Когда сердце в чужих руках

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава 9

Ах понедельник! День, с которого начинается учебно-трудовая неделя. День, когда люди думают начать везти здоровый образ жизни или что-то вроде того. И естественно день, который все недолюбливают, потому как ждём выходные с таким трепетом, а когда они наступают, то проходят кажется на одном дыхании и вот опять ненавистный понедельник. Не знаю, есть ли вообще человек на земле, который встречает этот день с улыбкой, но я однозначно точно не отношусь к таким людям.

Встав с постели через силу, я, сделав все свои девчачьи дела, направилась в институт на занятия, только в этот раз на такси. Почему? Потому что вчера мы с папой засиделись допоздна, смотря какой-то сериал про наркотики из-за чего легли спать только к трем часам утра. Надеюсь, теперь вам понятно, почему я решила взять такси: не хочу заснуть за рулём потому как глаза сами собой норовят закрыться.

Подъехав к учебному заведению, я заметила прямо около парадных дверей угадайте кого? Бинго! Марк!

- Привет! – Поздоровался парень, внимательно рассматривая меня.

- И вам не хворать. – Ответила с зевком.

Сегодня мы были одеты очень похоже: черные худи, тёмно-синие джинсы и солнцезащитные очки. Ну, не считая верхней одежды, конечно.

Я усмехнулась и попыталась пройти мимо, но к сожалению, у моего «друга» были другие планы.

- Чтобы тебя найти, казалось бы, в маленьком здании, приходится поджидать прямо около входа. – Он открыл мне дверь пропуская внутрь здания. – А уж чтобы с тобой поговорить… Ммм… про это я, пожалуй, вообще промолчу.

Не говоря ему не слова, я отдала свою коралловую кожаную куртку в гардероб и не задерживаясь пошла к аудитории где сейчас у меня должна проходить пара.

- Мне кажется, или ты меня избегаешь? – Спросил он, все также продолжая свое преследование.

- Мне кажется, или ты меня преследуешь? – Передразнила я парня, бросая на него искоса взгляд.

- Туше! – Воскликнул, улыбаясь и поднимая руки в невинном жесте. – Хотя знаешь? – Поморщился. – За мной есть такой грешок.

Он подмигнул мне, и я не сдержавшись рассмеялась. С ним было весело, однако я знала, что помимо веселья была ещё и огромная опасность… опасность в виде моего разбитого сердца.

- Хм, мы с тобой наконец то встретились. – Марк потянулся к двери, которая вела на лестницу в мой корпус, и я удивлённо на него посмотрела. – Что? Может ты и вправду в чем-то права. Ну я имею в виду на счёт преследования. – Я выгнула бровь, а он фыркнул. – Я выучил твое расписание. Так что теперь мне будет легче тебя разыскать.

«Ага… если мой папа, пользуясь своим положением не придумает что-то ещё, помимо твоего оставления почти после каждой пары» - пронеслось у меня в голове заставляя усмехнуться.

Лестница была пустая, и учитывая тишину между нами, я могла расслышать дыхание парня рядом с собой. Мы преодолели один лестничный пролет, когда Марк решил вновь заговорить.

- Как ты смотришь на то, чтобы пообедать вместе? И опережая твой отрицательный ответ, я знаю, что у тебя и у меня будет возможность отобедать вместе. – Улыбаясь я покачала головой. – Аврора, ну пожалуйста. Всего-то обед вместе и… - Он резко замолчал и остановился, а я, сделав шаг приподняла одну бровь повернулась назад к нему лицом.

Марк стоял с круглыми глазами и ошарашенно смотрел на меня. Моя улыбка сползла, заставляя меня напрячься. Я сделала шаг к нему.

- У тебя все нормально? – Нахмурилась я, по инерции протягивая свою руку и касаясь плеча парня.

Он вздрогнул и перевел свой взгляд на мою ладонь. Секунда и мои пальцы уже были переплетены с его, а лицо Марка сияло счастливой улыбкой. Я непонимающе моргнула несколько раз.

- Не могу поверить, что мне приходится уговаривать девушку провести время со мной. – Шепотом проговорил и сократил расстояние между нами до нескольких сантиметров. У меня перехватило дыхание, когда лицо Марка опустилось к моему. – Тебе кто-нибудь когда-нибудь говорил, что ты не похожа на других?

Его губы, изогнутые в соблазнительную улыбку, заставили задрожать мои колени, а холодные глаза – просили поверить всем словам этого человека.

Марк протянул свою руку и убрал прядь волос мне за ухо, заставляя мои щеки пылать огнем. Ох… кажется у меня температура! То, что я повествовала сейчас к Громову – однозначно заставило меня напрячься и расслабиться одновременно.

- Ты не такая как другие девушки с кем я общался. – Его взгляд скользнул к моим губам, и я поняла, что не смогу сопротивляться ему, если он вдруг решит меня поцеловать.

- Я для тебя всего лишь очередная игрушка, - чуть слышно проговорила я. И затем добавила фразу, которая стала началом конца для меня. – Я не хочу, чтобы мне было больно…

Громов упёрся своим лбом в мой и прикрыв глаза выдохнул в самые губы.

- Ты для меня не очередная. Я пока не знаю, что это, но…

Мы услышали шум вокруг нас, и я резко отстранилась от Марка, боясь, что нас могут услышать или вообще того хуже – увидит мой отец, который так «старается» не допустить нашей встречи.



Дари Карпушина

Отредактировано: 28.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться