Когда распускается горецвет

Размер шрифта: - +

5.3

Только Адала облачилась в наряд горничной, как входная дверь распахнулась, и в гостиную вошли две  дорины. Одна в бордовом шелковом платье, и здорово походила на щепку, если бы ни ее несуразно широкие бедра. Другая же девушка была пухленькой беленькой, алые губки бантиком, с круглыми чему-то удивляющимися глазками и постоянно хлопающими ресницами. И довольно объемные формы были с трудом утянуты корсетом лимонного платья. Отметив комплекцию дам, Адала окрестила первую госпожой Вишней, а вторую госпожой Пироженкой. Но тут вошедшие заговорили, и тогда принцесса узнала их имена и титулы.

-- Я, маркиза Елина, не потерплю такого! – интенсивно обмахивалась веером Вишня.

-- И я, княжна Лаурель, -- вторая девушка, похоже, желала все в точности повторять за первой.

-- Мы с вами, милочка, верой и правдой служим королеве, Ее величество нами всегда довольна и выделяет среди других…

-- Да, да! Вот и в список невест лорда Ноймена внесла нас одними из первых!.. – подпевала Пироженка.

-- Не одними из первых, а первыми! – рявкнула маркиза, отчего княжна вздрогнула и немного сжалась. – Но мы тут скромно дожидались своего часа, когда красавчик Северин прибудет во дворец, а нас ему представят уже в новом качестве, как… нет, вы видели, отчего-то этим провинциалкам оказали гораздо больше внимания и почестей, чем нам, фрейлинам королевы!

-- Да, это недопустимо!

Вот оно что! Перед Адалой были фрейлины. И они точно претендовали на внимание лорда Северина Ноймена. А та, что пухлая точно была хозяйкой апартаментов, в которые она нечаянно угодила. Бездна! Сейчас же ее могли здесь заметить!.. И только об этом подумала, как под ногой скрипнула половица. Вот оно! Обнаружена! Да, в ее сторону тут же обратились два строгих взгляда.

-- Кто там? – снова рявкнула Вишня.

-- Должно быть, служанка прибирается в гардеробной.

О да, это была подсказка. Услышав ее, Адала резко согнулась и начала поднимать с пола разбросанные наряды, которые, следовало отнести в чистку.

-- О, нет. Это не моя Нюси. Это какая-то другая девушка… -- пролепетала Пироженка.

-- Ты кто? – вышла вперед и сердито сверкнула глазами маркиза. – Отвечай!

-- Я… я… меня прислали… -- принцессе ничто не шло на ум, вот же беда.

-- Новенькая? – нахмурилась Вишня. – Что-то я тебя не припомню, хоть на память никогда не жаловалась.

-- О, да! – Адала живо согнулась в глубоком поклоне. – Совсем… новенькая.

-- Вот и отлично, -- хмыкнула маркиза Елина. – Еще не испорченная. Княжна, радуйтесь, вам прислали новую горничную. Ваша-то совсем от рук отбилась. Взгляните только, ничуть не исполняла своих обязанностей. Вместо того, чтобы следить за чистотой и порядком в ваших покоях, вечно бегала по подружкам и сплетничала.

-- Как тебя звать, девушка? – выступила вперед Пироженка.

-- Лили, -- выпалила принцесса первое, что пришло в голову.

-- Приступай к своим обязанностям, Лили. Уберись здесь, как следует, -- важно вздернула носик княжна. – Да, вижу, вещи Нюси еще здесь. Собери их в баул и выстави за порог. Не желаю совсем с ней объясняться. Как придет, сразу скажу, что уволена. А ты делай выводы, что бывает со служанками, которые халатно относятся к своим обязанностям.

-- Слушаюсь, госпожа… -- Адала отвесила Пироженке новый поклон.

А сама еле сдерживала смех. Это же надо, выходит, судьба пожелала, чтобы и она попала на отбор невест, правда, в таком вот качестве. Но это ничего. Новый поворот событий можно было очень интересно использовать. Еще бы, она теперь находилась во дворце на совершенно законных основаниях… эээ… почти законных.



Клара Колибри

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться