Когда распускается горецвет

Размер шрифта: - +

6

Глава 6. Начало отбора

Войдя в роль служанки, Адала споро собрала вещи лентяйки Нюси в большой полотняный мешок и потащила его за порог покоев княжны. Пока все это делала, вострила уши на разговор двух фрейлин. Они явно были подругами. Такой вывод напросился сам собой, уж больно откровенно беседовали.

-- Ах, мне кажется, что мою кандидатуру Ее величество включила в список невест генерала не за заслуги, а чтобы насмехаться… -- вздыхала Пироженка.

-- Чепуха. Королева ценит вас, Лаурель. Вот Его величество… тот еще шутник. Помяните мое слово, он устроит на этом отборе… хм, веселье. Вот только для кого? Это вопрос! И уж явно не для конкурсанток…

-- Так считаете, Елина? Ох, я боюсь. И знаете, подумываю, что мне будет во благо выбыть из отбора.

-- Чушь! Взбодритесь и боритесь. На кону стоит такой Жеребец!..

-- Что вы говорите, маркиза? За первое испытание положен приз? А почему конь?..

-- Вы ж моя милая! Как вы непосредственны!..

-- Знаю. Я не очень умна вдобавок к своей полноте. Но сейчас, кажется, вас поняла. Имели в виду…

-- Да! Генерала. Это такой мужчина!.. – при этих словах маркиза закатила глаза и устремила взгляд к самому потолку гостиной. – Ух, я бы его захомутала!..

-- Так значит, вы, дорогая Елина, будете стараться победить в этом конкурсе. А что он из себя будет представлять, не знаете?

-- Я намерена победить в отборе в целом, княжна. Вот настолько серьезны мои намерения. А первый конкурс… да, подробности всех испытаний держат в секрете.

-- И вам не страшно? Не имеете нисколько колебаний? Там же съехались ТАКИЕ дорины! – в сомнении смотрела Пироженка на Вишню. – Я слышала, многие из них отличные наездницы. И мы с вами сами только что убедились, подсмотрев за церемонией представления этих провинциалок королю, насколько в хорошей физической форме они находятся. А еще говорят, что некоторые из них и с оружием умеют обращаться…

-- Возможно. Не спорю. У них же отличный от нашего образ жизни. У нас пикники, фуршеты и балы, а у них там, в далеких далях, наверное, и скакать по лесам и долам приходится и охотиться, чтобы не пропасть среди той самой дикости.

-- Ужас! Я в седло садилась последний раз… не помню, когда.

Тут маркиза смерила княжну таким красноречивым взглядом! Вот точно тот говорил, что в местной конюшне вряд ли найдется ездовая лошадь, которая вынесет на своей спине подобный груз.

-- Но когда-то же умели? – сжала Вишня губы с некоторым пренебрежением, и не очень-то по-дружески при этом выглядела. – А значит, после нескольких тренировок должны все вспомнить.

-- Вы так считаете? – пискнула княжна и прикусила пухлую алую губку, и в глазах ее при этом плескалось большое сомнение вперемешку со страхом.

-- Разумеется! Только надо быть смелее… И вы же хотите получить себе в мужья красавца Северина Ноймена?!

-- Кто же этого не хочет? – бесхитростно смотрела влажными глазами Пироженка на Вишню. Действительно, наивная. Она разве не понимала, что разговаривала с соперницей? – А вы мне поможете?

-- Отчего бы и нет? Вот сейчас же пойдем и выберем вам коня… для тренировок.

-- Да? Коня? А может, мне лучше сразу отказаться от состязаний? Это же, возможно, и опасно!..

-- Ну, ну! Не трусьте! Я буду рядом. И помогу, чем смогу. Идемте.

О да, расчет маркизы сразу дошел до Адалы. Откажись княжна сейчас участвовать в отборе, так ее же вычеркнут из списка. А это значит, что на освободившееся место легко могли вписать кого-то другого… более подготовленного…



Клара Колибри

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться