Когда сердце в чужих руках

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава 8

Остаток недели мне удалось избегать Марка. Отчасти из-за того, что мой папа недолюбливает парня, и пользуясь своим положением, сделал так, что бедного студента, почти после каждой пары просили задержаться. А отчасти из-за того, что я и сама ходила по институту как сова, высматривая «друга» и при малейшей схожести с известным парнем – пряталась или меняла свой маршрут.

Наконец наступили долгожданные выходные, которые я обещала провести со своим отцом. Так что и суббота, и воскресенье у нас с папой было распланировано можно сказать что по часам.

- Ну что сначала в кино, а потом по пицце? – Спросил папа, паркуя свой внедорожник около торгового центра.

- Хм, я не против. Только мне к пицце ещё и ведро острых крылышек.

- Из КФС?

- Ага. Ну ты же знаешь, что я люблю поострее. – Пожала плечами. - А самые острые только там.

Я улыбнулась и вышла из автомобиля. Поправив свои прямые волосы и проверив макияж в боковом зеркале машины, при этом краем глаза замечая, как наблюдая за мной подошел улыбающийся папа. Подмигнув мужчине, на что он только закатил глаза и подал свой локоть, мы направились ко входу в торгово-развлекательный центр.

В возрасте где-то десяти лет, когда мы с папой гуляли вдвоем, я всегда с гордой улыбкой на лице ходила по магазинам и примеряла одежду, при этом конечно не забывая спрашивать отцовского мнения о своем внешнем виде. Мне нравилось, как реагировали окружающие: «Ах какая милая дочка…», «Какие хорошие манеры у вашего ребенка…». Эти фразы, брошенные прохожими, совершенно незнакомыми людьми – были приятны, как и мне, так и отцу.

После, когда я стала старше, но все также продолжала ходить с папой за руку с широкой улыбкой на губах, разговаривая на разные темы и иногда целуя в щеку. Некоторые окружающие смотрели на нас странным взглядом. И только к своему семнадцатилетию я поняла эти взгляды.

Во все времена были неравные браки, то есть с разницей в возрасте, только где-то эта разница была в пять лет, а где-то в десять и более. И общество всегда по-разному реагировала на такие пары. Одни нормально относились к такому, другие презирали, третьи смотрели с жалостью. Однако находились люди, которые понимали, что пара впереди может и вовсе не быть парой, а дочкой и отцом или же матерью и сыном.

В нашем же случае, меня и моего отца, очень часто принимали за пару, что, если честно это одновременно и льстило, и в тоже время вызывало смех.

Мы проходили мимо игровых автоматов, аттракционов и всевозможной развлекательной аппаратов, когда я заметила одно очень знакомое лицо с темной шевелюрой.

Мое тело само собой застыло, а взгляд стал рассматривать паренька.

Марк, а это точно был он, стоял склонившись над одним из столов для аэрохоккея и что-то внимательно изучал. Его брови были сведены на переносице, а на лице ходили желваки. Затем парень выбросил руку назад в столпившуюся позади него толпу и кого-то поманил к себе.

- Ава?! Ты чего застряла? – Внезапно раздался строгий голос у меня над ухом, заставляя подпрыгнуть и повернуться к говорившему лицом.

- Да так, ничего. – Пытаясь восстановить дыхание ответила отцу и вновь взяла его под руку. – Просто задумалась.

Повернула в сторону кассы, чтобы побыстрее купить билет на сеанс, а заодно и увести мужчину подальше от моего «друга». А то мало ли что Геннадий Владимирович удумает… да и не хочется, чтобы кто-то видел меня с ректором института вместе.

- Так и потеряться не долго, - ворчливо произнес Строганов.

Не удержалась и засмеялась.

- Пап, ну мне же не пять лет, чтобы я, потерявшись в торговом центре не смогла найти выход. – Потянулась и поцеловала его в щеку. -  Я уже большая девочка. Поэтому если потеряюсь, подойду к охраннику и попрошу его чтобы он по громкой связи попросил седеющего и лысеющего старикашку подойти к его машине, где его ждёт Дисней.

На этот раз засмеялся папа, проводя своей рукой по волосам. Затем сделал сердитое лицо.

- Я пока ещё не лысею, маленькая хулиганка! – Нарочито серьезно произнес он. – И ты же прекрасно знаешь, как я не люблю, когда твоя мать зовёт тебя Дисней.

- Хм… а я ведь до сих пор продолжаю любить мультфильмы компании Дисней.

Папа вздохнул и покачал головой, а я усмехнулась. Да-да именно из-за моего пристрастия к Walt Disney Princess моя мама и прозвала меня Дисней. Раньше мне это не нравилось так же, как и отцу, однако после их развода с отцом, я привыкла к ежедневному прозвищу мамы.

Внезапно я почувствовала взгляд, который прожигал мне спину. Осторожно повернув голову, я увидела хмурое и сердитое лицо Марка. Прищурив глаза, он наблюдал за мной и моим отцом, а вокруг него вилась та самая брюнетка.

Я сглотнула и быстро отвернулась. Он не знает кто мне приходится ректор института. Никто не знает кто я для Строгоча. Никто, кроме меня и Строганова Геннадия Владимировича. И то, что Марк увидел меня в обществе своего преподавателя и по совместительству ректора вуза, стоит только догадываться о его мыслях; мне же, стоит только надеяться на их адекватность.



Дари Карпушина

Отредактировано: 28.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться