Когда сердце в чужих руках

Размер шрифта: - +

Глава 12

Глава 12

И снова понедельник! И вновь учебный день, со своими проблемами, переживаниями. А еще прекрасное утро, потому как через каких-то несколько минут я наконец-то вновь увижу Марка и подругу, которая так удачно (для Марка) заболела, помогая парню превратить дружеский поход в кино – в свидание с цветами, прогулками и поцелуем под луной.

- Ава, ты сегодня на машине? – Спросил папа, поправляя красный галстук.

- Угу. – Отозвалась я, выходя из ванной попутно чища зубы.

- Хорошо, - он взял свой диплома со столика и поцеловал меня в щеку. – Я могу тебя уже называть дочкой?

- Так я итак ею являюсь, - махнула зубной щеткой, разбрызгивая пасту. – Ой, прости.

- Ава, ты прекрасно поняла, что я имею ввиду.

Мужчина внимательно посмотрел на меня своими голубыми проницательными глазами, и я поморщилась.

- Нет, я еще не готова к тому, что на меня обрушится все внимание института.

- Ну конечно! – Возмутился отец. – Как встречаться с Громовым, так ты, конечно, не будешь под «прицелом». А как общаться с родным отцом – так всенепременно сей факт нужно скрыть. Ава! Это очень глупо! Понимаешь?

- Пусть глупо, но это маленький каприз твоей любимой и единственной дочери. – Я выпятила нижнюю губу. – Давай вот ты потерпишь еще до нового года, а дальше так уж и быть. Можешь называть меня своей дочерью. – Вновь махнув зубной щеткой, я развернулась, чтобы зайти в ванную, но все же решила добавить. -  Я не встречаюсь с Громовым.

- Я очень на это надеюсь.

Пробормотал папа, выходя за дверь. Я же посмотрев на свое сияющее лицо, всего лишь при малейшем упоминании о парне, поняла что влипла. И, похоже, серьезно так попала.

**

Хоть и встала я рано, но из-за пробках на дорогах, приехала в институт позже обычного, однако умудрилась не опоздать на пары.

Заехав на парковку и став на свое уже привычное место около черной ламборджини Марка, я улыбнулась, замечая около нее Марьяну.

- Привет, - поздоровалась девушка, обнимая меня за шею. – Я отослала своего братца в институт, чтобы мы могли немного посплетничать.

Она отстранилась и игриво пошевелила бровями. Первой моей реакцией было рассмеяться, второй же возмутиться. И, пожалуй, я выберу второй.

- Предательница, ты! – Я постаралась вложить в голос обвиняющие нотки. – Ты же придумала это все про то, что тебе нездоровится. Ты, Марьяшка, просто поддалась на уговоры своего братца и тем самым помогла ему остаться со мной наедине.

Громова опешила и даже приоткрыла рот.

- Аврора, - растерянно  начала она, но потом встрепенулась. – Подожди, он тебе, что совсем не нравится? Даже маленькую капелюшечку?

Усмехнувшись, я направилась на занятия.

- Хей! Мы с тобой еще не договорили! – Догнала меня подруга и перегородила путь. – Тебе же он нравится, Ава! Это же так очевидно.

- Для меня и тебя может и очевидно, но… - я прикусила губу, осознавая, что только что сказала. Громова широко улыбнулась, а я цокнула языком. – Марьян, твой брат он…

- Он уже влюблен в тебя, Аврора. – Выпалила она. – Он постоянно говорит о тебе. А свидание, которое он устроил?

- Он мог бы просто позвать меня на свидание, - пояснила, обходя девушку.

- Пф, и что? Ты бы согласилась? – Она пристроилась рядом со мной. – Не думаю, что ты бы по доброй воле пошла с ним на первое свидание.

Я задумалась. Пошла бы я, если б Марк вот так подошел и позвал меня на свидание? Нет, однозначно отказалась бы. Вздохнула.

- Ну вот, я по твоему лицу могу сказать, что я права! – С победной улыбкой произнесла подруга и вцепилась в мой локоть. – А теперь, я хочу услышать все подробности. Желательно, чтобы они были грязными и красочными.

- Фу, Мари, он же твой брат. – Засмеялась я.

- Ха, и что? Ты то моя подруга! – Фыркнула, поправляя свои очки. – И то, что ты девушка моего брата, это не значит, что мы не можем перемыть косточки Марку. Согласна?

Сегодня с утра у нас стояла совместная пара с третьим курсом у моего отца. Поэтому поднимаясь по лестнице на пятый этаж института, я рассказывала Марьяне о свидании с ее братом, при этом казалось, что мое лицо разорвет блаженная улыбка.

- Ты прямо сияешь! – Прокомментировала она. – Марк даже сегодня ночевал дома и утром, словно ангел летал по квартире. Не забывая выкрикивать мне, такие фразы как «быстрее, моя Ава уже заждалась», «ну что ты как черепаха, вроде без панциря, а все равно медленная», « Мусь, если ты не поторопишься, поедешь на занятия на автобусе»…

Девушка продолжала вещать, но мой мозг остановился на словах «даже сегодня ночевал». Получается, что парень не всегда ночует дома, и если его там нет, то возникает вполне логичный вопрос: а где он ночует?



Дари Карпушина

Отредактировано: 28.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться