Когда сердце в чужих руках

Размер шрифта: - +

Глава 3

Ближе к вечеру с работы пришел отец и накормив его вкусным борщом, который приготовила сама своими ручками, решила спросить про парня, который так меня взбесил.

- Пап, я сегодня видела парня на таком же автомобиле, как и у меня, только черного цвета и с молнией по бокам. Ты случаем не знаешь кто это?

От моего вопроса папа даже перестал жевать и закашлялся.

- А тебе зачем? – Свёл брови и внимательно стал меня рассматривать. – Я смею надеяться, что ты с ним не будешь контактировать.

Теперь пришла моя очередь удивляться, но все же будучи умной девочкой, я только слегка приподняла левую бровь. Папа цокнула языком.

- Почему? Он маньяк или убийца?

- А разве это не синонимы друг друга?

Папа опустил глаза в тарелку продолжая кушать, я же решив добиться своего отложила ложку и подставив руки под подбородок стала ждать.

- Ава, - вздохнул. – Он конечно отличник и примерный студент, на этот счёт ничего не могу сказать, а вот его жизнь вне занятий…

Мужчина замолчал, но видя, что я жду от него объяснений отодвинул тарелку, к счастью уже пустую – а то я ведь могу и обидится… готовила, старалась, а он не доел – а так… приятно.

Улыбнулась своим мыслям и поёрзав на стуле устроилась поудобнее.

На самом деле мне не очень нужно было пояснение папы, потому как я на собственном опыте, к сожалению, прочувствовала шальные ручонки этого… придурка! И все-таки мне было интересно услышать, что на этот счёт думает отец.

- Он бабник, Аврора. По этому парню плачут все девочки института, да и не только студентки, если быть точным.

- Парни? – Предложила сладко улыбнувшись.

- Фу Ава! – Скривился как от лимона на что я рассмеялась. – Хотя это не исключено.

- А кто?

- Кто-кто… секретарь мой. Вот кто…

Ого… хоть и видела ее мельком, но все равно: женщине далеко за сорок, с кольцом на пальце и она пала под чары этого дурака? Но в принципе, ее не за что винить: парень симпатичный, я бы даже сказала красивый, вот только своим поведением вызывает отвращение – по крайней мере у меня.

- А как звать то его? – А то не хорошо человека придурком величать, впрочем, это заслужено.

- Громов Марк, и вот тебе мой отцовский совет. – Папа встал из-за стола и поставил тарелку в посудомоечную машину. – Держись от него подальше. Он мстительный и жестокий. А если уж столкнетесь, пройди мимо. Знаешь ведь как говорят: не тронь, оно и не завоняет.

Отец послал мне свою теплую улыбку и вышел из кухни оставляя меня в раздумьях. Что же это за парень такой? Одет по моде, тачка крутая, но вот его высокомерие и эго…

Махнув на свои мысли о нем и на самого Марка, я решила по совету отца избегать его, к тому же мне это не помешает, так как знакомство у нас с ним началось с моего удара по его гениталиям. Да и знакомством я бы это не назвала. И не то что меня пугают его слова на счёт ада, нет… если что, я и ответить могу, но зачем нарваться лишний раз на гнев этого индюка? Пф… у меня план, надо его придерживаться.

**

Как всегда, утро с трёх печенек и полчашки кофе со сгущенкой. Затем одежда, подготовленная со вчерашнего вечера – короткое синее платье с длинным рукавом и юбкой колокол, спереди вырез, открывающий ключицы, но вот сзади до самых лопаток. И неизменными черными туфлями на высоком каблуке. Ах да, ещё повседневный макияж подчёркивающий синеву моих глаз.

Красотка! Улыбнулась отражению в зеркале, а теперь на занятия.

Специально выйдя пораньше из дома, я приехала на парковку универа и порадовалась большому выбору свободных мест. Бегло просканировала занятые места и не найдя знакомой машины облегчённо выдохнула, решив занять противоположное место от того, где парковалась вчера.

Первая пара прошла успешно, да и вторая, а вот третья была совместно с третьим курсом. Мда… не понимаю почему нас соединили с третьим, и мало того, что ее ведёт мой отец, так ещё и индюк оказался здесь! Представьте мое лицо, когда я вхожу в аудиторию в числе последних и натыкаюсь взглядом на парня вальяжно рассевшегося за партой последнего ряда, с ленивой улыбкой и кучкой девушек вокруг.

Первым моим инстинктом было – двинуть его и убежать, однако здравый смысл победил и я, набрав в лёгкие побольше воздуха зашагала к предпоследнему ряду, так, как только там оставалось свободное место. Почти дойдя до цели, я почувствовала на себе его взгляд и вопреки своим мыслям о том, что его нужно избегать – подняла глаза тут же погружаясь в серый цвет. Парень расплылся в улыбке, от которой по телу прошел словно электрический ток и кивнув указал на место рядом с собой, при этом выпроводив какую-то брюнетку. Та, встав с насиженного места проследила глазами за тем что же так заинтересовало ее "жертву" и недобро сверкнув на меня, спустилась на три пролета вниз. Парень все так же продолжал пристально на меня смотреть.

И знаете, что я сделала? Я как последняя дурочка направилась к нему! Зачем? Почему? Да фиг его знает… просто пошла.

- Ну привет, воришка! – Приблизив свои губы к моему уху сказал он, когда я села на предложение место и уставилась на доску.

 Я решила не обращать на него внимания и продолжала смотреть на доску. И вообще воришка? Пф… кто бы говорил! Сам мои ключи спер!



Дари Карпушина

Отредактировано: 28.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться