Когда сердце в чужих руках

Размер шрифта: - +

Глава 4

Ну вот и зачем я его ударила? Мне кто-нибудь объяснит мои же действия? Правильно говорят: семь раз отмерь – один отрежь. И что мне теперь делать то? Как мне обратно в аудиторию возвращаться и сидеть рядом с НИМ!

Вот правильно моя мама говорила: всегда и при любых обстоятельствах, сначала нужно думать, а потом действовать!

А теперь что? Да я даже представить себе не могу, что он сделает со мной. Хотя… он сам виноват! Да!

Вздохнула, расчесала пальцами свои темные волосы и гордо вновь зашла в кабинет, где должна продолжиться пара моего отца.

- Пришла всё-таки?

А голос то у Марка спокойный, будто и не произошло ничего. Или это затишье перед бурей?

- Да, - непринужденно плюхнулась на свободный стул и вновь достала тетрадь для конспектов, затем подняла глаза и поймала внимательный взгляд папы. – А почему я должна прогуливать пару, которую ведёт сам ректор? По-моему, это можно считать неуважением со стороны студента. – Посмотрела в удивленные серые глазки своего соседа. – К тому же мы взрослые люди и можем решить все…

- Полюбовно?

- Нет, скорее цивилизованно. – Поморщилась, щёлкнув ручкой. – Но ты можешь и полюбовно, но не со мной. Я не заинтересована в отношениях.

- А я и не предлагаю тебе отношения…

- Мне все равно, что ты мне предлагаешь, мой ответ не изменится.

- Значит нет… хм… звучит как вызов, не находишь? – Прищурился и плотоядно улыбнувшись потёр рукой однодневную щетину.

- Нет, не нахожу.

Отвернулась и постаралась сосредоточиться на лекции. К счастью, все сорок пять минут Марк сидел с задумчивым лицом, тихо конспектировал, не забывая давать мне списать. И вот что я вам скажу: когда он молчит, то выглядит намного милее и с ним даже приятно вот так находиться рядом.

И тем не менее все хорошее имеет свойство заканчиваться вот и пара подошла к концу.

- Можете быть свободны, - сказал отец, собирая свои бумаги на столе. – Ах да, следующий месяц мы с вами будем работать вот таким составом один - два раза в неделю. Так что советую запастись терпением, а для некоторых, особо одаренных: постараться вести себя подобающе. Всего доброго.

Напоследок, папа поймал мой взгляд и выразительно посмотрел: мол это и тебя касается. Ну что же… постараемся быть пай-девочкой.

- У тебя есть ещё занятия? – Повседневно спросил Марк.

- Нет, а что?

- Предлагаю зайти в кафе и перекусить, - собрав свои вещи он подошёл ко мне и закинув руку мне на плечи, под злые взгляды девушек и удивленные парней, повел на выход. – Я если честно жутко проголодался.

По инерции я сделала несколько шагов в объятиях парня, а затем сделала попытку высвободиться. Однако, это была только попытка.

- Марк, - устало вздохнула. – Я не буду с тобой спать. Так что оставь свои глупые попытки сблизиться со мной.

- Да я и не предлагаю.

- Тогда что? Всё-таки решил воплотить свой план по превращению моей жизни в ад, в действие?

- Нет, по крайней мере пока нет. – Поднял руки в примирительно жесте. – На самом деле я хотел предложить тебе дружбу.

- Дружбу? – Усмехнулась, проходя мимо него в коридор. – Ты сейчас шутишь? Марк, ты же должен понимать, что дружбы между парнем и девушкой не существует.

- Не знаю. – Парень вновь закинул свою руку мне на плечи и улыбаясь от уха до уха направлял сквозь нескончаемый поток студентов. – Мы с тобой можем доказать обратное. А если не получится… что ж… наша совесть чиста.

- Ага, а сердце разбито, - произнесла себе под нос.

- Что ты сказала?

- Ничего. – Вздохнула. – Ну давай попробуем дружить.

- Отлично. Тогда сейчас мы с тобой едим на моей машине в кафе, чтобы отпраздновать начало нашей дружбы!

- Нет, я еду на своей! - Марк открыл рот чтобы что-то сказать, но я опередила. - А если что-то не устраивает, прошу покинуть границы моей видимости.

Как открыл рот, так и закрыл, согласно кивнул и с той же самой соблазнительной, красивой и бесящей улыбкой шел в ногу рядом со мной.

Мда… вот чувствует моя задница, что дело кончится отнюдь не радостно, как думает парень. Вот и какого хрена, спрашивается, я согласилась на дружбу с индюком?

**

- Что будем заказывать? – Спросил Марк, рассматривая меню ресторана.

- Не знаю, я здесь впервые, так что давай сам.

- Хм… значит доверяешь мне.

- Это вопрос?

- Скорее констатация факта. Ну что ж…

Марк подозвал официанта и сделал заказ, я же решила немного осмотреться.

Место явно было не из дешёвых, это я поняла не только по дорогой обстановке и хорошо одетому персоналу, но и по ценам, которые лицезрела в меню. И вот знаете, что я подумала?

- За обед платишь ты, - сложила ручки на столе и выпрямив спинку мило посмотрела в серые глаза.

- Да без проблем, - пожал плечами вальяжно устраиваясь напротив меня. – Ты конечно мой друг, но ещё ты девушка, а я не привык чтобы девушка платила в моем обществе.



Дари Карпушина

Отредактировано: 28.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться