Когда сердце в чужих руках

Размер шрифта: - +

Глава 13

Глава 13

Как быстро слетит время - раз, и прошел уже месяц со знакомства с Марком. Два, и Марьяна предлагает отпраздновать полтора месяца учебы. Три, и Громовы уже стали неотъемлемой частью моей жизни.

За эти полтора месяца в институте, мы с Марьяной стали лучшими подругами, отличницами на курсе и обе просто люто ненавидим Аллочку. С Марком, как я и предсказала – дружба не вышла, зато вышла милая пара (как выразилась сестра парня), однако пока вне стен института и подальше от всевозможных ушей.

Да-да мы не ослышались, и у вас все в порядке со зрением! Я и Марк – встречаемся. Парень сам предложил мне стать его девушкой, чтобы убедить меня в серьезности своих намерений, сразу после лекции у моего отца. Не скрою, мне было боязно соглашаться, так как его репутация говорит сама за себя, и все же с поддержкой в виде лучшей подруги и по совместительству сестрой, теперь уже молодого человека, я дала свое согласие. Однако, у меня было одно условие – попробовать сначала встречаться тайно. Как не странно, Марк не стал задавать вопросов «почему?», «зачем?»… Громов принял этот факт и просто кивнул.

- Как думаешь? В каком настроение сегодня будет строгач? – Спросила меня Марьяна.

- Не знаю, - пожала плечами, и откусила яблоко. – Не бойся, он не так плох, как может показаться на первый взгляд.

Мы с Громовой сидели на подоконнике напротив аудитории, где ведет лекции мой отец и ели яблоки, которые купил нам Марк. Сам же парень отлучился, пошел к преподавателю права, за какими-то бумажками.

- Пф, ой ли? – девушка вздохнула и, наклонив голову, вбок проследила взглядом за студентом проходящим мимо. – Брат рассказывал, что Геннадий Владимирович очень строг, особенно на зачетах и экзаменах.

- Ха, это только с теми, кто ничего не учит и прогуливает его лекции, - усмехнулась я, поддевая ее плечом. – Так что нам с тобой, нечего опасаться.

- Нам? – Марьяна, подозрительно прищурив глаза, посмотрела на меня. – А Марку? Моему брату есть, что бояться?

- Ну… давай скажем так, Геннадий Владимирович не очень его жалует, но в тоже время уважает за трудолюбивость. – Пожала плечами и отвернулась к окну.

- Аврора, ты меня, конечно, прости за такой вопрос, но скажи, вы ведь со строгачем знакомы?

- Конечно, я же его ученица, - невозмутимо ответила я, уже понимая к чему ведет подруга.

- Нет, я не в этом всмысле, я в… - Она поморщилась, заставляя мои губы расплыться в улыбке. – О Боже, - Глаза Марьяны расширились. – Ты с ним спишь?

- Ну, когда- то давно может быть и спала, сейчас нет, - я открыла окно и выбросила в него огрызок, который плавно приземлился в урну. – Я тебе больше скажу: я с ним живу с того момента как поступила в этот институт. Да и знаю я его целых восемнадцать, скоро уже девятнадцать, лет.

Громова от шока открыла рот, из которого выпал кусочек яблока. Доли секунды и казалось, ее глаза сейчас выпадут из орбит, когда она вскрикивает.

- Он что твой отец? – Крикнула она, и я на нее шикнула. – Прости, - уже намного тише сказала она. – Он что, правда, твой отец?

- Ага, Позвольте представиться Филина, ранее Строганова, Аврора Геннадьевна. – Я отвесила шуточный поклон и получила легкий толчок в бок.

- Блин! Вот это да! А почему у тебя фамилия другая? Твои родители, что в разводе или мама умерла? Ой, прости, если я что-то не то сказала.

- Нет, все нормально, моя мама жива, и скоро выйдет замуж в третий раз. С папой у них прекрасные отношения, просто, - я пожала плечами. – Мама говорит, что они не сошлись характерами, вот и развелись, но они правда общаются. Моя мама папу даже на свою свадьбу позвала. А фамилию я взяла мамину, перед тем как поступить сюда. Не хотела, чтоб ко мне стали относиться как к девочке ректора. Вот и молчала.

- Ого, а Марк знает?

- Нет, - покачала головой и осмотрелась по сторонам. – Я пока не готова, чтобы он узнал.

- Оу, это конечно твое дело, но думаю, ты должна сказать об этом брату.

- Почему? – Спросила почти шепотом, потому как на нас уже шел Марк.

- Потому что он ревнует тебя к собственному отцу, хотя подожди, как он там говорил? – Девушка заметила брата и на одном дыхании выпалила. – «Мне совсем не нравится внимание этого старика к моей Авроре».

Я усмехнулась.

- Ничего, ему иногда полезно поревновать, - я выпрямилась и протянула руку к подошедшему парню. – Не правда ли?

- Ты о чем? – Спросил Марк, помогая мне слезть с подоконника и невзначай задевая своей рукой мое бедро.

- Да, так, о своем, - бросила взгляд на Марьяну. – О женском так сказать.

- Хм, Странные вы, однако девчонки! – Марк обхватил нас с Мари за плечи и, чмокнув меня в макушку, направил в освободившуюся аудиторию.

Как всегда пройдя в конец кабинета, мы втроем заняли уже свои привычные места. Приготовившись к лекции, я стала осматриваться, когда наткнулась на ненавистную Аллочку, которая еще вчера была брюнеткой.



Дари Карпушина

Отредактировано: 28.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться