Когда распускается горецвет

Размер шрифта: - +

3.2

То послание было на десяти листах. Потом уже Северин понял, что каждой претендентке в невесты королева посвятила оду, по объему равную листу, исписанному от верха и до низа. Н-да, слов было много, а толку?.. Лорду Ноймену показалось, что все девушки, которые приезжали во дворец на днях, похожи, как близняшки. Только и разница была, что в цвете волос и глаз.  В возмущении откинул те листы на край рабочего стола и задумался.

Что за образ у него вырисовывался в голове? По молодости стройная еще фигура. Это обязательно. Королева и за собственной комплекцией следила, вот и девушек старалась подбирать соответствующих. Хоть в чем-то толк был виден. А далее что? Лица описываемых особ отчего-то не просматривал четко – расплывались перед мысленным взором генерала. А ведь как Ее величество старалась, сколько разных слов употребила…

Северин дотянулся до ближайшего листа и заглянул в него. Хм! « Обладает совершенно редким овалом лица, абсолютно правильной формы сердечко…».  Это как? Генералу уже не раз приходилось видеть сердца,  врагов и друзей, остановившиеся все больше, а один раз и еще бьющееся. Натурально так… видел. Последний случай пришелся на гибель курьера при штабе. Совсем тот бы мальчишкой. А грудь ему осколком ядра развортило так!.. И мысли унеслись в другую сторону. К былым сражениям. Вот, где видел красоту. Да, мрачную, и прорывающуюся через дым, комья земли, поднятые в воздух взрывами, с криками во всю глотку, и через проломы в крепостных стенах устремляющуюся. Что может быть красивее штурма? Там же столько концентрированной силы и духа! Эх!... А здесь… какой-то дурацкий отбор невест!..

Но потом глаза Северина с прищуром обратились за окно. Там уже кроны деревьев в далеком лесу начали желтеть. Осень вступала в свои права. И лорд Ноймен вспомнил, как его управляющий вчера доложил, что крестьяне на прилегающих к замку землях приступили к уборке урожая, и что все проходит нормально, и ожидается, что закрома будут заполнены как в самый урожайный год.

-- Хорошо! – потер мужчина руки. И это были ладони воина, тоже натруженные, но мозоли на них появились от каждодневных упражнений с клинком. – Просто отлично. А отбор?.. Так он же пройдет!.. Всего-то и надо, что набраться терпения на некоторое время. Филипп сказал же, что не очень обидится, если я так никого в жены и не выберу. И Его величеству потребовался праздник для подданных. Отлично. Я даже попробую повеселиться вместе с ним.

Северин поднялся из кресла и позвонил слуге.

-- Что мои вещи? Все ли собрано в дорогу?

-- Да, Ваша милость.

-- Это хорошо. Передай приказ, чтобы готовили карету. Сегодня же отправлюсь во дворец.



Клара Колибри

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться