаза смотрели исключительно на Шустрика, словно люди не достойны внимания этого лжедракона. И это карликовый лжедракон? Да он не то что руку или ногу, он меня и целиком сожрать может. Может не за раз, но может. Я спряталась за Лаома, чисто интуитивно. И продолжала смотреть на приблизившегося монстра через плечо служителя зверинца.

Монстр приблизился к Шустрику и понюхал его. Шустрик сидел на попе и, задрав голову вверх, зачаровано смотрел на лжедракона. Жаль, что сейчас я не чувствую дракончика. Но он не похож на испуганного. Ему скорее любопытно. А монстр тщательно обнюхал Шустрика и, повернув голову в сторону, негромко рыкнул. Из темноты выплыл еще один монстр размерами поменьше. Возможно, при дневном свете и в нормальном состоянии я бы и смогла найти различия. Но сейчас, пребывая в шоке, я отметила лишь разницу в размере.

Второй монстр тоже понюхал Шустрика, а потом размашисто лизнула его два раза в мордочку.

- Лаом, они ведь его не съедят?- шепотом, чтобы не привлекать внимание монстров, спросила я.

- Нет. Самка облизала его, значит приняла.

Шустрик и та, кого Лаом назвал самкой, ткнулись мордами друг к дружке и дракончик тоненько заворковал. Потом вдруг развернулся и посеменил к нам. Мы с Лаомом присели и по очереди обняли Шустрика. Дракончик лизнул наши руки и посеменил обратно, переваливаясь. Самка снова облизала его мордочку, словно смывая с малыша наши запахи и, негромко рыкнув, отправилась в глубь пустоши. Шустрик семенил рядом. Это было замечательно и я бы, в другой ситуации, даже прослезилась. Но первый монстр остался на своем месте и, не мигая, смотрел на нас. Лаом забеспокоился:

- Магистр, не пора ли вам открыть портал?

- Я пытаюсь, но ничего не выходит. Это невероятно, но, кажется, лжедракон блокирует мою магию.

Замечательно. Шустрика мы пристроили, а сами останемся на ужин? А монстр шагнул вперед. Лаом шарахнулся в сторону, а я не успела. Морда монстра оказалась прямо передо мной. Меня понюхали и недовольно поморщились. Прекрасно. Монстры ведь не едят то, что плохо пахнет? Или им без разницы? От самого ящера, кстати, несло немилосердно.

Зеленые глаза смотрели на меня, словно завораживая. А потом монстр дохнул. Если не считать отвратного запаха, больше ничего не произошло. Так я подумала сначала. А потом в голове вдруг я услышала голос. Это было не понятно и страшно. Чужой голос, словно неживой, глухой, еле слышный. Но он был. И он произнес: "Избавься от неё или умрешь".

Неторопливо ящер развернулся и ушел в темноту. Сразу как-то стало свободнее дышать. Темноту наконец прорезала фиолетовая вспышка и магистр открыл портал.



Татьяна Бегоулова (Дулепова)

Отредактировано: 02.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться