Когда распускается горецвет

Размер шрифта: - +

5.2

-- Что надо, я увидела, можно лететь в гостиницу, -- подумала так девушка, а ее ворон покрутил при этом головой и поморгал кожистыми веками. – Там уже можно будет в спокойной обстановке разработать дальнейший план действий. Ух, и оторвусь же я в кознях!.. Попрыгает у меня генерал, собирая в кучу своих обезумевших от страха невест…

Да, первое, что Адале приходило в голову, так обернуться потом змеей, заползти в гостевое крыло дворца, куда поселят участниц отбора, и напугать их, устроив переполох. Именно в тот момент, когда она так подумала, лорд Северин снова подозвал к себе дворцового распорядителя, воспользовавшись тем, что его невесты в тот момент мило щебетали возле короля.

-- Да, вот еще что! Соколы соколами, а магическая защита тоже не помешает. Распорядись-ка активировать купол защиты над дворцовыми постройками и прилегающей территорией.

-- Но милорд! А как же наши крылатые сторожа? Они же вот-вот на охоту вылетят. Не опасно ли это для них?

-- В каком смысле? – удивился генерал. – Они же обычные птицы. Если и заденут контур, то потеря энергии им не грозит. А кто его знает, что может еще в эти дни случиться? Все же такое мероприятие Его величество задумал… -- многозначительно поднял указательный палец дор Ноймен. – А береженого, как известно, боги берегут!.. Так что действуйте, уважаемый.

И совсем немного времени потребовалось, чтобы передать генеральское распоряжение лицам, ответственным за магическую защиту дворца. Несколько минут, и в небе над парком привели в действие невидимую частую сеть. И гораздо дольше крупный ворон перелетал с одного балкона на другой, таращился круглым блестящим глазом в окна, наблюдая, куда это слуги отнесут прибывший вместе с невестами багаж.

-- Вот так! Все разведала. Не молодец ли я! В каких комнатах поселили девушек, узнала. Дальше будет совсем просто. А сейчас можно и лететь отдыхать.

Ворон оттолкнулся лапами от каменного парапета, взлетел и развернулся в сторону города. Но пролетел всего лишь над обширным газоном, когда заметил четыре поднявшихся над кронами деревьев темные точки.

-- Что это? Соколы? Какие юркие! Они более маневренные, но моя птица крупнее. Один удар клювом, и охотники полетят вверх тормашками. Вот только не желательно, чтобы атаковали кучно и со всех сторон. А ну, прибавлю-ка ходу, и еще возьму повыше.

Но только поднялась ввысь на десяток метров, как почувствовала удар в спину. Будто молния поразила птицу.

-- Магический заряд? Бездна! У них здесь купол наведен…

Только отдышалась от магического удара, как подоспели крылатые охотники. Выпад одного отразила, от другого увернулась, под третьего поднырнула, а четвертому удалось ворона достать. От удара его клюва, всего на миг, но потеряла ориентацию. Казалось бы, не беда, но тут подоспели двое других соколов и вцепились острыми когтями. Одно крыло, похоже, сразу перебили. От этого черная птица начала резко терять высоту. А серо-пестрые юркие охотники, наоборот, сделались активнее, так и клевали-били.

-- Бездна! Хоть бы дотянуть до крыши здания – все не так высоко падать…

Смогла. Дотянула. Хоть и жестким было приземление, а не разбилась. По покатому покрытию, все еще в образе птицы, съехала, как по горке, и шмякнулась на еще один балкон. Увидала, что соколы приготовились атаковать уже здесь, и неуклюже начала перебирать поврежденными при падении лапами, чтобы заскочить в приоткрытую дверь. Успела. Поднырнула под занавеску и боком-боком, прикрыла за собой створку.

-- Неужели, спаслась? Слава Матери природе! Но мне бы обернуться. Вот только… сил ни на что нет. Бездна! Придется самой собой становиться.

Только она пришла к такому выводу, как контур птицы начал мерцать и расползаться темным туманом по полу возле балконной двери. Еще миг, и там уже лежала нагая девушка.

____________________

Несколько минут оставалась без движения – набиралась сил, потом приподнялась на локтях и осмотрелась.

Это было гостевое помещение. Состояло из двух комнат. Их девушка видела. Полулежала сейчас в гостиной, в раскрытую дверь могла наблюдать спальню. Судя по небрежно брошенной накидке на спинке кресла, здесь проживала девица. Неужели, одна из невест генерала? При такой мысли на губах принцессы появилась кривая улыбка. А еще она подумала, что если и невеста, то не из тех, что только что прибыли. Те еще не успели обжиться, а здесь явно обосновались не сегодня и не вчера.

-- Так! – сморщилась Адала, как только пошевелилась и перевела взгляд на свои руки. – Я, кажется, снова ранена. Слава Матери Природе, на этот раз не сильно. Но глубокие борозды на плечах надо бы обработать. В гостевых покоях должна же быть ванная… О, бездна, еще и нога! И сил совсем ничего не осталось. Не столько физических, сколько магического резерва… Что за защита у них над дворцом – вычерпали мои объемы на счет раз… Стоп! Но как же я смогу снова обернуться? У меня же даже маленькой совсем змейкой стать сейчас не получится. И мне кажется… нет, точно, у них здесь везде экраны стоят, а значит, пополнить запас магических сил никак во дворце не получится. Но тогда… как это понимать, мне придется в своем облике выбираться из дворца?

Она как раз зашла в ванную комнату и наблюдала себя в зеркале. Да, плачевный вид: волосы растрепаны, голое тело в кровоточащих ссадинах и грязных разводах.



Клара Колибри

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться