Когда сердце в чужих руках

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

Домой я пришла только к вечеру и стоило мне переступить через порог квартиры, как меня встретили родные встревоженые глаза.

- Он тебя не обижал? – Немедля спросил отец.

Я впала в ступор на несколько секунд, а потом поняла о ком он.

- Нет, мы пообедали, а потом пока тепло решили съездить на пляж. Он… - замялась, когда увидела вопросительно приподнятую бровь родителя. – Милый.

- Хм… милый. – Мужчина облокотился на стену и скрестил руки на груди. – Я не буду читать тебе нотации или что-то в этом роде. Ты уже большая. – Пожал плечами смотря как я снимаю обувь. – Просто будь осторожна. О нем ходит слишком много слухов. И так как я его знаю и вижу не один год, могу с уверенностью сказать о правдивости всех сплетен.

Я убрала обувь в шкаф и посмотрев в глаза папы заправила прядь волос за ухо.

- Как ты и сказал, я уже большая девочка. К тому же мы просто дружим. – Искренне улыбнулась. – Но мне приятно твоя забота. – Подошла ближе и обняла за талию, кладя голову на грудь. – Люблю тебя, пап.

Родитель тяжело вздохнул в мою макушку, затем поцеловал и крепко сжал в своих руках.

- И я тебя люблю, Ава.

**

Следующие три дня я и Марк не пересекаемся ни в институте, ни на парковке. Хоть и приезжаю на учебу самая первая, а уезжаю последняя (потому что помогаю папе с некоторой документацией) даже на парковке не нахожу машину парня.

И не то чтобы я чувствовала какую-то тревогу за парня – нет. Ну не видимся - значит не судьба. Однако, в глубине души поселяется какое-то странное чувство грусти и обиды. Вот только на что? Ведь по сути Марк мне ничего и не предлагал. «Друзья» - проносится мысль в голове, заставляя усмехнуться. Ну не могут парень и девушка дружить… не могут и все! Один из них обязательно все испортит! Кто-то обязательно влюбится и разрушит эту самую «дружбу». Хотя в принципе, я то и в женскую дружбу не верю.

Была у меня одна так называемая «лучшая подруга» в старшей школе. Думала: вот, как мы сейчас дружим, так и дети наши будут дружить. Как я тогда гордилась своей красивой, умной и надёжной подругой, вот только все резко изменилось, когда к нам в класс пришел новенький. На сколько же я была тогда слепа…

**

Аврора 17 лет. Октябрь.

- Ммм, ты уже видела нашего новенького? – Спросила Тая, моя лучшая подруга.

- Нет, а ты? – Оторвалась от своего альбома и внимательно посмотрела на девушку. Зелёные глаза блестят озорным огоньком. Усмехнулась. – По твоим глазам, смею предположить, что уже видела.

Подруга начинает активно кивать головой, заставляя меня засмеяться. Но смех длится не долго, потому как двери одиннадцатого класса открываются и входит ОН.

Высоким, худощавый парень с желтым, как солнышко цветом волос, челкой которая прикрывает его глаза и аккуратный нос. Он пробегается своим взглядом по классу и затем задерживается его на моем лице. Даже с такого расстояния в пять парт, я могу увидеть его глаза – синие. Этот цвет завораживает и отдается чем-то тяжёлым внизу живота.

Вижу, как его узкие губы формируют улыбку и в следующее мгновение он оказывается около меня.

- Привет, - говорит с каким-то акцентом. – Фил.

А я открываю рот, но не могу произнести ни слова. Чувствую внутри живота бабочек и понимаю, что влипла.

- Тая, - представляется моя подруга и даёт свою руку. – Очень приятно, Фил.

Смотрю на девушку и замечаю, как она начинает выпячивать свою грудь вперёд, а губы медленно и соблазнительно выдают улыбку. Внутри меня поднимается ревность. Да что за черт? В смысле мы ведь школьники, зачем она выставляет свою грудь напоказ?

- Мне тоже, приятно. – Говорит синеглазое солнце и на долю секунды смотрит на мою подругу, но затем сразу переводит взгляд на меня. – А ты?

- Аврора, - наконец выходит из меня мое же имя.

- Красивое имя для красивой девушки…

Аврора 17 лет. Ноябрь.

- Кажется, мне нравится Фил, - говорю я своей подруге, когда мы переодеваемся на физкультуру.

- Хм, ну он конечно милый, но не в моем вкусе. Слишком правильный. – Отвечает подруга, закатив глаза.

- Это как? – Хмурюсь.

- Ну он у нас уже месяц учится, а с нами в клуб не разу не ходил.

- Ну я тоже не хожу на ваши посиделки. – Пожимаю плечами.

- Ага, только ты другое дело. – Улыбнулась и чмокнув меня в щеку направилась в спортивный зал. – И мне кажется он к тебе неравнодушен. Так что можешь попытать счастья с нашим новеньким.

Я счастливо расплылась в улыбке. Все, сегодня же после физкультуры подойду и поговорю…

Аврора 17 лет. Декабрь.

Не могу поверить, что сегодня уже месяц наших с Филом отношений. Целый месяц прогулок после занятий, разговоров ни о чем и много-много объятий и поцелуев. И этот месяц я была самая счастливая!



Дари Карпушина

Отредактировано: 28.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться