Когда сердце в чужих руках

Размер шрифта: - +

Глава 10

Глава 10

Утром, когда я приезжаю на парковку, то замечаю машину Марка стоящую на своем месте, а рядом свободное место. Мои губы сами собой формируют улыбку, но стоит мне припарковаться рядом, я замечаю какую-то невысокую девушку, которая сидит на капоте черного автомобиля парня и о чем-то весело рассказывает. Я вытаскиваю ключи из зажигания и замечаю быстрый взгляд Марка в мою сторону. Парень что-то говорит девушке, на что та кивает и протягивает свои руки к нему. Покачав головой Громов, берет девушку за талию и спускает с капота.

Внутри меня поднимается ревность. Вроде бы парень не предлагал ничего кроме дружбы, а я все равно отчего-то злюсь на девушку, которая в данный момент, чмокнув его в щеку, повернулась ко мне, благо, что окна машины затонированы и парочка не может разглядеть моего лица.

Делаю глубокий вдох и, нацепив на лицо приветливую улыбку, выхожу из машины.

- Привет, - здороваюсь с парочкой, ловя на себе внимательный и заинтересованный взгляд девушки.

- Привет, Ава, - Марк делает шаг ко мне, но тут же замирает, бросая взгляд на свою спутницу. – Знакомься, это моя младшая сестра Марьяна и так получилось, что вы с ней на одном курсе, даже больше вы на одной специальности.

-Сестра? – Переспрашиваю я, и понимаю, что на душе стало легче.

Я присмотрелась к девушке. Черные волосы подстриженные в виде удлиненного каре, серые миндалевидные глаза, как у самого Марка, очки на переносице и такие же полные губы в форме сердца. Это парочка была очень похожа друг на друга. Усмехнулась своей глупой ревности и протянула руку, на что сестра Марка фыркнула и притянула в свои объятия.

- Очень приятно с тобой познакомиться, Аврора.

- И мне тоже, - она отстранилась, бросила странный взгляд на Марка, и тот загадочно улыбнувшись, все-таки подошел ко мне.

Парень снял с моего плеча сумку и, забрав белый рюкзак сестры, который девушка держала в вытянутой руке, стал за моей спиной.

- Мой брат очень много о тебе рассказывал, пока я отдыхала в Тайланде перед новым учебным годом. - Мари подхватила меня под локоть и повела в институт. – И вот, когда я, наконец, вернулась, решила познакомиться с загадочной девушкой, о которой грезит Марк. – Она посмотрела на меня с озорством в серых глазах. – Знаешь, ты первая девушка, которая смогла заинтересовать Громова.

- Не пугай ее, Марусь, - послышался сзади смешок парня, на что черноволосая тряхнула головой и закатила глаза.

- Она должна быть не из пугливых, мой братик, - язвительно бросила она. – Иначе Ава, просто не сможет справиться с толпами твоих, брат, фанаток.

Не сдержавшись, я усмехнулась и через секунду, поймав озорной взгляд Маруси рассмеялась.

- О, я точно не из пугливых, - проговорила сквозь смех, заставляя засмеяться и сестра Марка, а самого парня усмехнуться.

- Знаешь? – Проговорила девушка, когда мы остановились около нужной нам аудитории. – Я думаю, мы с тобой поладим. Ты не такая, как другие и мне это нравится.

Марьяна вновь как-то странно посмотрела на брата и, забрав из его рук свой рюкзак, впорхнула в кабинет, оставляя нас одних… не считая других студентов, разумеется, которые бросали заинтересованные взгляды и тут же отворачивались.

- Хотел сегодня пообедать с вами двумя, но отец попросил помочь на работе, поэтому придется отъехать в середине второй пары. – Сказал Марк, отдавая мою сумку и одновременно заправляя мои волосы за ушко. – Ты сегодня очень красивая.

- Только сегодня? – О да, наглость родилась впереди меня.

- Нет, ты всегда милая, но каждый день по-особенному, по-новому. – Пожал плечами и невзначай дотронулся до моей руки. – Надеюсь, что вы с Марьянкой подружитесь.

Он сделал шаг назад, и я чуть ли не шагнула к нему. Ох, не хорошо, все это… ой как не хорошо…

Прочистив горло, я покрепче вцепилась в ручки сумки и посмотрела прямо в асфальтовые глаза.

- Она милая, и да, думаю, что мы подружимся. – Искренне ответила я.

Марк кивнул и закусил губу. Было видно, что он хотел что-то сказать или возможно даже сделать, и я бы была не против, но было несколько НО. И одна из них стояла за Марком, строго смотря на меня.

- А вы не опоздаете на лекции, молодая леди? – Прогремел голос моего отца из-за Марка, на что парень только закатил глаза.

Я усмехнулась.

- Не думаю, Геннадий Владимирович, - ответил за меня парень, поворачиваясь к ректору лицом и показательно поднимая правую руку, на котором были часы. – У Авровы, есть еще несколько минут до начала лекции.

- У Авроры может и есть, а вот вы, молодой человек, вполне можете опоздать на начало  собственной. – Папа сложил свои руки на груди и выжидающе посмотрел на Марка.

 Печально и наигранно вздохнув, Громов бросил взгляд на меня.

- Еще увидимся, моя Ава!

И подмигнув мне, пошел к своему кабинету, а я, закусив губу, провожала его фигуру взглядом. Он совершенно не боится моего ректора, интересно, а узнай он правду о том, кем приходится мне Строганов, поменяет ли он свое отношение ко мне и мужчине?



Дари Карпушина

Отредактировано: 28.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться